搜尋欄

管理人

星a

Author:星a
■此BLOG內有腐和宅發言。
■18歲以上推獎。


台湾人です!
同人ゲーム大好きです!
詳細請見→このブログについて

♬非常感謝來訪、回覆和拍手♬
{++THANK YOU++}(≧△≦*)

隆弘と一夜

takahiro.jpgichiya.jpg

twitter

☆近況☆

▼ 攻略終了▼
パラレルワールド・インザドリィム 2014.12.30全通,感想待補。 對本作的愛已超越ネヴァジスタ, 應該說根本就是心目中的神作~ あぁ~真心希望銀灯活動能夠在開~

ソウル・サクリファイス
主線全通,感想待補

▼ プ レ イ中▼
ひこうき雲の向こう側

類別

最新留言

最新文章

愛するゲームたち


039.gif039.gifプレイ済ゲームリスト(click)

▼同人▼
TetraScope図書室のネヴァジスタ|TARHS|ファタモルガーナの館a.ymnk-Pクロチカ
▼男性向▼
Innocent Grey『穢翼のユースティア』は2011年4月28日発売予定です。 コットンソフト「終わる世界とバースデイ」応援バナー『euphoria』2011年6月24日発売予定!
▼乙女▼
死神と少女 応援中!月影の鎖 応援中!夏空のモノローグ portablearomarie
▼BL▼
『大正メビウスライン』BLアドベンチャーゲーム「Si-Nis-Kanto(シニシカント)」

注目リスト

SWEET CLOWN ~午前三時のオカシな道化師~ 応援中! 幽境のアステール UZUMEYA 群青ノ雪 IRIS 豪雪の王 剣が君 きんとうか GALTIA ガルティア

全力推薦


▼音樂▼
剣が君キャラソン「人之章」 剣が君
DIABOLIK LOVERS キャラソン『愛しきPain』

▼動畫▼
響のテロ 残響のテロル

LINK

BLOG好友的申請

素材

感謝

  • 2014
  • 07/31
  • Thu

月影の鎖-錯乱パラノイア- 猪口 渉感想

banner_ge800a.jpg

翻譯wiki故事背景(click)


 
  時間為大正末期。一遠離本土的小島,「残月島(ざんげつとう)」,是以溫泉街和花柳街而得名的觀光地。
在島上唯一城市「紅霞市(こうかし)」中的商店街經營小料理店的主角冬浦めぐみ,和哥哥兩個人一起過著平穩的生活。然而,過去因觀光客眾多而熱鬧的城市,卻因近年客人開始減少,加上1年前發生的震災,使依存著觀光產業的城市產生了財政毎況愈下的困境。

為了從現状的困境中重振,市長雇用了本土的深海尊人作為顧問並請其上陸至残月島,經營顧問公司的深海提出駐紮駐兵地一事作為解決方案,對此住民開始止不住不安。 另一方面,在城裡進行治安維持活動的紅霞青年団,雖因反對駐兵地的駐紮而成為住民的希望,但卻也導致了實施徵收水道稅作為代替方案、物價上升、購入物資的限制等事,使住民們更加的混亂,
主角めぐみ也不例外被捲入了此漩渦,安穩的生活也招到了威脅。

然而,即使身於動亂不安的大正末期、即使居住的島上發生了災害及財政問題,
主角們還是緊抓著一絲光明努力奮鬥生活著。


-以上是翻譯wiki的介紹-
 
 

重玩之後又過了一段時間,再不寫感想真的要忘記了orz
我之前第一周目的攻略順序是 猪口 渉→榛名 望→望月 理也→神楽坂 響→大井川 護。
後來覺得這個順序真的是對的ww這個順序攻略會有一步一步接近真相的感覺XD

月影の鎖 応援中!
猪口 渉 CV:浅沼晋太郎
首先要説的是,渉的CV浅沼晋太郎真的是いい声~~
我對他的印象最深的就是農林的耕作還有本人人非常好,配渉的聲線非常的穩重又柔和,很棒!!
月影的聲音演出都有種月影感,不會有萌系或甘系(?配音的感覺,我覺得和一般動畫或遊戲的配音法不太樣,
可能是為了和劇情本身相符合,如此的聲音表現反而現實感更深了,
對我而言,唯一的小遺憾就是めぐみ沒有配音...為什麼幾乎所有ADV主角都沒有聲音呢?

