搜尋欄

管理人

星a

Author:星a
■此BLOG內有腐和宅發言。
■18歲以上推獎。


台湾人です!
同人ゲーム大好きです!
詳細請見→このブログについて

♬非常感謝來訪、回覆和拍手♬
{++THANK YOU++}(≧△≦*)

隆弘と一夜

takahiro.jpgichiya.jpg

twitter

☆近況☆

▼ 攻略終了▼
パラレルワールド・インザドリィム 2014.12.30全通,感想待補。 對本作的愛已超越ネヴァジスタ, 應該說根本就是心目中的神作~ あぁ~真心希望銀灯活動能夠在開~

ソウル・サクリファイス
主線全通,感想待補

▼ プ レ イ中▼
ひこうき雲の向こう側

類別

最新留言

最新文章

愛するゲームたち


039.gif039.gifプレイ済ゲームリスト(click)

▼同人▼
TetraScope図書室のネヴァジスタ|TARHS|ファタモルガーナの館a.ymnk-Pクロチカ
▼男性向▼
Innocent Grey『穢翼のユースティア』は2011年4月28日発売予定です。 コットンソフト「終わる世界とバースデイ」応援バナー『euphoria』2011年6月24日発売予定!
▼乙女▼
死神と少女 応援中!月影の鎖 応援中!夏空のモノローグ portablearomarie
▼BL▼
『大正メビウスライン』BLアドベンチャーゲーム「Si-Nis-Kanto(シニシカント)」

注目リスト

SWEET CLOWN ~午前三時のオカシな道化師~ 応援中! 幽境のアステール UZUMEYA 群青ノ雪 IRIS 豪雪の王 剣が君 きんとうか GALTIA ガルティア

全力推薦


▼音樂▼
剣が君キャラソン「人之章」 剣が君
DIABOLIK LOVERS キャラソン『愛しきPain』

▼動畫▼
響のテロ 残響のテロル

LINK

BLOG好友的申請

素材

感謝

  • 2014
  • 09/29
  • Mon

ハロー・レディ! 總體感想

ouen_eru03.png

此為R18男性向遊戲
不知道是不是一直說這部壞話的關係,這篇打到一半就被吃文(崩潰)

個人對這部的評價普普,
以心目中穢翼のユースティア是95分的觀點下,ハロー・レディ!的分數大約75分。

但即使我的評分沒有很高,這部客觀地說的確是一步『良作』
ハロー・レディ!遊戲整體就是像部舞台劇,用字如同歌詞或詩一樣,每個角色就像是站在舞台上表演給玩家看。
如果是喜歡Dies irae、相州戦神館學園八命陣、神咒神威神楽等light社作品的玩家,那還蠻推薦玩ハロー・レディ!,也就是說這部中二度真的頗高XD。
另外,這部大量引用了莎士比亞,尤其是哈姆雷特這部作品,因此也非常推薦喜歡歌劇、英國文學的玩家,看到故事中文字的引用讓我蠻驚喜的。

良いところ
  1. 主角的塑造,應該說這部根本是主人公ゲーム。
  2. 主角有語音。
  3. 回顧章節很方便,看過後想回顧可以直接選シナリオ,這系統真的很便利。
  4. 音樂,雖然曲目不多,但與劇情相符,戰鬥BGM很熱血。
  5. OP曲好聽,尤其是OP2,不論是旋律或歌詞都可以感受到是為了這部遊戲的歌曲,且OP2插入的時點真的很棒,一口氣把劇情拉到最高潮(所以之後馬上進入個人線反而心情就萎了XD)。
  6. 文字表現,這對我是優點也是缺點,我非常喜歡用字奇特的ADV,而這部整體就有著非常濃厚的歌劇風格,的確一開始會覺得很新奇,但越到後面只讓我覺得刻意矯情。
  7. 復仇梗。
  8. エル是我嫁←
残念なところ
  1. 除了主角,其他人的描寫很不足。
  2. 感情戲非常跳痛。
  3. 根本不需要朔以外的路線。(這是GALGAME的侷限)
  4. 都合主義。


雖然本身沒有很喜歡這遊戲,但是列列優缺點還是可以清楚客觀的表示,ハロー・レディ!是部優點多於缺點的好遊戲。
但是『矯情』和『都合主義』對我來說真的是硬傷,所以整體推薦度:3★(5★滿分)。

以下ネタバレ感想(辛口有)


091.gif故事背景

雖然舞台是學園,但是卻不是校園愛情故事。
前面也說過,ハロー・レディ!與莎士比亞息息相關,整體就如哈姆雷特一樣,以『復仇』貫穿全體。
在七年前,主角成田真理全家招到慘殺,年幼的妹妹的生命也跟著被奪走,偶然活下來的他,決心走上復仇的道路,向主犯的4人揮下制裁的鐵鎚。

