搜尋欄

管理人

星a

Author:星a
■此BLOG內有腐和宅發言。
■18歲以上推獎。


台湾人です!
同人ゲーム大好きです!
詳細請見→このブログについて

♬非常感謝來訪、回覆和拍手♬
{++THANK YOU++}(≧△≦*)

隆弘と一夜

takahiro.jpgichiya.jpg

twitter

☆近況☆

▼ 攻略終了▼
パラレルワールド・インザドリィム 2014.12.30全通,感想待補。 對本作的愛已超越ネヴァジスタ, 應該說根本就是心目中的神作~ あぁ~真心希望銀灯活動能夠在開~

ソウル・サクリファイス
主線全通,感想待補

▼ プ レ イ中▼
ひこうき雲の向こう側

類別

最新留言

最新文章

愛するゲームたち


039.gif039.gifプレイ済ゲームリスト(click)

▼同人▼
TetraScope図書室のネヴァジスタ|TARHS|ファタモルガーナの館a.ymnk-Pクロチカ
▼男性向▼
Innocent Grey『穢翼のユースティア』は2011年4月28日発売予定です。 コットンソフト「終わる世界とバースデイ」応援バナー『euphoria』2011年6月24日発売予定!
▼乙女▼
死神と少女 応援中!月影の鎖 応援中!夏空のモノローグ portablearomarie
▼BL▼
『大正メビウスライン』BLアドベンチャーゲーム「Si-Nis-Kanto(シニシカント)」

注目リスト

SWEET CLOWN ~午前三時のオカシな道化師~ 応援中! 幽境のアステール UZUMEYA 群青ノ雪 IRIS 豪雪の王 剣が君 きんとうか GALTIA ガルティア

全力推薦


▼音樂▼
剣が君キャラソン「人之章」 剣が君
DIABOLIK LOVERS キャラソン『愛しきPain』

▼動畫▼
響のテロ 残響のテロル

LINK

BLOG好友的申請

素材

感謝

  • 2015
  • 05/19
  • Tue

生存報告

20150508.jpg
↑因為發文不附圖會混身不對勁,所以就曬一下這本公式書(←根本只是想炫耀XD)

消失了一陣子,這裡都快長香菇了,不過其實有定期的亂發推,
雖然大概不會有人想知道,不過因為2015年3月至5月,尤其是5月13日讓我的生活大受打擊,
所以來寫寫消失的理由和私事。

因為是發洩又是私事,有興趣再往下閱讀吧↓
先說說壓誇我心靈的最後一根稻草的事吧。

我是個南部土生土長的人,從小就在充滿溫暖人情的台南長大,直到研究所到新竹讀書才開始體驗一個人獨立生活,
在新竹時因為課業還不算難。身分還是學生,加上學長姐還有同學人都非常好,所以心靈上並沒有太大的壓力,甚至還覺得一個人生活很愉悅w

畢業後回鄉,雖然沒有表現出來,但心中多多少少有著好學校碩士畢業的傲慢心情,開始尋找工作。
然後馬上就遇到挫折了XD
之所以找不到工作,並不完全是大環境的問題,反而是自身的問題占了絕大的比例。
因為科系的關係,工作範圍非常有限,加上面試對我這個溝通障礙者而言是非常大的關卡,
本身又除了日文檢定的證照,其他什麼特別的一技之長都沒有,這邊一定要說英文非常重要,雖然英文好的人可能滿街都是,但沒有多益或托福的證照,光是第一關就很難和別人拚了。
總之,跌跌撞撞了一陣子,終於進入了一家小家族企業,做著呆版養老的工作賺取微薄的薪水。

第一份工作做了半年多後,開始驚覺自己不能再這麼不長進,在這樣下去真的就只能和同事中的那些媽媽們(沒禮貌)一樣,忽然被嫁掉然後認命的養老。
所以開始認真地找兼職賺取額外的工作經驗及外快,然後因緣際會地認識了現在的老闆。

後來經過一番思索及家庭革命,我離開了愛護自己的家人和溫暖的家鄉,到了永遠是灰天暗地又繁忙的台北工作,
因為算是公司剛成立時的員工,最先前並不會太忙碌w
對於工作內容又蠻有愛的,因此這方面並沒有太大的問題,反而是居住的問題非常嚴重。

