搜尋欄

管理人

星a

Author:星a
■此BLOG內有腐和宅發言。
■18歲以上推獎。


台湾人です!
同人ゲーム大好きです!
詳細請見→このブログについて

♬非常感謝來訪、回覆和拍手♬
{++THANK YOU++}(≧△≦*)

隆弘と一夜

takahiro.jpgichiya.jpg

twitter

☆近況☆

▼ 攻略終了▼
パラレルワールド・インザドリィム 2014.12.30全通,感想待補。 對本作的愛已超越ネヴァジスタ, 應該說根本就是心目中的神作~ あぁ~真心希望銀灯活動能夠在開~

ソウル・サクリファイス
主線全通,感想待補

▼ プ レ イ中▼
ひこうき雲の向こう側

類別

最新留言

最新文章

愛するゲームたち


039.gif039.gifプレイ済ゲームリスト(click)

▼同人▼
TetraScope図書室のネヴァジスタ|TARHS|ファタモルガーナの館a.ymnk-Pクロチカ
▼男性向▼
Innocent Grey『穢翼のユースティア』は2011年4月28日発売予定です。 コットンソフト「終わる世界とバースデイ」応援バナー『euphoria』2011年6月24日発売予定!
▼乙女▼
死神と少女 応援中!月影の鎖 応援中!夏空のモノローグ portablearomarie
▼BL▼
『大正メビウスライン』BLアドベンチャーゲーム「Si-Nis-Kanto(シニシカント)」

注目リスト

SWEET CLOWN ~午前三時のオカシな道化師~ 応援中! 幽境のアステール UZUMEYA 群青ノ雪 IRIS 豪雪の王 剣が君 きんとうか GALTIA ガルティア

全力推薦


▼音樂▼
剣が君キャラソン「人之章」 剣が君
DIABOLIK LOVERS キャラソン『愛しきPain』

▼動畫▼
響のテロ 残響のテロル

LINK

BLOG好友的申請

素材

感謝

  • 2015
  • 01/05
  • Mon

囲 -カコイ- 感想

bn2.jpg

囲 -カコイ- 同人團體a.m.様製作的有料BL遊戲
內容: 暗中模索BLアドベンチャー(語音有)
私心:★★★

a01.gif 我所理解的故事大綱(click)

 
 
甦醒時發現自己置身於陌生的房間之中,
沒有名字,沒有記憶也沒有過去的空虛感侵蝕著自己,
直到一位神秘的青年出現.....
 
 

今年第一部全通的遊戲是久仰大名的同人團體a.m.的作品,囲 -カコイ-
雖然不知道為什麼自己沒辦法進官網,但一応還是牽了連結,故事大綱詳細可參考。

個人很少接觸到有語音的同人作品,本作這部分的表現讓人驚艷,
其中特別喜歡主人公(CV ま〜坊)的音質,和内山昂輝弟弟的聲線有些類似,個人對這種聲線沒有抵抗力
BGM的選曲帶出了恐懼悲傷的氣氛,特別要提的是ED曲竟然是個人超愛的SENTIVE的呪縛
第一次聽到這首是在CAGE中某人出場時,也因為BGM讓我對某人非常有興趣XD(但遊戲還是積著)
回到本作,
畫風乾淨樸素,HCG的構圖稍微弱了一些,不過テキスト非常エロ,這種反差意外很可行!
另外個人非常喜歡TITLE畫面的氣氛,尤其是【全通後的轉變呼應了整個故事

為何主人公會被監禁、為何失去記憶,青年的真實身分為何、主人公是否能夠成功拖出牢籠....
續盤的重複描寫和演出帶出不安、緊張的氛圍,眾多的謎促使玩家繼續深入找尋真相。
總長度約2小時,不算長卻因氣氛的渲染讓人餘韻十足。

以下R18BL遊戲ネタバレ感想

共有6個結局,
因前幾個END的描寫,乍看之下以為本作是LOOP物,
可知製作組對ADV形式的遊戲掌握極佳,進而巧妙利用第一人稱視角而成的效果。

END6 囲
雖然是真相結局,卻並不是皆大歡喜的結局。
這是個開始時便已經結束的故事。
當主人公在那個房間醒來時,加害者和被害者的關係就已經確立。
於兩人之間的不是愛情,而是扭曲歪斜之物,即使如此主人公還是只剩下青年了,因此選擇了閉上雙眼,與青年一同回到囲中。

比起真結局個人反而比較偏愛END5 内と外
無微不至照顧自己的青年,成為了自己的世界,
隱約察覺到對方想放開自己,在那之前必須使自己成為對方的唯一,
個人對於主人公的病嬌發作非常驚喜,大概是受到前幾輪主人公一直死掉的影響,加上青年總是故弄玄虛,導致內心有點焦躁時忽然情勢逆轉,頓時非常爽快XD

其實遊戲中還是有很多交代不明的部分,例如青年與第1人的關係,由Another story只能知道第1人其實是愛著青年的,既然如此青年追求的到底是?
還有就是主人公的感情變化,雖然與斯德哥爾摩症候群相似,但好像也不完全是因為如此,兩人第一次見面時主人公可能就對青年動情了,不過卻因為無意親吻了青年而釀成這次悲劇!?

總之,遊戲整體是沉重的,這是一部沒有美好的結局也沒有懲罰,一切皆已無法挽回,卻還是希望對方留在自己身邊的故事。

edit↓ top↑

發表留言

secret

代替画像

No title

星a桑也玩了這款!這部的主題很吸引人,演出跟隨著文字的敘述舖陳地也相當耐人尋味。
跟星a桑一樣有同感的是,關於青年追求的是什麼?的地方。
雖然很交代得很模糊,但自己的猜測是對心中已扭曲一片的青年來說,
追求的恐怕不是愛而是打造完全屬於自己(理想)的溫柔?另類的自己愛?也說不定...。

順便一提H描寫不論是構圖還是文本,到《犯犯衝動》整個大進步XD
  • | 2015.01/06.Tue
  • | 23:39
  • | 露葉 綠
  • URL
  • EDIT
  • top↑ |

代替画像

Re: 露葉さん

我非常喜歡本作的演出~~
前期相同的文字讓人有loop的錯覺,知道真相發現前幾段是其他人後背脊發涼。

然後露葉桑的解釋讓我豁然開朗了XD
結果青年追求的還是自己愛,
會這樣與家庭關係好像也有關係,人物介紹可以看到青年出身不錯,
可能是家庭與性癖讓他想要的是【完全屬於自己(理想)的溫柔】....
不過沒有交代清楚反而是本作吸引人的部分,最後餘韻的感覺讓我大滿足XD

其實是因為看到露葉さん的感想,準備玩《犯犯衝動》時想說先跑前作,才接觸囲的w
結果本作超乎意料的有趣,
打算等收假後的工作弄完要來跑《犯犯衝動》和《犯犯衝動-more-》
囲的構圖雖然有點單調但文本意外的很工口,很期待兩方面都更進步的續作ww

最後,謝謝露葉桑的留言~
  • | 2015.01/07.Wed
  • | 10:35
  • 星a
  • | URL
  • EDIT
  • top↑ |