題目的ハロー並不是Hello,而是Halo,故事的主角群則是被稱為Halo Method Interface,HMI。
女角們使用能力時,會用唱一段莎士比亞作為開關。(聲優很可憐,要念一長串英文ww)
而主角成田和4個攻略角的ハロー是學園內最高階,故事描寫幾乎都只在這5個人身上。

091.gif個別路線感想

ouen_tamao01.png
赤人 珠緒
ハロー是亨利。
個人線全通後最大的感想是:到底製作組有多討厭她ww
自己的路線劇情量硬生生比別人短很多,後來在其他人的路線也是戲份超少,
エル路線中,說珠緒的ハロー是唯一有機會贏朔的,結果戰鬥一個字都沒描寫她就被打趴...
製作組到底是有多討厭她orz
連エル都說她是クラウン四天王最弱wwww

ouen_sorako01.png
桂木 空子
ハロー是羅密歐與茱麗葉。
雙重人格,我很喜歡另一個人格,然後聲優真的很厲害,轉換人格後的詠唱,聲線改變的非常自然。
老實說我一點都不喜歡她路線後來想法的轉變orz到底是什麼邏輯可以這樣變換心境...
但因為是幼訓染,喜歡成田的感情描寫反而是4個路線中最自然的。

ouen_eru01_20141009100730330.png
鷹崎 エル
ハロー是仲夏夜之夢。
我超喜歡エル的,就算路線最後的一下背叛一下又回歸的描寫真的很跳痛,
而那段會這樣跳痛,我覺得根本是腳本的文筆有問題(被揍)給我的感覺就是因為不會寫過程而省略,
結果就是エル的人氣從未發售時的第一名變為攻略角最後一名orz
但撇開這點,這條路線的鋪成反而是最合乎邏輯的,不論是感情還是主線發展。
感情方面,因為這兩個一直都沒有表態喜歡對方,反而只是像有肉體關係的同伴(共犯)
這樣模糊不明確的關係,反而是對不會描寫感情戲的腳本的救贖www
而主線的發展對超喜歡推理小說的我而言非常精采,成田、エル、大義3個人一起找尋線索的橋段真的很棒,
我非常喜歡エル這個角色很單純的就是朔一直線,朔永遠是她最重要的一切,希望朔能幸福,而要求成田拯救朔。
對一心一意的角色無法抗拒~而且喜歡エルX朔的百合氣氛超讚!!!(廚)

然後,平常懶得截圖的我,這畫面還是一定要截XDDD
eru hello lady


ouen_saku01.png
音無 朔
ハロー是李爾王。
我好喜歡她的聲音,充分表現朔気高い的氣質。
但看到她忽然說喜歡成田,這條線就讓我看得非常不認真www
到底為什麼高貴認真努力的朔會喜歡上成田阿...orz想很久的結論就如露葉さん說的:吊橋效應。而且更加確定這個腳本不會寫感情戲...明明是官配,感情卻被寫得很跳痛,
反而是大義這個配角,對瑠璃的愛還有對青梅竹馬春水的情誼讓我有感動到wwwww
且,這條線作為真相線,真的很失敗。
的確有解明一些伏筆,但是就連前面幾條路線都花了幾乎全路線在解說的東西,這裡又再用一堆篇幅說一次。
像是オンスロート化在エル就講得很清楚了,到了朔又講一次,是怕玩家忘記嗎orz
而且即使伏筆解完,展開還是很突兀,這根本只能用『刻意』來形容了。
加上戰鬥橋段除了最後大家一起詠唱,其他地方一點都不燃,甚至是感到膩...

總之,
我對個人路線喜愛度是:エル>>朔>空子>珠緒。
角色喜愛度是:エル>>>(不可跨越的牆)>>>朔>珠緒>空子。


最後,要說說成田真理這個主角,
我是個贊同『復仇』這個行為的人,
就像劇中說的,被害死的人就這樣失去一切死了,憑什麼犯人可以活得好好的。
罪には罰を。相応しき鉄槌を——————

但我不認為『復仇』是正確的,而這遊戲用步上復仇道路的主角對玩家說教,是我對這遊戲最大的不滿。
既然成田自己也認為『復仇』不是拿來說嘴的事,那就不要每次都說著好像很有道理的話勸女角們。我不認為成田有這個資格。
的確不能否認成田的主張:『任何人都有追求幸福的權利』,『真』與『假』的概念...等等
但是從他口中說出來就是沒辦法讓我感受到說服力。
導致我只要看到「成田真理、成すべきことを為す。」這句話,火氣就會上升www