為了省房租,一開始的房子租在新北市每天通勤,但是早上的捷運實在太恐怖了。而且房東的兒子要結婚,房子要給兒子所以無法續租。
後來剛好以前朋友住在公司附近,隔壁又剛好有空房,房租也便宜,所以二話不說就搬了進去。
但這卻是地獄的開始wwwwwwwwwwww

雖然房租超便宜,但是房客、衛生環境各種差,尤其是晚上兩邊的鄰居非常之吵,彷彿她們都不用睡覺,其中一邊還是認識的朋友,剛開始還覺得忍耐就會習慣了,直到有一次哥哥來借住,晚上9點多我們一起看電視聊天,卻被朋友傳訊息要我們不要講話她要睡覺,頓時超級不爽ww
平常被她和她男友吵到凌晨都沒有抱怨,我親人難得來只是講個話,而且還沒有很晚,卻被這樣說吵,
越想越氣(器量超小)又聽說樓下房東也要租人,就決定搬到樓下房間住,但真正的考驗卻才剛要開始....

今年3月開始,一位患有精神病的人住進了我隔壁的房間。
老人家有精神病兒子又放著她不管,加上又沒工作,所以白天我們在上班時都在睡覺,晚上就開始發病。
簽約到之前房東告訴她不會再續租,情況就更嚴重了。
甩門、言語人身攻擊樣樣來,哪天放火燒房還是拿刀子刺過來都不知道,
每天回家戰戰兢兢,4月5月又剛好是工作旺季,面對客戶的壓力和晚上無法入眠的情況讓身體狀況開始下降,
暴飲暴食、白頭髮拼命長、黑眼圈越來越深.........
這段時期唯一的心靈支柱就是刀劍亂舞和推特wwwww

然後到了決定性的5月13日,當天和老闆一邊討論工作一邊吃飯,回家九點多時,剛好精神病在走廊發病,
整層樓只有我們兩個,對方手上又拿著瓶酒,還拼命在我面前撞門,此時恐懼忽然流竄全身。
打給房東得到的卻是『你先忍耐』的答案,暗暗小小的樓層只有我和在我面前不到一公尺的精神病,
當場積蓄的所有壓力一觸即發,眼淚不爭氣地掉了下來。

躲到房間大哭的打給唯一能求救的人,然後就一起去了警局。
大概是社會事件太多,所以警察的反應是冷淡的、冷漠的。(老實說我覺得台灣的警察只有在開單時才會積極)
事情完全沒辦法解決,心情也無法平復,好不容易房東願意出面,卻成事不足敗事有餘,
房東大聲趕走那個精神病的經過被警察看到,情勢整個變成我們這邊是惡役。
僵持了一個晚上,終於聯絡到對方的兒子,對方一聽到驚動她的寶貝兒子病情就越發嚴重,終於連警察都無法忍受,
但是對方是精神病,法律上完全就是無罪的,所以事情還是無法解決
直到整層樓的房客都回來,對方兒子也來,警察就走了。
最後的最後,對方還是在我的門口碎碎念精神攻擊。

隔天上班和老闆討論的結論是,這樣是必須搬家的。
考量到人身安全,這次選擇了雖然房租較貴,但環境安全又舒適的地方。
雖然沒辦法存到什麼錢,也不能亂買遊戲和周邊,但安全及健康是最重要的!!

總之,最近正忙著搬家和整理前陣子身心狀態下無法處理完的工作,所以這邊還是會稍微放空,
最後,謝謝在推特陪我聊天、幫我打氣的朋友們,以及看到這裡的大家。
等一切都回歸正軌,這邊還是打算繼續經營下去ww

對了,前幾天因為想轉換心情,所以去排了izumi老師的簽名會XDDD然後度過了非常愉快的兩天。
有機會一定會PO一下炫耀文w(←開箱文和鳥海前野見面會repo呢?)

