搜尋欄

管理人

星a

Author:星a
■此BLOG內有腐和宅發言。
■18歲以上推獎。


台湾人です!
同人ゲーム大好きです!
詳細請見→このブログについて

♬非常感謝來訪、回覆和拍手♬
{++THANK YOU++}(≧△≦*)

隆弘と一夜

takahiro.jpgichiya.jpg

twitter

☆近況☆

▼ 攻略終了▼
パラレルワールド・インザドリィム 2014.12.30全通,感想待補。 對本作的愛已超越ネヴァジスタ, 應該說根本就是心目中的神作~ あぁ~真心希望銀灯活動能夠在開~

ソウル・サクリファイス
主線全通,感想待補

▼ プ レ イ中▼
ひこうき雲の向こう側

類別

最新留言

最新文章

愛するゲームたち


039.gif039.gifプレイ済ゲームリスト(click)

▼同人▼
TetraScope図書室のネヴァジスタ|TARHS|ファタモルガーナの館a.ymnk-Pクロチカ
▼男性向▼
Innocent Grey『穢翼のユースティア』は2011年4月28日発売予定です。 コットンソフト「終わる世界とバースデイ」応援バナー『euphoria』2011年6月24日発売予定!
▼乙女▼
死神と少女 応援中!月影の鎖 応援中!夏空のモノローグ portablearomarie
▼BL▼
『大正メビウスライン』BLアドベンチャーゲーム「Si-Nis-Kanto(シニシカント)」

注目リスト

SWEET CLOWN ~午前三時のオカシな道化師~ 応援中! 幽境のアステール UZUMEYA 群青ノ雪 IRIS 豪雪の王 剣が君 きんとうか GALTIA ガルティア

全力推薦


▼音樂▼
剣が君キャラソン「人之章」 剣が君
DIABOLIK LOVERS キャラソン『愛しきPain』

▼動畫▼
響のテロ 残響のテロル

LINK

BLOG好友的申請

素材

感謝

  • 2014
  • 09/30
  • Tue

あやかしごはん (あやかし編)共通と芹ケ野真夏ルート感想



興津さん、本当にいいお声!!!( ノ∀`*)
芹ケ野真夏(CV興津和幸)

我的あやかしごはん進入妖怪篇了(灑花)
進入妖怪篇前的少女時代篇,就可以選向吟媽媽爸爸道謝的或道歉的選項,之前為了進入人間篇,只能讓凜很冷淡的對待他,看他難過的樣子自己都很難過,這次選完選項他都會很開心,看到笑的超開心的吟,心頭就會一糾,只是一件小小的事都可以讓他那麼高興,如此純淨善良的吟,真希望就算知道真相他也還是可以幸福!!

然後要在喊一次,開朗的凜真的超萌!!!拜託讓我攻略她!!ハァハァ(*´д`*)
↑這是乙女遊戲好嗎
小錢鋒對這個主角掌握的很好,即使個性不一樣,還是根は良い子,難怪攻略角大家都要追她www

妖怪篇中看到浅葱不只是過場出來刷存在感,而是開始和凜有對話,看到就有種「阿~真的快要知道真相了...」的感覺,然後不得不說,浅葱真的超漂亮的啦!!!全體都淡粉色整個讓我好心動,可是對他的路線是既期待又怕受傷害XD

回到這題,這篇明明是要寫真夏線感想,結果一直説浅葱www

我的妖怪篇的攻略順序決定是:真夏→詠→浅葱。
原因是我好喜歡詠www個人習慣是把最喜歡的留在最後,而浅葱是真相,所以詠就排在倒數第2個攻略ww
原本還沒玩這塊時看介紹最喜歡真夏,因為裡面的人是興津,但是他人間篇真的戲份超少,而且逛網路時稍微被捏到他的劇情,所以就先解決他好了←
(而且玩完後這條線我沒有很喜歡)

另外,我覺得妖怪篇的共通路線還蠻短的,不過精采度和人間篇一樣,而且狸貓實在好可愛,看到就想抱緊處理XD

以下妖怪篇共通+芹ケ野真夏ルートネタバレ感想



十年前在紅葉村的暑假,如果主動向吟道歉,凜的個性就會是陽光開朗,樂觀向前。
但是即使再開朗,凜也還只是個高中女生,失去母親後一定會寂寞,想要『家人』陪伴。這時候吟出現問要不要到紅葉村對這孩子真的是個救贖,在紅葉村多了很多家人,能夠再次和家人一起吃飯,「おいしいごはん食べれば、みんな幸せ」
看到凜忍不住在吟懷裡哭泣的CG,就覺得這堅強的孩子有可以坦承發洩悲傷的家人真是太好了!!