032.gif

結束這遊戲後就要盡全力衝あやかしごはん了~~~消化掉手邊的遊戲真的是件開心的事情www

edit↓ top↑

發表留言

secret

代替画像

我的感想和星a桑一致...!這腳本真的很不擅長感情戲XD

「成すべきことを為す。」

關於這句話我覺得是成田自己講給自己聽的,可能構築「成田」只有『復仇』、沒有別的存在。
藉由這句話我也有覺得成田其實很想回歸到符合他年齡的日常生活?或者追求其他幸福的管道。
只是每當一回想自己曾遭遇的滅門慘案,除了復仇以外成田沒有別的選擇...。

不過就像你說的,我覺得關於這點腳本家應該可以把它婉轉得更好、更具有說服力。
而不是一句又一句的說教意味(看久了真的也會讓人火大w)

整體跑完反而覺得最糟糕的還是音無 朔的路線吧...感情戲是所有角色之中最差的,而且又是吊橋效應我要先扣一大分。(地雷)

珠緒路線感覺可以發展很多,可是做為入門路線發展被限制、整個變得很白開水味OTZ
空子後來的心境轉變那段讓我看了很多次啊...不管怎麼看都覺得很跳痛...。只能理解空子選擇的是變成和成田一樣的復仇者.......。不過我蠻喜歡空子線最後的成田選擇尋求其他的幸福。
エル線大推!
只是背叛那段描寫讓我整個人有點傻眼,背叛之後直接滾床又特別莫名其妙www
不然主線舖陳、懸疑推理劇風格真的都呈現得很棒也很到味......

整體玩完覺得還是共通線鋪陳最棒,進入個人線宛如變浮雲般的存在(什麼)
都合主義感和矯情感確實也很重...(尤其是個人路線)

某方面來說雖然這部算佳作...但卻有不少令人覺得殘念的地方OTZ
  • | 2014.09/30.Tue
  • | 01:10
  • | 露葉です!
  • URL
  • EDIT
  • top↑ |

代替画像

Re: 沒有輸入標題

感謝留言~~

就像露葉桑說的,如果這不是GALGAME,而是純正的『劇情小說』應該會好很多ww

「成すべきことを為す。」
我也覺得是成田講給自己聽的,但是就是太刻意了,對普通高中生的確會想要普通的日常生活,
可是既然他自己也說他以覺悟當復仇的的亡靈,那這句話一直出現反而會讓人覺得覺悟不夠...
真的就是腳本沒有處理好這點,
想表達出成田的覺悟,但又重複出現同樣的覺悟字句讓我覺得根本是覺悟不夠XD
我覺得腳本根本是把成田的說教變成了把妹的台詞,導致我越看越火ww


朔路線感情戲表現的最差有一大原因我覺得是,腳本把朔設定的幾乎完美,
高貴、原則貫徹、認真努力,結果卻因為吊橋效應喜歡上成田....這樣的突兀讓人無法接受orz

珠緒路線什麼謎團都沒解,腳本一下想要讓珠緒展現男前的樣子,一下子又把她當棄子,讓我很不滿ww
加上入門路線明明可以說明很多halo的背景,結果整個被限制變成珠緒莫名其妙被攻略,然後就沒了。
這樣的序章真的是不及格ww

空子線應該是腳本想要表現出像羅密歐與茱麗葉的悲戀,所以讓成田和空子兩個相愛相殺。
不過我也喜歡這條線的結局,兩個人找到了不是復仇而是其他的道路,真很欣慰。

背叛之後直接滾床超莫名其妙的,根本像是劇本被砍掉www
我喜歡這條路線除了エル超棒,還有就是推理懸疑~
不過成田一下就鎖定犯人讓我覺得腳本到底是要讓這主角表現的多強大ww
另外這條線後面エル和朔的halo對決,也讓我很感動w

可以說共通鋪陳是這遊戲的精華XDD尤其是OP2出現把氣氛拉到最高點,
結果一進個人線就萎掉,加上全部劇情都只表現成田有多厲害,讓都合主義味超重orz


的確是部佳作,而且2014年前半年中算很不錯的,只能期待之後新作能改進一些缺點(請把感情戲寫好一點orz)

不過真的很感謝露葉桑推薦這部,我今年的GALGAME名單超少,能玩到這部還是很開心~
其實一直期待的フラテルニテ到現在還不能安裝wwww
不過稍微喵了一下感想,好像沒有辦法超越前作的euphnia...

總之,謝謝露葉桑的推薦還有留言~~~~
  • | 2014.09/30.Tue
  • | 10:21
  • 星a
  • | URL
  • EDIT
  • top↑ |