搜尋欄

管理人

星a

Author:星a
■此BLOG內有腐和宅發言。
■18歲以上推獎。


台湾人です!
同人ゲーム大好きです!
詳細請見→このブログについて

♬非常感謝來訪、回覆和拍手♬
{++THANK YOU++}(≧△≦*)

隆弘と一夜

takahiro.jpgichiya.jpg

twitter

☆近況☆

▼ 攻略終了▼
パラレルワールド・インザドリィム 2014.12.30全通,感想待補。 對本作的愛已超越ネヴァジスタ, 應該說根本就是心目中的神作~ あぁ~真心希望銀灯活動能夠在開~

ソウル・サクリファイス
主線全通,感想待補

▼ プ レ イ中▼
ひこうき雲の向こう側

類別

最新留言

最新文章

愛するゲームたち


039.gif039.gifプレイ済ゲームリスト(click)

▼同人▼
TetraScope図書室のネヴァジスタ|TARHS|ファタモルガーナの館a.ymnk-Pクロチカ
▼男性向▼
Innocent Grey『穢翼のユースティア』は2011年4月28日発売予定です。 コットンソフト「終わる世界とバースデイ」応援バナー『euphoria』2011年6月24日発売予定!
▼乙女▼
死神と少女 応援中!月影の鎖 応援中!夏空のモノローグ portablearomarie
▼BL▼
『大正メビウスライン』BLアドベンチャーゲーム「Si-Nis-Kanto(シニシカント)」

注目リスト

SWEET CLOWN ~午前三時のオカシな道化師~ 応援中! 幽境のアステール UZUMEYA 群青ノ雪 IRIS 豪雪の王 剣が君 きんとうか GALTIA ガルティア

全力推薦


▼音樂▼
剣が君キャラソン「人之章」 剣が君
DIABOLIK LOVERS キャラソン『愛しきPain』

▼動畫▼
響のテロ 残響のテロル

LINK

BLOG好友的申請

素材

感謝

  • 2014
  • 12/27
  • Sat

Code:Realize ~創世の姫君~ ルパンルート 感想+總評

lupin_s.png
※「Code:Realize ~創世の姫君~」のバナーに使用されている画像の著作権は、
アイディアファクトリー株式会社に帰属します。

アルセーヌ・ルパン(CV. 前野智昭)

拖了這麼久,才寫ルパン線XD
ルパン這位主角即使在其他人的個人線中也很活耀,自己專屬的個人線作為攻略限制的真相線也是很成功的,將龐大的設定作回收,前面的各路線也集大成於此,整體來說ルパン線各方面表現都很OK,個人真心認為コドリア是乙女遊戲中的優等生作品。

其實主角群的聲優最喜歡的是前野さん,但本作的聲優每個人的演技都超越了極限,相較下年輕的前野さん反而有點被壓下去w不過還是很安定拉XD

只是劇情推進與描寫筆法太過中規中矩,換一句話就是並不特別亮眼,
就像前面說的本作就『只是』優等生作品,各方面表現良好卻又不會令人震撼。
還有就是ルパンルート有些部分個人無法釋懷,例如為什麼這條線的章節名稱是日文!?既然要做英國背景就好好徹底下去阿,這樣感覺帥氣度降低很多耶(廚二)
恩總之詳細以下談w

私心:★★★★★
以下ネタバレ感想+總評


lupin_m.png
※「Code:Realize ~創世の姫君~」のバナーに使用されている画像の著作権は、
アイディアファクトリー株式会社に帰属します。


cr000.pngアルセーヌ・ルパン
對於小時候到圖書館一定是看亞森羅蘋的我,對於這個角色充滿著崇拜與幻想XD
因此ルパン一開始好感度就領先其他人好幾分(前野さん也有加分)w
不過在共通中,這位紳士怪盜一直老馬,還常被ショルメ剋得死死的w
雖然說失敗率是0但其實是成功率是0。←這點カルディア也有吐槽過(大爆笑)
在每個角色都是奇筢的環境下,ルパン的特色就變的不是特色了,就只是個安定的怪盜。

