搜尋欄

管理人

星a

Author:星a
■此BLOG內有腐和宅發言。
■18歲以上推獎。


台湾人です!
同人ゲーム大好きです!
詳細請見→このブログについて

♬非常感謝來訪、回覆和拍手♬
{++THANK YOU++}(≧△≦*)

隆弘と一夜

takahiro.jpgichiya.jpg

twitter

☆近況☆

▼ 攻略終了▼
パラレルワールド・インザドリィム 2014.12.30全通,感想待補。 對本作的愛已超越ネヴァジスタ, 應該說根本就是心目中的神作~ あぁ~真心希望銀灯活動能夠在開~

ソウル・サクリファイス
主線全通,感想待補

▼ プ レ イ中▼
ひこうき雲の向こう側

類別

最新留言

最新文章

愛するゲームたち


039.gif039.gifプレイ済ゲームリスト(click)

▼同人▼
TetraScope図書室のネヴァジスタ|TARHS|ファタモルガーナの館a.ymnk-Pクロチカ
▼男性向▼
Innocent Grey『穢翼のユースティア』は2011年4月28日発売予定です。 コットンソフト「終わる世界とバースデイ」応援バナー『euphoria』2011年6月24日発売予定!
▼乙女▼
死神と少女 応援中!月影の鎖 応援中!夏空のモノローグ portablearomarie
▼BL▼
『大正メビウスライン』BLアドベンチャーゲーム「Si-Nis-Kanto(シニシカント)」

注目リスト

SWEET CLOWN ~午前三時のオカシな道化師~ 応援中! 幽境のアステール UZUMEYA 群青ノ雪 IRIS 豪雪の王 剣が君 きんとうか GALTIA ガルティア

全力推薦


▼音樂▼
剣が君キャラソン「人之章」 剣が君
DIABOLIK LOVERS キャラソン『愛しきPain』

▼動畫▼
響のテロ 残響のテロル

LINK

BLOG好友的申請

素材

感謝

  • 2015
  • 03/06
  • Fri

大正×対称アリスEpisode Ⅰ 赤ずきん 感想

『大正×対称アリス』応援中!
赤ずきん(CV.前野智昭)

Episode Ⅰ只要有赤ずきん就大滿足!!!前野FAN請一定要跑赤ずきん線!!
もう本当になんなのこの可愛い生き物!

雖然劇情完成度是シンデレラ線略勝一籌,可是個人非常偏愛赤ずきん線w
印象中的前野さん角色都是又酷又帥的角色,但最近的山姥切和赤ずきん實在是...可愛すぎ!
總之,絕對推薦喜歡前野さん和山姥切的一定要跑跑這條線!!!


以下ネタバレ感想

edit↓ top↑

  • 2015
  • 03/03
  • Tue

大正×対称アリスEpisode Ⅰ シンデレラ 感想

『大正×対称アリス』応援中!
シンデレラ(CV.平川大輔)

當審神者太廢結果超級久沒寫感想,手感都不見了(結果還被吃文真是多災多難)
前陣子連假除了刀劍,只有跑小錢鋒的Re:BIRTHDAY SONG~恋を唄う死神~,聽說喜歡妖怪飯的會喜歡這部,雖然帶著期待的心情,但這部一點都沒打中我,連假快一個禮拜才通一條線,而且整個過程都無法進入狀況,因此現在放置中w(其實有想打感想,但輸入標題後就開始恍神)