以下ネタバレ


代表柔和月光的他
月影の鎖 応援中!








































這角色真的是個非常溫柔的紳士,他可能是這遊戲最光明的一位。
述說著理想,認真的守著公平正義的原則,幾乎沒有黑暗面的角色,他身上的光輝一定就是人性的光明面吧..

但是,我覺得在這種環境背景下,
他所提倡的『沒有差別的世界』太過天真了..
住民們為了自己的私慾,理直氣壯的霸凌才9歲的小孩耶!!
每次看到ノア被這樣欺負就很氣憤,說到底,憑甚麼猪口家要被村八分,在怎麼說猪口家都是創立島上繁榮不可缺少的一員,如果沒有豬口祖父,這些披著人皮的住民還有之前安穩的生活嗎!?
的確,在那個時代又是封閉的環境,沒受過甚麼教育的住民對於ノア媽媽這個異國人坐有名家地位這件事會害怕,但村八分也太理不盡了,而且還一直維持著,ノア媽媽根本沒有濫用職權做些傷害住民的事,這群傢伙卻還一直霸凌著它們母子。
而即使是這樣的住民,涉都想要保護...真的只能說這角色太過純粹了。
所以望才會對他這麼生氣吧,最重要的朋友受到這種惡質的對待,卻還是為別人說話,想為別人打造完美的世界,如果重要是人一定會希望其能夠多珍惜自己,最後只好對涉說「軍人として、渉は人を守れているのか?(いや、守れてはいない)」,不過這句話也使涉開始重新思考了,我很喜歡這兩個得友誼阿XD

只要有慾望就一定會有紛爭,然而若沒有慾望,人就不會進步。
但是關於主張『大家都平等的世界』的涉,我非常欣賞他貫徹自己的原則,雖然天真,可是世界果然還是需要這種人啊。


さりげない
這孩子真的很さりげない阿XD
自然而然買耳環給めぐみ,自然而然幫めぐみ戴上耳環,自然而然觸摸,在滑小舟的場景時也是,自然而然墊在めぐみ下方www

其中說火材的笑話時也很有趣,第一次我也聽不懂到底想表達甚麼,說明完後我也跟著めぐみ一起笑了,可是連我這笑點低的人都覺得需要說明的笑話有點冷耶XDD


兄屬性

因為常照顧ノア吧,常常無意識做些兄長的舉動,總是讓めぐみ心動了一下w
說到兄長,護在這塊遊戲裡真的是個救贖,出場就會把不安的氣氛吹散,結果這部我最喜歡的角色真的就是護和めぐみ這對兄妹了w


純愛END

這結局給我一種燃燒不完全的感覺,最後市長說要請辭好像他的錯誤就一筆勾消似的,然後把責任推給涉,
之後ノア媽媽招開集會說要把當主地位交付給涉,住民還是一樣理盲,要把めぐみ等人趕走,直到菖蒲和島上有力者一起出來幫說話,住民才決定取消村八分,讓我有點不爽,這樣讓我感覺好像村民根本沒有悔改,只是覺得自己大發慈悲放過主角群這樣...
而且集會時ノア勇敢的站出來講話結果主角群的反應也有點奇怪,不想衝出去好好抱住這孩子嗎?
另外,為什麼惡意的長官有CG,ノア媽媽卻只有剪影www


依存END
【 罪を負って 】、【 戻らない刻 】
涉的依存結局都不太像依存,不過還是很衝擊,めぐみ壞掉的話真的甚麼事都做得出來....


總之,涉就是個好人,他的劇情感覺就像月影的序章而已,劇情沒有太大的起伏,可是聽到住民被望罵覺得很爽ww望在這條線大活耀,全心全意為了朋友付出的他真的很棒~~喜歡望的應該會喜歡涉的路線XDD


edit↓ top↑

發表留言

secret