前面也說過,ルパンルート作為真相線完成度很高,在本路線中也使其他攻略角的過去與糾葛有了決着。
而ルパン自己也達成了本身的目標─打倒黃昏、阻止アイザック的陰謀(順便抱得美人歸)。

過去教導自己生活技能的老師,因為アイザック的計畫「Code:Realize」而人格崩壞,又被ルパン間接逼進死路,因此ルパン抱持著害死老師的罪惡感,貫徹自身原則與正義的使命感,一路追隨著アイザック的足跡,並破壞他的計畫。
而在這樣的過程中,與カルディア相遇讓他真正墜入情網,真正成為了『活著的人類』。

code00014.jpg
在本路線中提出了一個觀點,『人類因學會愛他人才得以成為人』,這個概念的確很棒,撇除後來根本是在說這個『愛』是『戀愛』,如果沒有加最後這段就完美了阿,
比起戀愛,個人反而更偏向超越戀愛超越親情的東西,就像エレイン即使犧牲自己的性命,也想證明カルディア不是怪物的行為,這種即使沒有血緣關係,沒有慾望關係卻還是一心一意付出的『愛』才是真正人類最美好的一面阿...
也因此對於說服カルディア認同自己的話語中,個人最喜歡的還是インピー說的:
自分が誰かなんて、皆、一生をかけて探すもんなんだから。答えなんか、そう簡単に見つかるもんか

cr000.pngCode:Realize
而回到真相線中解開的アイザック的計畫,
為了人類的未來致力於科學,卻因此遭到排擠甚至失去家人,絕望的アイザック埋首研究並進行的計畫Code:Realize,永遠的戰爭促使科學的進步,最後達到神的領域─死者復活。

為了達到這個目的,アイザック利用了死去的女兒的細胞創造出ホムンクルス的カルディア,並將兒子フィーニス的細胞改造成記憶装置,當ホロロギウム轉化為賢者之石,並與裝有アイザック意識的記憶装置結合,アイザック將復活並成為世界的領導者。

其實個人對於アイザック的這個目的一點都不驚訝XD
但很疑惑的是為何是選擇カルディア作為有意識的ホムンクルス,而フィーニス卻只單單被作為『容器』,而且實驗反覆進行了666次,那アイザック不就眼睜睜看著有著自己的女兒長相的人死了666次?且造出來也只是作為道具利用,那幹嘛還做成自己孩子的外型阿!!!根本是虐待兒童orz
身為梶さん廚的我,越想越覺得フィーニス超級可憐,カルディア至少還遇到了ルパン一行,和這群歡樂溫柔的人一起克服難關,有著不可分割的羈絆,甚至還向普通女孩一樣戀愛,但弟弟的フィーニス卻什麼都沒有!!!
沒有朋友沒有親人沒有愛,就連幫助父親達到目的最後也只是被當作免洗道具...即使最後因カルディア而有所釋懷,但這孩子已經不可能有新的羈絆了阿...
「なんで姉さんなんだ!なぜ僕は父さんに愛されなかった!」這樣的吶喊真是(泣)

雖然真相線該解明的都有好好結束,但想吐槽的地方還是說一下XD
像是前面說的為何標題忽然變成日文,一直貫徹英文不是比較酷炫(←)
然後雖然ルパン一直說要阻止アイザック的陰謀,但到後來主旨根本是カルディア的奪還大作戰,焦點整個模糊化。
code00015.jpg
老實說カルディア被捲走的橋段,個人一直很疑惑為什麼不脫手套溶解觸手呢ww

另外,一定要提的是ショルメ和アレスター的對決。
其實在前幾線就埋伏筆暗示アレスター就是モリアーティ教授,但個人對這安排非常不滿意
既然是モリアーティ教授,那在ヴァン線最後為什麼要自殺!!!教授才不是這麼容易放棄的人吧!?
而且以遊戲劇情的時間點來看,教授和福爾摩斯應該已經在暗地較勁了,但アレスター格局的描寫就是少了什麼,尤其是在ヴァン線整個人生目標就變成把ヴァン改造成知己,打造萬惡城市的手法整個弱掉。
雖然理性告訴自己這是乙女遊戲,而且故事主軸在於カルディア的身世和ルパン一行,本來這部分就不會描寫太詳細,
但就對於讓教授墓然回首才發現名偵探的安排感到心理不平衡(翻滾)
嗚嗚,拜託出一塊華生性轉作為女主,官配是ショルメ的新遊戲阿!
(個人和花梨社電波不合沒有跑英国探偵ミステリア)