回到正題,
大正×対称アリスEpisode Ⅰ、フルコンプしました~
う〜ん、面白いけどちょっと足りないな


因為個人對分割商法非常不滿,加上本作ボリューム說實話不多,所以全通後空虛感蠻大的orz
攻略角只有2個人(共通約1小時+シンデレラ線8小時+赤ずきん5小時),CG數量又不多,而且Episode Ⅰ幾乎完全沒有解謎,如果只分2部拆賣還比較合理吧....
殘念的部分還有在體驗版感想提過的,本作的世界觀很不明確。
先撇開【開始的世界】與【鏡中的世界】的差異,光是時代背景就令人困惑,尤其是遊戲名稱又有『大正』兩個字。
登場人物的裝扮和用詞也非常神奇,即使大正時期就是日洋逐漸融合的時間點,可是這些人會很多現代才有的造語阿XD不過單純以架空世界來看這點其實也不那麼重要啦(純粹個人想太多)

嫌歸嫌,本作故事還是非常有趣的
設定新穎,腳本家的筆法獨特且精煉,
整體設定以【童話】為原型,但卻並非是柔軟、夢幻的故事,反而是將【現實】攤在玩家面前,
然而即使是身處【現實】中,卻巧妙地融入了『灰姑娘12點鐘的魔法』、『小紅帽對奶奶的愛』...等浪漫的元素,
能夠淬鍊出如此構成(這邊指單一路線中,故事整體全貌目前還是不明w),真不愧是藤文老師!
本作和其他乙女遊戲有著非常大的不同點,就如同遊戲標語「これは王子様を救うおとぎ話」
這是個女主角有栖百合花拯救王子(攻略角)的故事。
女主角是個有著漂亮外表,聰明活潑有行動力,天然小惡魔屬性的肉食性女孩,
而攻略角們各自抱持著(心理)問題,文字敘事方式又偏第3者視點來看故事,所以本作大概非常挑人玩。(其實完這部一直想到個人非常喜歡的無料同人遊戲PentagonSyndrome,推測真相也往那方面想,不過講太多會ネタw)

對了,要特別提醒的是,毒舌アリス的辛辣度大概也會讓普通人(?)卻步ww
這孩子每句台詞都一針見血,還是第一次看到攻略角(雖然在這章中並非是)公然宣告BMI20以上都是胖子阿,嘛,個人是超享受他的吐槽和毒舌就是(抖M)

另外個人推薦的攻略順序是,シンデレラ→赤ずきん
其實シンデレラ線的完成度較赤ずきん線高出非常多,不論是起承轉合還是登場角色都是シンデレラ線比較好,但赤ずきんの可愛いさは異常!!!即使個人線全通還是會留下超級深的印象,如果先攻略他之後再走シンデレラ線大概會無法集中wwww

以下ネタバレ感想

edit↓ top↑

  • 2015
  • 02/13
  • Fri

大正×対称アリスEpisode Ⅰ 体験版 感想

『大正×対称アリス』応援中!
大正×対称アリス─共分為4部的PC遊戲,
Episode Ⅰ預定在2015年2月20日發售,Primula社的作品,
シナリオ:藤文先生,原画:めろ先生,音楽:love solfege。

我所理解的故事背景(click)


 
  甦醒時,自己已身處於全黑的世界中。
失去記憶的『妳』與金髮碧眼的少年『アリス』相遇,並被喚作『ありす』。
兩人一同於世界中徬徨時,發現了如水晶般的巨大鏡子,
鏡中是和與洋混合的奇妙世界,感受到懷念情感的『ありす』,決心進入了鏡中世界。

これは、王子様を救うおとぎ話――。
 
 

因為腳本是寫個人最喜歡的乙女遊戲『死神と少女』的藤文先生,所以一直都有關注『大正×対称アリス』。
可是本作分了4部讓想購入的心情大幅下降,因此心態一直維持在觀望中ww
話說為什麼現在遊戲的体験版都很晚才發布呢??体験版的意義不就是讓玩家試玩後決定要不要購入嗎?結果現在這樣早期預約根本是在賭博嘛!?←

雖然小抱怨了一下,不過『大正×対称アリス』体験版總時間大約2小時,不僅有完整的序章,還可以體驗2個攻略角路線的序盤劇情,ボリュームたっぷりです!且中斷的地方也讓人在意,總之是很成功的体験版w

