搜尋欄

管理人

星a

Author:星a
■此BLOG內有腐和宅發言。
■18歲以上推獎。


台湾人です!
同人ゲーム大好きです!
詳細請見→このブログについて

♬非常感謝來訪、回覆和拍手♬
{++THANK YOU++}(≧△≦*)

隆弘と一夜

takahiro.jpgichiya.jpg

twitter

☆近況☆

▼ 攻略終了▼
パラレルワールド・インザドリィム 2014.12.30全通,感想待補。 對本作的愛已超越ネヴァジスタ, 應該說根本就是心目中的神作~ あぁ~真心希望銀灯活動能夠在開~

ソウル・サクリファイス
主線全通,感想待補

▼ プ レ イ中▼
ひこうき雲の向こう側

類別

最新留言

最新文章

愛するゲームたち


039.gif039.gifプレイ済ゲームリスト(click)

▼同人▼
TetraScope図書室のネヴァジスタ|TARHS|ファタモルガーナの館a.ymnk-Pクロチカ
▼男性向▼
Innocent Grey『穢翼のユースティア』は2011年4月28日発売予定です。 コットンソフト「終わる世界とバースデイ」応援バナー『euphoria』2011年6月24日発売予定!
▼乙女▼
死神と少女 応援中!月影の鎖 応援中!夏空のモノローグ portablearomarie
▼BL▼
『大正メビウスライン』BLアドベンチャーゲーム「Si-Nis-Kanto(シニシカント)」

注目リスト

SWEET CLOWN ~午前三時のオカシな道化師~ 応援中! 幽境のアステール UZUMEYA 群青ノ雪 IRIS 豪雪の王 剣が君 きんとうか GALTIA ガルティア

全力推薦


▼音樂▼
剣が君キャラソン「人之章」 剣が君
DIABOLIK LOVERS キャラソン『愛しきPain』

▼動畫▼
響のテロ 残響のテロル

LINK

BLOG好友的申請

素材

感謝

  • 2014
  • 09/25
  • Thu

あやかしごはん (人間編)伊吹萩之介ルート感想



月のように優しくて輝いて人。
伊吹萩之介(CV水島大宙)

我好喜歡荻之介!!!這孩子真的就像月亮一樣,他有著安穩柔和的氣場,帶人又和善,待在他身邊很有安全感。之前也說過,這孩子非常有包容力,而且和人相處會留有距離,不會逼迫別人一定要對他完全坦承,加上就算被別人嫌棄的對待,也是先反省自己是否做錯了什麼,總之,荻之介就是個溫暖人心的小天使
而且,要再次謝謝小錢鋒選角如此用心,水島的柔和溫暖的聲線真的就荻之介本人,聽到他的笑聲心情就也跟著開心。

因為他是攻略角中僅少的人類,而從遊戲的名稱來看就是主打妖怪角色,一開始蠻擔心劇情會太平淡,但是這線意外的非常精彩(除了和謠路線一樣有一點點跳痛這點),最欣賞的是描寫了蠻多主角高中生5人組的相處,也讓我確認自己打從心底喜愛這些孩子,且這ルート是人類篇最接近真相的ルート,把他放在人間篇最後一個攻略真是太好了!!
真心推薦攻略順序:謠→蘇芳→荻之介
以謠作為開頭,可以輕易地融入遊戲整體的氣氛還有故事想要表達的意涵,之後進入蘇芳線來瞭解除了ぽんぽこりん的住人以外的妖怪,最後是荻之介的劇情,讓玩家知道紅葉村中的人類的生活態度。

另外,原本說這遊戲攻略很便利,但是我錯了XDDD因為手殘不小心點錯選項又沒存檔,導致要重頭來,加上共通真的很長,害我非常悔恨XDDD強烈建議之後的遊戲有回到前一選項或快進到下一選項的功能ww

回到遊戲劇情,
親情梗沒輒,加上超喜歡荻之介小天使,所以個人非常非常喜歡這ルート。
然後攻略這條線也順便通了人間篇共通BAD END,這結局讓我很衝擊,在這篇也會順便寫寫。