cr000.png劇情整合
以真相線的完成度而言,老實說其實根本不需要其他攻略角的路線(笑)
如果將其他劇情融合到本線中,再適度的調整時間點意外的會是個龐大的RPG不是!?
而且為了讓其他路線的格局變大一些,很多安排都蠻不合理的。
AZOTH事件的發生、イデア的預言、ヴィクトリア女王的野望....這些發生的契機到底是?

如果將全部好好的融合:
共通收集同伴練等級→一起解決AZOTH事件(ヴァン全心全意加入)
             →阻止女王(解開フラン的心結)
                →發現『重力緩和装置』的位置(インピー得知重要之物在何處)
                  →遭遇イデア(消解サン的矛盾)
                    →與アイザック的最後對決(真結局)

個人感覺這樣的推進比較合邏輯不是,而且作成RPG剛剛好w

O社如果執著於AVG,
那也可以寫成Steins;Gate或穢翼這種類型的一主線中在各點分歧出結局的類型阿...
結果コドリア卻選擇描寫為多重平行世界,但又沒有好好整合導致果關係錯亂,這是本作最可惜也是個人最不喜歡的一點。這就是今年為什麼本作無法超越あやかしごはん在個人心目中的地位。

主角重視的我,還蠻喜歡『猛毒の少女』カルディア的,這孩子該堅強時堅強、該脆弱時脆弱(?),總是能激起個人的保護欲,只是這樣魅力的角色沒有語音很可惜。
其實這種不能無法靠近的設定,原先以為描寫會更加糾結戀愛卻無法碰觸對方的痛苦,結果這點反而被龐大的背景設定壓過了,就連被稱為怪物的痛苦,也因為過於魅力的角色們總是能及時解救カルディア而被沖淡,稍微都合主義了一些w

cr000.png整體好感度

個人路線喜愛度是:ルパン>インピ>フラン>>>ヴァン=サン。
角色喜愛度是:ショルメ>>>(不可跨越的牆)>>フィーニス>>>其他(笑)

以上,Code:Realize ~創世の姫君~也告一段落了,這篇也是今年最後一部遊戲的感想(鬱夢塔和續作打算明年寫),總之感謝コドリア帶給個人很開心的時刻,也謝謝O社作出了如此優等的誠意作,重新找回信心後O社明年的新作也會支持!


edit↓ top↑

發表留言

secret

代替画像

No title

CR算是最近玩过的乙女游戏里剧情比较好的了,虽然感情发展有点迅速但是单独作为一个故事来看还是不错的。不过跑完以后却没有为它写感想的动力,说明这作给我的冲击力还是有点不足。

Lupin本身没什么迷,他的路线基本都是在讲Cardia的事,所以直接影响了我对他的好感度(虽然全通以后他是我最喜欢的攻略角色)。他在这故事的定位就是Cardia的拯救者,虽然本身没什么但看着他每次在危险的时候来救Cardia还是让人很感动的。其他人大部分时间是忙自己的事,只有Lupin一直都在为了Cardia行动(虽然有完成师傅没做的事这个理由)所以他才是官配吧。
  • | 2015.07/13.Mon
  • | 02:44
  • | 瑾紫
  • | URL
  • EDIT
  • top↑ |

代替画像

Re:瑾紫さん

超同意這種感覺!!!就是明明CR是部優秀的作品,但就是很難下筆給它好的評價www

的確,Lupin的定位很明確,其他人對於Cardia都是有其他動機才順理成章和Cardia一起奮鬥,
而Lupin打從一開始就打從心底想拯救Cardia,
即使知道Cardia的毒,還是奮不顧身地想拯救對方,仔細想想這個官配真的很稱職呢ww
  • | 2015.07/14.Tue
  • | 11:11
  • 星a
  • | URL
  • EDIT
  • top↑ |