搜尋欄

管理人

星a

Author:星a
■此BLOG內有腐和宅發言。
■18歲以上推獎。


台湾人です!
同人ゲーム大好きです!
詳細請見→このブログについて

♬非常感謝來訪、回覆和拍手♬
{++THANK YOU++}(≧△≦*)

隆弘と一夜

takahiro.jpgichiya.jpg

twitter

☆近況☆

▼ 攻略終了▼
パラレルワールド・インザドリィム 2014.12.30全通,感想待補。 對本作的愛已超越ネヴァジスタ, 應該說根本就是心目中的神作~ あぁ~真心希望銀灯活動能夠在開~

ソウル・サクリファイス
主線全通,感想待補

▼ プ レ イ中▼
ひこうき雲の向こう側

類別

最新留言

最新文章

愛するゲームたち


039.gif039.gifプレイ済ゲームリスト(click)

▼同人▼
TetraScope図書室のネヴァジスタ|TARHS|ファタモルガーナの館a.ymnk-Pクロチカ
▼男性向▼
Innocent Grey『穢翼のユースティア』は2011年4月28日発売予定です。 コットンソフト「終わる世界とバースデイ」応援バナー『euphoria』2011年6月24日発売予定!
▼乙女▼
死神と少女 応援中!月影の鎖 応援中!夏空のモノローグ portablearomarie
▼BL▼
『大正メビウスライン』BLアドベンチャーゲーム「Si-Nis-Kanto(シニシカント)」

注目リスト

SWEET CLOWN ~午前三時のオカシな道化師~ 応援中! 幽境のアステール UZUMEYA 群青ノ雪 IRIS 豪雪の王 剣が君 きんとうか GALTIA ガルティア

全力推薦


▼音樂▼
剣が君キャラソン「人之章」 剣が君
DIABOLIK LOVERS キャラソン『愛しきPain』

▼動畫▼
響のテロ 残響のテロル

LINK

BLOG好友的申請

素材

感謝

  • 2015
  • 01/09
  • Fri

残懐 感想

zannkai01.jpg

残懐─同人團體8Piece様製作的無料遊戲。一般向/鬱展開
內容:殺人犯から動機を聞き出す鬱ファンタジー
系統:吉里吉里/KAG
私心:★★★★

05 (3)我所理解的故事大綱(click)

 
 
深夜,在人潮眾多的繁華街區,
發生了4人被殺的殺人事件。

被視為犯人的少女毫無抵抗的當場逮捕。

刑警的向井志郎,
想從少女口中問出動機,少女卻對事件核心問題閉口不提―――
 
 

雖然由題材及故事大綱來看可能為誤以為是ミステリー物,
但要特別注意的是,本作應歸類為鬱展開ファンタジー
內容沒有任何推理要素,甚至以玩家的上帝視點馬上就可察覺到真相,因此重點較著重於,
身為『刑警』的主角,
以自己的立場與身分由犯人聞き込み為始到實地收集相關訊息的過程,追求屬於自己的答案。


遊戲時間約4~5小時,文章量蠻大量的,文筆平順且具有細部的動作描寫,雖然以第三人稱的寫法還是可以帶出主角的感情,玩家容易移入感情。
演出部分很特殊,配合文本的描述,不僅是立繪,整體畫面也會跟著切換人物臉部表情及背景,因此即便文章大量,玩家亦可如同閱讀漫畫般,簡單就可感受到氣氛。

結局共有3種類,因選項並不算多,即使是個人這種一定要看攻略的人也可以自力跑出全部結局。
如同官網的說明,END中沒有所謂的大團圓Happy END,故事充滿著鬱及無奈,
然而,當玩家與主角志郎一起找尋真相,並對『正義』的基準產生的疑問時,雖然到達的結局沒有給予所謂『正確』的解答,還是會因感情的移入而深入思考,這點個人非常滿意。

劇情題材並不新穎,甚至可以說是生々しい話,不過遊戲讓人充分體會到了陰鬱的氛圍,以無料遊戲來說本作分量充足,故事完成度極高。

以下ネタバレ感想


05 (3)角色感想


情感起伏較薄弱的少女,被組織命令為處刑人,直到與涼子相遇...
在黑暗中的她,好不容易遇到了人生的『光』,
無條件相信她的涼子,是自己唯一的依賴,唯一重要的存在。

第一次產生了名為『愛』的情感,
也因為最重要的涼子被理不尽的奪走,
『愛』轉為了『憎恨』。

本作給玩家的目的,在尋找事件的動機,但並不是為了破案或訴訟,而是為了身陷黑暗中的悲哀少女。
得到的結論是【無法原諒】後,少女才真正找到找到了情感並解放。
即使涼子告訴自己不希望復仇,自己還是無法原諒那些人。這是第一次也是最後一次,類為了自己而行動。
但這個行動違背了涼子的願望,所以少女打從心底不希望自己被原諒,放棄生存等待死亡。
最諷刺的是,在失去涼子的那一刻,少女才真正有了自己的意識【憎恨】,深知涼子是為了自己選擇原諒,類還是沒辦法不復仇。

志郎
善良的刑警。
堅守著自己的立場,並努力為類找尋贖罪的方法。
象徵人類光明面的他,對類而言是與涼子相似的人。
因為類的事件,志郎也面對了很大的抉擇。
志郎貫徹作為刑警的身分,他知道類的罪無法被原諒,不論動機為何罪就是罪,即使如此還是想幫助類得到『適當』的刑罰。

影響結局最重要的選項,「許す」「わからない」,我自己本身根本不想選擇原諒。
如果是『自己』被殺死,可能會選擇原諒,但如果最重要的人被殺死,那怎麼可能原諒的了,
這個問題可能根本沒有正確答案,只是選擇「わからない」反而是讓類面對現實的答案。

END1「光のない道」中,志郎希望類活著,對類而言反而是真正的懲罰也不一定。

涼子
1歲的女兒在自己面前被活活砸死,怎麼可能會原諒。
但比起憎恨,對類的愛更加強烈。因此不希望類復仇。

雖然從類口中得知涼子不想復仇時並沒有很驚訝,但果然心情還是很悲傷。(゚うェ´。)゚
老實說連身為局外人的我都想掐死那些雜碎了,當事人心中的天秤卻還是先偏向愛,
而類也因為愛而使憎恨如此強烈....。゚(゚ノД`゚)゚。


05 (3)残懐
思い残すこと。また、その思い。
選擇『復仇』可能只是留下來的人的自我滿足也不一定,
結果人類還是依靠著思念行動,憎恨、愛、正義感.....
也因為這樣,即使有不尋常人的力量,類果然還是個普通的,為了重要的人悲傷的少女。

光が明るく輝くためには、闇の存在が不可欠である。
但即使世界上有那些少年的惡,還是有志郎和涼子般的光。
相信類與涼子及志郎相遇,感受到的光還是確實存在的。


打到後來也不知道自己到底想說什麼了,總之很高興偷閒時(?)跑了這部遊戲,
有興趣可至官網下載↓
bana-.png

edit↓ top↑

發表留言

secret