以下ネタバレ感想



荻之介是紅葉村,紅葉神社中神主的兒子,雖然看不到妖怪卻對妖怪非常有興趣,是個妖怪廚XD
因為非常想要與妖怪相見,所以硬是邀凜、狛犬兄弟還有蘇芳一起組成妖怪搜索隊(事實上5個成員有3個是妖怪ww)
帶人總是很和善,笑容常駐的他,表面上和凜是正相反的人,但其實和凜一樣,不擅長和他人一起吃飯,
而即使懷抱著這個陰影,卻還是樂觀的勇往直前,且溫柔對待他人。真的是個小天使。

荻之介之所以會希望和妖怪見面,害怕在他人面前吃飯是有原因的,
在小時候,一場車禍意外,奪走了母親,及即將出生的妹妹,父親也身受重傷,而悲傷的祖母也開始拒絕吃飯,荻之介只能自己準備食物自己孤獨的吃。
然而,在父親昏迷的這段期間,母親的遺體忽然消失,年紀還小孩無法理解的『死亡』認為母親只是在哪裡迷了路,總有一天一定會回來,因為在家門口等了很久等不到,年幼的荻之介在妹妹原本預定的出生日2月1日,決心自己出門尋找母親,尋找時卻在森林裡迷了路,下著大雪又沒有食物的他昏睡過去,途中做了一個全家團圓的美夢,夢中母親告訴他妹妹的名子是『櫻,醒來後發現自己倒在森林入口,而母親表情滿足的躺在他身邊,但是不管怎麼叫喚母親也沒有醒,這時候他才真正理解了『死亡』。
發現母親後,昏迷的父親也終於醒來,但是因為失去了母親和妹妹,家族間的緊密關係也隨之瓦解,祖母和父親都害霸再度提及到失去家人的事實,互相的相處模式開始如同外人一邊疏遠,且因為荻之介深愛著『家人』,反而開始討厭如此疏遠的『家人』。
而母親的遺體回來時,最不可思議的是肚子裡的妹妹消失了,且明明已經過了2個月,母親的身體卻還是很完整。
這件事村人開始傳言這是妖怪的作為,也有人傳言荻之介母親就是妖怪。

因此荻之介想找到妖怪,詢問有關母親和妹妹的事,想知道事情的真相。
而且這孩子的夢想是家族能夠再次和樂融融的一起吃飯。(ノ I `。) ウゥ....

然後因緣際會,凜在古書店遇到了店主的孫女『櫻』,而這個女孩和荻之介非常相像,不論是氣質或是笑容,但是店主堅持不告訴凜事情的真相,而櫻也認為自己確實是古書店的親身孩子,直到凜帶荻之介和店主還有櫻相見....
003_201409251424414d7.gif

不論是『人類』還是『妖怪』,母愛都是如此偉大
這是看完這條線的劇情最大的感想ww

荻之介的媽媽就算過世了,在死亡直前滿心都只希望女兒能夠平安出生。
而憑附在媽媽遺體上的山妖ミネ,感受到她的母愛,決心把櫻生下來,即使自己會因而消失。順利產下櫻後,ミネ快要消失時看到迷路昏迷的荻之介,也發揮了自己的母愛保護他離開森林。
而看到ミネ這樣的舉動,哀傷的烏鴉妖怪鵺就將櫻託付給古書店店主照顧。
這個故事為什麼會這麼感人・°・(ノД`)・°・
每個人都如此善良,就像櫻說的,她真的是個幸福的孩子,身邊有這麼多人愛著她,
兩個媽媽全心全意的愛她,有辛苦拉拔她長大的店主爺爺,還有將她託付給爺爺的鵺,因為認為她死掉而難過到不吃飯的奶奶,還有一直想找尋她的哥哥,及心中一直留有悔恨的爸爸(然後還有未來的大嫂凜)。
對這樣的親情梗實在沒辦法,而且荻之介真的很天使,所以我非常喜歡這ルート~~~

