搜尋欄

管理人

星a

Author:星a
■此BLOG內有腐和宅發言。
■18歲以上推獎。


台湾人です!
同人ゲーム大好きです!
詳細請見→このブログについて

♬非常感謝來訪、回覆和拍手♬
{++THANK YOU++}(≧△≦*)

隆弘と一夜

takahiro.jpgichiya.jpg

twitter

☆近況☆

▼ 攻略終了▼
パラレルワールド・インザドリィム 2014.12.30全通,感想待補。 對本作的愛已超越ネヴァジスタ, 應該說根本就是心目中的神作~ あぁ~真心希望銀灯活動能夠在開~

ソウル・サクリファイス
主線全通,感想待補

▼ プ レ イ中▼
ひこうき雲の向こう側

類別

最新留言

最新文章

愛するゲームたち


039.gif039.gifプレイ済ゲームリスト(click)

▼同人▼
TetraScope図書室のネヴァジスタ|TARHS|ファタモルガーナの館a.ymnk-Pクロチカ
▼男性向▼
Innocent Grey『穢翼のユースティア』は2011年4月28日発売予定です。 コットンソフト「終わる世界とバースデイ」応援バナー『euphoria』2011年6月24日発売予定!
▼乙女▼
死神と少女 応援中!月影の鎖 応援中!夏空のモノローグ portablearomarie
▼BL▼
『大正メビウスライン』BLアドベンチャーゲーム「Si-Nis-Kanto(シニシカント)」

注目リスト

SWEET CLOWN ~午前三時のオカシな道化師~ 応援中! 幽境のアステール UZUMEYA 群青ノ雪 IRIS 豪雪の王 剣が君 きんとうか GALTIA ガルティア

全力推薦


▼音樂▼
剣が君キャラソン「人之章」 剣が君
DIABOLIK LOVERS キャラソン『愛しきPain』

▼動畫▼
響のテロ 残響のテロル

LINK

BLOG好友的申請

素材

感謝

  • 2015
  • 03/17
  • Tue

S.S.范達因《狗園殺人事件》 感想

s6794855.jpg

看完日式一點都不本格的推理後,
果然要回味一下西式的推理!

私心:★★★

book05.gif あらすじ
初秋的紐約清晨,收藏家亞瑟‧科恩被僕人發現陳屍於反鎖的臥房內,經初步研判為自殺;但其狂妄自大的個性,使人對他的自殺舉動有著高度的質疑。接著,一隻陌生的狗出現了,牠的出現在一向不喜歡狗的科恩家更引人揣測,使他殺的可能性逐漸升高,凡斯是否可透過牠,揭發命案的凶手及其陰謀……?
─引用書中簡介─

范達因的書我只看過比較有名的那幾本,其中最喜歡的是《主教殺人事件》,
犯罪手法非常複雜,又有鵝媽媽童謠(就是那個一直被殺死的知更鳥w),所以一直印象深刻,
不過說到西方推理小說,個人最愛的還是阿嘉莎和艾勒里,
除了上次提到的《一個都不留》,個人心目中的推理神作是《Y的悲劇》。
(小時候哥哥買的《X的悲劇》因為搬家不見了,到現在一直是怨念w)

回到本書,
作者范達因就是寫下「推理小說二十條守則」的美國古典推理之父,
撇開作者本身糟糕的個性,個人認為他的書最吸引人的特點就是偵探─凡斯的存在。
范達因透過這個又優雅又自大,講話不講清楚的偵探告訴讀者判斷事物時不能一概定論,對於任何狀況,都須培養多方思考的能力。(結論就是要多閱讀各種書,藉由書中世界充足自己的知識和經驗)
而本書中充滿了狗的競賽和中國瓷器的知識,不過真正吸引人的還是密室
然而推理要素雖然圍繞在密室、忽然出現的狗、凶器的位置...等等,但某段自圓其說(?)真的還蠻牽強的,以范達因自己的二十條守則來說,《狗園殺人事件》只能勉強算合格
真要說的話,這本應該是給愛狗人士看的書吧XD


以下盛大ネタバレ感想
西方推理小說大多是一開始就發生命案,然後警察搜查陷入窮途末路只好來找尋偵探幫助,
本書也不例外,而且作者還刻意讓書中的警察一個比一個笨讓主角閃閃發光wwww

其實密室的謎題,個人一直以為有什麼密道,然後死者其實是愛狗人士,但某原因不想被其他人知道就把狗狗藏在密道,結果兇手行兇後使用密道卻發現狗狗,就打它打個半死....
所以一切的答案一定是密道
結果我錯了XDDDDD
密室的解答竟然是機械式的(老實說那段敘述看不太懂www)
總之就是用針和線等等從外部上鎖的方法,但是搞出密室的卻不是真兇www
死者沒發現自己快死了而走上樓這個推論,其實個人也有想過,但又覺得太蠢不可能,沒想到卻是真相(笑翻)

找尋狗主人的那段老實說どうでもいいww
根本只是作者想凸顯偵探凡斯的博學多聞而已,至於兇手虐待狗狗這點倒是很容易就看的出來,
後來想想覺得這人是兇手的話也太無聊,結果他真的就是兇手(這故事告訴我們要相信自己的直覺)

另外一定要提的是凡斯幾乎都不會想把凶手繩之以法,而是故意(?)看著他們毀滅,
這點雖然偏激但個人蠻喜歡的←

總之,要說有趣是有趣拉,不過就如前面說的,
以作者自己提出的守則而言,本書只能算合格邊緣吧!

edit↓ top↑

發表留言

secret