配合陽光凜的心智際遇,共通劇情的主旨也會改變,這次比人間篇更注重於『人類』和『妖怪』的差異,以及要如何從失去重要的人的悲傷中走出來。

034.gif

人間篇共通路線
073.gif水之章
中秋節,月人想要來紅葉村釣魚送給輝夜姬,結果其中有一個月人竟然在上游撒網,非法濫捕。
這張最大的感想是,原來輝夜姬是京都出身XDDDD,我和凜一樣的驚訝ww
然後河童超好笑,狛犬兄弟看到他超不屑的www而且還一直向凜求婚根本找死(笑翻)
可惜的是詠的治癒術竟然不是用舔的XD

073.gif路之章
這章超級好笑XDDD
狸貓兄妹可愛死wwwwww語尾的一直ポンポンポン,可愛到不行,謠還說怎麼聽到ポンポンうるさい原來是狸貓兄妹來www這台詞完全搓到我笑點XDD
然後一開始兄妹變身變失敗還打馬賽克,超驚悚根本新種妖怪ww
謠和蘇芳還藉著教導的名義變身成凜,然後互相嫌棄,被凜揍活該啦(笑翻)
文化季一直睡覺的蘇芳被詠用油性話鬍子也是快笑死,詠撲克臉底下其實也是蠻小學生的wwwww

狸貓兄妹說要像之前救過他們的小男孩道謝,我第一個反應就是「那個男孩一定是荻之介」,果不其然,不過妖怪篇這麼早就讓荻之介知道妖怪的發展,讓我很在意這樣的荻之介後來怎麼找到櫻的XD

另外,妖怪篇的謠和蘇芳的互動超好笑的,遲到奔跑的謠撞上蘇芳之後,兩個人一直糾纏不休是怎樣啦ww超蠢超可愛ww然後謠用逗貓棒鬥蘇芳,蘇芳就真的上鉤XDDD貓貓你可以在可愛一點ww(笑到流眼淚)

途中有個シーン在我腦中揮之不去www
凜因為洗澡洗過頭,差點昏倒在走廊,結果就被詠公主抱回房,這邊萌到超想尖叫,為什麼沒有CG!!拜託給我CG!!!(敲碗)

073.gif里之章

前2章很好笑,到這章就開始嚴肅了。開始帶入妖怪篇的正題,要如何從失去重要之人的傷痛走出。雖著劇情開始悲傷,浅葱的戲份也變多了...

紅葉村有位熊田爺爺,熊爺爺和一個名為『百』的花妖生活在一起,且非常疼愛百。
但是爺爺過世後,百憂傷的無法進食,而且她的憂傷太過強烈將導致自己消失。
主角群的大家想盡辦法要重現爺爺的料理,讓百能夠好好地進食....
但是即使熟悉的味道重現,逝去的人也回不來了。即使吃到重現的料理,百悲傷的心情還是無法平復。

中途凜曾詢問浅葱,如何撫平傷痛。浅葱的回答既真實又痛苦。
失去重要的人的悲慟不可能被撫平,不可能走出這份傷痛,
但我們是會隨著時間流逝而遺忘的生物,所以能夠用這『殘酷』的方法淡化這份傷痛。
雖然現在無法完全撫平百的傷痛,但現時點卻能藉由陪伴在身邊緩和百的心情。

最後在櫻花樹下,浅葱幫助百和熊爺爺能夠短暫重聚,才讓百接受了這份悲傷並且向前邁進。
浅葱告訴百:人類的時間有限,而妖怪的時間卻是無限的,總有一天一定會被留下來,
但即使留下來的一方會非常悲傷,就算最後是難過的,和對方相遇的快樂是確實存在的。
能夠『邂逅』就是重要的羈絆,這份羈絆會一直伴隨在身邊。重要的人的笑容會一直存在於自己的心中。

073.gif山之章

這章是『雪女』與『人類』悲傷的愛情故事,而且是讓我大哭的一章。
名為冰雨的雪女,立繪超漂亮的!!雪白肌膚銀色長髮,還有細長的睫毛和美妙的身材,又穿著和服,而且意志堅定的苦苦等著情人來見她,這麼完美的人配上那個男方讓我一開始很不爽w
不過原本自我中心的朔被詠點醒的劇情處理的很棒,後來冰雨和朔終於完全心意相通並訂婚....
可是雪崩還是拆散了好不容易決心不管遇到任何困難都要攜手走過的兩人・°・(ノД`)・°・
「生まれ変わったら、その時は一緒になろう」,朔的這句台詞又讓我想到謠的悲戀結局,這章整個讓我超心痛的(ノ I `。) ウゥ....

