搜尋欄

管理人

星a

Author:星a
■此BLOG內有腐和宅發言。
■18歲以上推獎。


台湾人です!
同人ゲーム大好きです!
詳細請見→このブログについて

♬非常感謝來訪、回覆和拍手♬
{++THANK YOU++}(≧△≦*)

隆弘と一夜

takahiro.jpgichiya.jpg

twitter

☆近況☆

▼ 攻略終了▼
パラレルワールド・インザドリィム 2014.12.30全通,感想待補。 對本作的愛已超越ネヴァジスタ, 應該說根本就是心目中的神作~ あぁ~真心希望銀灯活動能夠在開~

ソウル・サクリファイス
主線全通,感想待補

▼ プ レ イ中▼
ひこうき雲の向こう側

類別

最新留言

最新文章

愛するゲームたち


039.gif039.gifプレイ済ゲームリスト(click)

▼同人▼
TetraScope図書室のネヴァジスタ|TARHS|ファタモルガーナの館a.ymnk-Pクロチカ
▼男性向▼
Innocent Grey『穢翼のユースティア』は2011年4月28日発売予定です。 コットンソフト「終わる世界とバースデイ」応援バナー『euphoria』2011年6月24日発売予定!
▼乙女▼
死神と少女 応援中!月影の鎖 応援中!夏空のモノローグ portablearomarie
▼BL▼
『大正メビウスライン』BLアドベンチャーゲーム「Si-Nis-Kanto(シニシカント)」

注目リスト

SWEET CLOWN ~午前三時のオカシな道化師~ 応援中! 幽境のアステール UZUMEYA 群青ノ雪 IRIS 豪雪の王 剣が君 きんとうか GALTIA ガルティア

全力推薦


▼音樂▼
剣が君キャラソン「人之章」 剣が君
DIABOLIK LOVERS キャラソン『愛しきPain』

▼動畫▼
響のテロ 残響のテロル

LINK

BLOG好友的申請

素材

感謝

  • 2015
  • 01/21
  • Wed

ENIGMA: 体験版 感想

bana02 (1)
ENIGMA:渦女屋本舗樣製作的有料遊戲。R15/微乙女向
內容:孤島に流れ着いた余命僅かな青年の物語
系統:吉里吉里2/KAG3
私心:★★★★★

070.gif我所理解的故事大綱(click)

 
 
此時,這個世界還未存在英雄―――

不明的病「エニグマ」蔓延世界。
主角チェスター再被此病症侵蝕全身時,意外到達了孤島カーライル。
他決心在這座島度過餘生。
在住人嚮導中,チェスター對這座島產生很多數的違和感。

沒有本島派遣至此的醫生。不僅是島外的消息,甚至對於蔓延世界的疾病亦不知曉的住人們。
―――這座島就如同是被世界隔絕的場所。

並且,在綠意盎然的此地,存在著一座脫穎而出的白色森林。
森林名為「エニグマ」。
這是與侵蝕チェスター的病症相同的名字。
 
 

當初看到本作的OP動畫就非常喜歡,也因此跑了同樣腳本(水桜月樣)的作品漆黒ノ月
雖然個人認為漆黒ノ月有多數顯眼的殘念點,但還是帶給我很棒的時光,加上ENIGMA:的畫風非常打中我,所以一直很期待。
官方網站目前預定於今年3月發售,但還是等不急的我就先跑跑体験版~並且玩到中途就決心購入!
本作的世界觀、人物、畫面、氣氛都很正中個人喜好阿~
即使動作描寫不足這個老問題還是存在,大概同腳本家寫法的關係,依然是用對話推進來演出劇情,不過本作的立繪表情動作非常生動,背景也相當漂亮,其實以ADV形式沒有動作場景描寫是可以原諒的,畢竟只追求文字就有失『遊戲』性了,如果能使文字和音樂、畫面等相輔相成構成完整的物語,個人覺得這樣就算成功的ADV了~

說到『遊戲』就稍微離題一下,
最近刀剣乱舞這款遊戲非常火紅,老實說個人也非常有興趣,也很佩服此遊戲的行銷手法,不過因為電腦太弱導致自己不能玩w
看到大家都在鍛刀就非常羨慕,但細想後覺得即使成功玩到,依個人的個性一開始會跑得很開心卻一下子就膩了的可能性很高,加上其實還蠻擔憂遊戲業後續的發展的(杞人憂天也不一定),所以個人還是想鼓勵大家買正版單機遊戲!!
也因此為了推廣單機遊戲,這邊會努力經營下去w


回到ENIGMA:這個作品,
由設定就可以得知這不是個開心的故事,官方也表明了不會有大團圓Happy END,事實上体験版就意外(?)的直接搓中我的淚點,成為今年第一款讓我大哭的遊戲w

体験版內容非常充實,總遊戲時間約3小時,
收錄了ラウロルート的2種END,依內容來說大概一個是普通結局一個是BAD結局,但即使沒有收錄此路線真結局,這兩個結局還是讓我大滿足,稍微換算了一下時間,初估以一條線4小時*5線來說,本作的至少可以長達20小時(妄想乙)

以下講講個人喜歡的點w
首先是世界觀,個人非常喜歡這種有點中世紀的ファンタジー物,
這種背景的人們為了生活努力奮鬥的身影非常閃閃發亮!
且主要角色相當討喜,尤其是主角チェスター的個性很吸引個人,憧憬『英雄』卻因為過去】而放棄一切,微笑著等待『死亡』的那一刻。個人對於チェスター的坦然,反而產生了悲傷的情緒。

ラウロルート大概是劇情最外圍的路線,所以只有稍微暗示チェスター過去的場面,但可窺知到名叫エル的人對チェスター影響很大,沒什麼想像力的我以為是過去的戀人或妹妹,結果看官網發現是チェスター的親友
最驚訝的是看起來就是官配的エンヴィリオ的個性,看立繪和介紹原先以為是個儚い的孩子,結果竟然是有點電波有點小惡魔的角色w
戀愛中的少女コレット非常可愛,因為很小就失去父母對【家族】相當執著,依存著弟弟ラウロ。
而ラウロ就是個傲嬌小天使,這對兄妹真的非常善良,最後邀請チェスター成為家人陪伴他人生最後的時光的結局,讓人淚腺崩壞。
至於体験版沒有很多戲分的グレタ和イグニス應該會比較接近核心,對他們的劇情相當期待~
音樂部分也很棒,民族風深得我心,OP曲就很合個人口味了,BGM也都很選曲相當適當,越來越喜歡煉獄庭園的作曲了!

目前体験版暗示了故事充滿各種謎題,像是這座島為何被封閉,エニグマ到底是什麼...等等,
成功激起我的好奇心w希望之後會有電子販售(雖然想收實體和特典)
如果喜歡OP動畫和花歸葬的玩家,個人推薦w

有興趣可以到漂亮的官網看看↓
bana01 (1)

edit↓ top↑