文字
老實說即使跑完体験版,對於世界觀還是非常模糊。
雖然遊戲名稱有『大正』兩字,但故事中完全無法感受到大正時代的氣息,另外選擇的童話題材大多是西方故事,灰姑娘、小紅帽....等等,即使公式提到本作是和風與洋風混合做為基底,但目前可以感受到的『和』的只有かぐや這個角色。
另外是進入各路線後的違和感並不小,序章中雖然有帶出本作是『虛幻(夢)的世界』一說,然而一進入個人路線後主角卻又有了『記憶』,從【開始的世界】到【鏡中的世界】的轉化部分,個人認為並沒有掌握好。
不過由序章中『アリス』的台詞就可以感受到「阿~的確是藤文先生的文章阿~」
拐彎抹角(?)的說話方式,獨特的用字與節奏,再再勾起對『死神と少女』的回憶←個人光是這點就大滿足w
因此比起攻略角路線,個人較偏愛序章中主角與『アリス』的やり取りw

畫面&音樂
畫面非常漂亮!!尤其是立繪表情くるくる変わって可愛い!
塗色的透明感個人也很愛,目前外表最喜歡的是赤ずきん和白雪!
音樂不用說,love solfege絕對品質保證www中世紀ファンタジー的曲風醞釀出幻想世界的氣氛,即使前面說無法理解世界觀,還是可以感受到本作的夢幻氛圍。

系統
快適。遇到選項會AutoSave非常便利,語音音量可以個別調整,特別的是Fullscreen有3種類可以選(雖然用不到就是←),沒有直接跳到下一個選項比較可惜一些。

『大正×対称アリス』応援中!有栖百合花
女主角,マイペースな可愛い女の子!
一開始和アリス的やり取り超有趣,
明明對方在高談闊論,這孩子還是依自己的步調影響對方,
另外個性也非常素直,和シンデレラ互相give me five的行為超有趣超可愛~



『大正×対称アリス』応援中!アリス
毒舌美少年,大概是官配。松岡さんの演技素晴らしい~~
模仿百合花說話的音線差點噴茶。
雖然一直嫌百合花麻煩,可是還是會幫她取名字,即使覺得對方任性還是會乖乖牽手陪著對方,有點傲嬌的可愛少年。
和百合花長的其實有些相似(?),個人非常好奇兩人的關係,大概會購入アリス為攻略角的エピローグ。

『大正×対称アリス』応援中!赤ずきん
現在看到頭巾前野只會想到山姥切正妹阿XDD
比起シンデレラ線,赤ずきん線序盤選項超級多,
而且看不太出影響好感度的關鍵,這條路線難度應該比較高。
害怕被接近的反應讓人非常好奇,因為一直想到山姥切所以非常想調戲他←
順帶一提,赤ずきん路線有花江,而且角色超級可愛,因此兩條路線中個人大概會比較喜歡這條路線(私心)

『大正×対称アリス』応援中!シンデレラ
個人路線序盤戲份實在不多阿,導致兩個弟弟都比他還搶眼,体験版斷的地方也激不起對後續的好奇心,
不過中之人是平川相信還是可以期待~





体験版跑完後對製品版的期待度大概3星,雖然文本有趣設定也很新鮮,但謎實在太多無法融入世界觀,且体験版中斷的地方完全不會讓人有これからどうなるんだろう!?的想法,最重要的是只要想到要分4部就沒什麼動力...不過還是建議正考慮是否購入的玩家可以先跑跑体験版!

題外話一下,最近整理了一下遊戲訂單才發現自己一直弄錯『剣が君 for V』的發售日是在3月底,也就是說2月底自己購入了『剣が君 for V』的店鋪豪華特典版和GE2RB的豪華特典版,算一算這個月就算吃土也很難負荷,現在只能期待GE2RB會晚幾天收到貨←
結果劍君真的是3月底www

edit↓ top↑