以下真夏線感想(辛口有)



linesakura04031406.png



真夏是食材屋的兒子,他可以看到妖怪,並且是綴的叔叔。騎機車常常跌倒,不知道為什麼還可以活到現在←
待人和善,是個溫和的大哥哥。
處事態度講好聽一點是以他人為優先,講難聽一點就是優柔寡斷
而優柔寡斷是我的大地雷,所以我一點都不喜歡真夏的角色塑造還有這條線的劇情orz

這次的主軸是
即使輪迴轉生,命運也無法改變。

真夏一開始只有模糊的前世記憶,之後新年看到櫻花樹材回有完整的記憶,記憶中只要和喜歡的那個人(凜)心意相通,其中一方就會死。
所以他告訴凜,他決定只默默守護喜歡的人就滿足了。

但是我覺得真夏根本沒有想默默守護凜的決心阿orz
這傢伙一下子給凜希望,一下子又說他不能接受凜的本命巧克力,到底是想怎樣!!!??
平常若無其事的碰觸凜,還要求凜給他膝枕,然後說著如果「凜ちゃんが悲しいと、俺も悲しい。」這樣像告白的台詞擾動凜的心情,結果到情人節又直接說如果凜給他的是本命巧克力他就不收。看到他這樣說我超想罵髒話的ww

知道凜和自己在一起會不幸,所以想保持一段距離,但是又不希望凜喜歡別人,所以拼命勾引她,這樣的行為讓我覺得真夏只是個狡猾的大人,真不想讓凜和擁有這種中途半端的心情的人在一起orz

先說說這條線的大綱好了:
約1000年前,真夏的前世,身為陰陽師的藤原真夏和凜前世的凜公主相愛,但因為皇帝要娶凜,而真夏沒有勇氣帶凜逃跑,所以兩人分開,然而在皇宮的凜遭到其他妃子的忌妒而下詛咒,便開始生病,只好回到真夏的家養病,但是詛咒沒辦法解除,凜最後還是病死了,傷心的藤原真夏無法忍受沒有凜公主存在的世界於是投河自殺。
而他對自己的憎恨化身為「獏」,只要真夏和凜的轉世再次相愛,「獏」就會出現奪走一方的性命,使這份愛因死亡而終結。
但如果真夏能夠鼓起勇氣面對這個命運,面對自己的憎恨「獏」,或許就可以打破悲傷的命運....

我覺得忽然扯到前世今生也蠻突兀的,為什麼其他人的路線都沒有提及到任何前世的事情,這條線就一直說凜和真夏從前是就相愛著....
這樣的設定大概是要帶出吟還是小狐狸時代的情形,原來吟的名字是真夏的前世取的,而且小時候的吟好可愛喔~能聽到他啾啾叫很開心w

ico_momiji_w01.gif悲恋END
凜知道兩個人命運的真相後,為了讓真夏能夠從命運中解脫,決定消滅自己的靈魂,從此不再轉生。
知道再也看不到凜的真夏也跟著消滅自己的靈魂。
這裡真夏的慟哭,興津さん表現得非常非常好,這個人演技好聲音又好聽,為什麼到現在才紅真是個謎www

ico_momiji_w01.gifGOOD END 2人だけの恋衣
求婚ENDwww

ico_momiji_w01.gifBEST END 怜瓏なる未来
真夏忽然消失下了我一跳,要到真相線結束才會解開這個謎吧...

因為這塊遊戲其實是衝著真夏(CV興津和幸)玩的,結果真夏的個人路線卻是目前我最不喜歡的,期待はずれ的心情有點難過...不過沒關係,下一路線就是攻略玩過遊戲後最喜歡的詠!!!

edit↓ top↑

發表留言

secret