另外,如前言所說的,我喜歡這條線的其中一點就是描寫了很多5人組一起打鬧的劇情,
凜在思考荻之介的過去時,ぽんぽこりん的大家還有蘇芳都誤會凜喜歡上荻之介(其實是真的喜歡上,只是目前還沒自覺),然後就想當邱比特湊合他們wwww
在學校吃中飯時,謠和詠還有蘇芳就很棒讀的說他們要去後山,凜和荻之介兩個人吃就好XDD我覺得這遊戲大家棒讀的時候超可愛www之前演話劇的時候我就笑了,這邊聽到這3個棒讀害我差點把茶噴出來XDDD好可愛好好笑ww
放學後3人還很破天荒說要留下來用功,要凜和荻之介一起,之後3人又想了很蠢的理由走掉,剰凜和荻之介兩個人。
然後他們的理由是要查詳細的童話的內容www謠問浦島太郎的內容蘇芳回答成桃太郎,還說是退治公主的故事XDDD(笑翻)然後詠就一直吐槽XDDDDD這3個人的對話又蠢又可愛,每句我都想錄起來wwwwww

003_201409251424414d7.gif

先說說我覺劇情跳痛的部分,
荻之介送櫻兩人的母親生前一直珍愛的櫻花髮飾,結果櫻藉由自己身上ミネ留下的僅存妖力感應到母親寄託在髮飾中思念,然後就暴走了!!!
而且這段還是緊接在在荻之介依偎在凜身邊哭泣的感動シーン之後,看到這裡我整個哭笑不得www
然後在退治櫻身上暴走的黑色瘴氣,荻之介畫了真夏教他的法術,竟然說「力を貸してくれ、真夏さん」,害我噗哧了一下XDDD一副好像真夏在天上關愛著大家一樣www(笑翻)

因為還沒有通浅葱ルート,所以目前只能開出悲恋END和GOOD END:

ico_momiji_w01.gif悲恋END
因為荻之介一直沒有醒,凜非常悲傷。到了3月9日,吟到凜的房間告訴她,
「……この夢は、君にとって辛い夢だった?」
「それじゃあ、もう一度眠ろうか」
「……次の夢は、君にとって心からの幸せを与えてくれるものになるといいね」

看到這些台詞,真的可以確定凜到紅葉村的這段時間是平行世界了,大家都在無限LOOP,
感覺就是大家因為山崩的關係過世,無法接受這個事實的凜或吟讓這是段時間一直重制....
搞的我越來越不想知道真相了orz

ico_momiji_w01.gifGOOD END 家族と、ごはんを
荻之介終於醒了,第一句話竟然是「……お腹すいた」XDDDD我還以為他會說「凜は無事でいて、本当に良かった」,結果竟然是肚子餓wwww
另外印象深刻的是,荻之介看到櫻花後腦中閃過的場景還有哀傷的心情,會有那些回憶表示這個結局也是LOOP中的一個夢...只要想到是這樣就蠻哀傷的。

「謡や詠とは違う、俺にしかできない方法で、君を守っていきたいんだ」
然後講出這樣的台詞的荻之介真的是天使,而且一定是個好老公ww凜快嫁!!!
不過這孩子被大家偷窺到凜接吻還很高興ww正大光明閃給大家看XD

然後我開始對CG的量產生不滿了,這路線好不容易凜穿巫女裝,結果竟然只有Q版CG,而且因為也沒有巫女裝立繪,所以那段也辦法看到凜的頭像..這點真的很可惜。

lin_sakura3.gif

最後,人間篇的共通BAD END很明顯暗示了
這個多重世界是因為吟的希望,而紅葉村的浅葱還有其他妖怪,為了實現這個願望,合力將時間重制...
該不會山崩真的只剩吟一個人,所以OP畫面最後只有吟留下並留著淚嗎・°・(ノД`)・°・

edit↓ top↑

發表留言

secret