edit↓ top↑

發表留言

secret

代替画像

No title

警察真的沒辦法解決事情呢,會冷漠大概也有一半覺得這些事跟自身也沒什麼關連吧(經驗談)
看星a桑描述遭遇精神病那幾段自己也有一點切身之感
不過這種事發生最終的結果都是讓自己受委屈一點,除此之外我想沒有其他辦法了...
所以還是在這裡對星a桑說聲辛苦了
考量到人身安全搬家是不錯的選擇(應該說也是唯一能選擇的選項),也祈願星a桑之後能夠安心過日子><

看到星a桑的讀書~出社會工作的過程,因為完全想像不到自己出社會工作拚命的模樣,所以覺得蠻敬佩的XD
  • | 2015.05/19.Tue
  • | 22:07
  • | 雨路艹世木
  • | URL
  • EDIT
  • top↑ |

代替画像

Re:雨路艹世木さん

謝謝關心和留言>///<

我後來詢問了一些人,發現現在租屋遇到精神病的問題真的蠻多的,
原來雨路艹世木さん也有相似的經驗啊~
其實那段時間自己還覺得可能是本身太草莓,加上不想讓家人擔心,
所以一直蠻壓抑的,沒辦法好好處理事情。

不過現在搬家後已經有種豁然開朗的感覺了,
真的很謝謝關心和打氣~~~

我在當學生時也無法想像自己出社會的樣子,
每天只覺得如果畢業要好好賺錢報答父母,
所以剛出社會找不到工作時真的很挫折,
甚至還嘗試考國考,但馬上就放棄了w

雖然我也剛出社會不久,不過稍微說說我的想法,希望對雨路艹世木さん會有幫助w

現在以過來人的經驗來說,首先第一份工作不用要求太多,(甚至可以說差一點沒關係,這樣才有動力為了改善現況而努力)
即使薪水不多,工作內容可能不盡理想,但就當作是累積經驗學習與同事相處還有處世的態度。
不論同事、主管是哪種人,對方都是社會上的前輩,他們身上一定有很多可以借鏡的地方,
第一份工作大概做了半年到一年之後,心中大概已經比較了解自己想要的是什麼了。
這時候可以慢慢地安排規劃,像是再出國留學或是考證照等等,
訂定一個目標後,如果時間許可就想辦法兼職或打工,稍微讓自己的經濟能力再穩定一些,
如果工作太忙,至少睡前播個半小時至一個小時看看書或英文。

當然剛出社會有很多不適應,所以有自己的興趣非常重要。
下班後放鬆是一定必要的,
我本身因為非常喜歡遊戲,回到家能玩個一兩個小時的遊戲,就會覺得一天的辛苦都值得了ww

總之,現在還是學生對未來可能還很迷惘,
但是天無絕人之路,只要自己有毅力,有舒壓的興趣,有愛自己的家人和朋友,
那就一定可以找到自己的道路的!!


  • | 2015.05/20.Wed
  • | 12:26
  • 星a
  • | URL
  • EDIT
  • top↑ |

代替画像

No title

很無聊玩了拆字解,叫雨路艹世木感覺莫名冗長,星a桑對不起XD
雖然有點牽扯到私事不過還是想稍微提一下,星a桑不介意的話...
有相似的經驗是發生在以前,大概是我小學~國中的時候。是發生在自家人的身上。自己的家人在那時是不是真的得了相關的精神疾病至今也無從得知,不過有很多次都發生鬧上警察都來的狀況。但後來警察都交給家人私下和解,應該說他們在場只是寫著筆錄,家裡的其他人也不想鬧大也不希望外傳,都決定私下和解。不過經過這樣事情並沒有好轉,反而逐漸惡化。遭受的陰影也越來越深。大概自從那時就覺得警察好像沒什麼用(失禮)

話題有點偏了。
星a桑分享的社會經驗很有參考的價值,在這邊說聲謝謝,我會試著努力看看的
現在正在試著讓自己心情不要這麼低落,
也試著讓自己身體調整到盡量不會在外突然就貧血的程度←家裡蹲當太久
......不過感覺好像都沒什麼特別的效果,偶爾還會陷入惡性循環然後發個推碎碎念,
看到那些碎碎念的推特的話請不要在意XD
  • | 2015.05/21.Thu
  • | 00:37
  • | 露葉
  • | URL
  • EDIT
  • top↑ |

代替画像

Re: 露葉さん

哎呀~原來是露葉桑,我完全沒有發現呢XDDD(有種被鶴丸嚇到的驚喜感←什麼比喻)
當然完全不介意喔~雖然這麼說有點失禮,不過聽到相關經驗會有種「自己不是一個人」的感覺。
不過發生在自家人身上,應該超級難過的吧....露葉桑乖(摸頭)
我詢問了一下相關人士,精神疾病果然還是要接受藥物治療,
而且絕對不能硬碰硬,因為他們的邏輯和我們已經是平行線了....
總之,露葉桑也辛苦了。
經過這次事件,我也對警察感到絕望w
他們的確就只寫寫筆錄,其實我有錄下那個人辱罵我的字眼,
結果警察卻跟我說你要告對方可以自己去告(我完全沒有提到要告訴的事),
警察連聽一下錄音都不想,完全沒有想進一步了解情況的積極。

露葉桑現在是大一吧,
還有兩三年時間可以思考,不用急慢慢來就好。
我在大學的時候也超級迷惘的,而且那時候對自己的科系完全沒有愛,
每次一下課就衝回家打電動,完全不和同學交流,
之所以讀研究所只是為了有比較漂亮的學歷....
但出社會才發現,學歷頂多就是加分效果,社會經驗和語言能力才是最重要的。
露葉桑的日文很好,現在也可以去應徵看看在家翻譯的打工看看w

然後身體狀態阿,露葉桑不能太晚睡拉wwwww
每次早上起床看到半夜的推就超擔心露葉桑的身體的XDD
貧血的話就真的只能多吃水果和補品了,
我以前也會貧血,而且體力超級差,差到只爬一階樓梯就喘得跟什麼一樣,
後來一點一滴訓練快走運動和改善飲食,體力才好起來。

總之,真的很謝謝露葉桑的關心,
其實看到碎碎念的推特會很想回應,只是最近比較忙...
不過如果露葉桑有什麼想抒發的心情還是想問問一些經歷,
都儘管找我聊天喔XDDD


  • | 2015.05/21.Thu
  • | 17:45
  • 星a
  • | URL
  • EDIT
  • top↑ |

代替画像

No title

原來發生這麼驚人的事情orz
想說這邊好ㄧ陣子沒更新了,我本以為是在處理紅塵的雜務(?)
居然碰到這麼危險的事情,真佩服妳能撐下去啊
如果有人打擾到我睡覺我會非常火大,想不到妳搬家後又遇到精神狀況不好的人
ㄧ個女孩子在外面住真的是滿.....自由是很自由啦,但碰到危險ㄧ時也很難找人幫忙
只能說真的辛苦你了,幸好妳現在搬家了
希望妳能盡快找回快樂的二次元生活囉w

P.S.抱歉不是很會安慰人orz
  • | 2015.05/27.Wed
  • | 12:26
  • | Yupei
  • | URL
  • EDIT
  • top↑ |

代替画像

Re:Yupeiちゃん

謝謝Yupeiちゃん的關心~~~~~
不好意思有點晚回覆><

紅塵的雜務wwwwwwwwww(笑翻)
其實為了省房租,原本就有一定的心理準備,
結果沒有想到問題會如此嚴重。
不過也算是一種人生經驗啦XD

真的~雖然自由但有困難時真的蠻孤單的,
這種時候就會想要個男朋友(←男朋友不是這樣用的)
不過三次元大概不會有男的想理我w

現在已經搬完家,工作也漸漸到淡季,差不多可以回歸二次元了(灑花)
最近聽說剛出的絶対階級学園不錯,有點想玩玩看ww

總之超感謝Yupeiちゃん的關心,
看到留言得到了很大的力量呢~~
  • | 2015.06/02.Tue
  • | 15:44
  • 星a
  • | URL
  • EDIT
  • top↑ |

代替画像

那個...

我找不到我的留言了XDDDDDDDDDD

  • | 2015.06/13.Sat
  • | 19:38
  • | 熊
  • | URL
  • EDIT
  • top↑ |

代替画像

Re:熊さん

哇哇~真抱歉這麼晚回><
我把留言改成樹狀的這樣應該比較好找之前的留言ww
  • | 2015.07/14.Tue
  • | 10:55
  • 星a
  • | URL
  • EDIT
  • top↑ |