搜尋欄

管理人

星a

Author:星a
■此BLOG內有腐和宅發言。
■18歲以上推獎。


台湾人です!
同人ゲーム大好きです!
詳細請見→このブログについて

♬非常感謝來訪、回覆和拍手♬
{++THANK YOU++}(≧△≦*)

隆弘と一夜

takahiro.jpgichiya.jpg

twitter

☆近況☆

▼ 攻略終了▼
パラレルワールド・インザドリィム 2014.12.30全通,感想待補。 對本作的愛已超越ネヴァジスタ, 應該說根本就是心目中的神作~ あぁ~真心希望銀灯活動能夠在開~

ソウル・サクリファイス
主線全通,感想待補

▼ プ レ イ中▼
ひこうき雲の向こう側

類別

最新留言

最新文章

愛するゲームたち


039.gif039.gifプレイ済ゲームリスト(click)

▼同人▼
TetraScope図書室のネヴァジスタ|TARHS|ファタモルガーナの館a.ymnk-Pクロチカ
▼男性向▼
Innocent Grey『穢翼のユースティア』は2011年4月28日発売予定です。 コットンソフト「終わる世界とバースデイ」応援バナー『euphoria』2011年6月24日発売予定!
▼乙女▼
死神と少女 応援中!月影の鎖 応援中!夏空のモノローグ portablearomarie
▼BL▼
『大正メビウスライン』BLアドベンチャーゲーム「Si-Nis-Kanto(シニシカント)」

注目リスト

SWEET CLOWN ~午前三時のオカシな道化師~ 応援中! 幽境のアステール UZUMEYA 群青ノ雪 IRIS 豪雪の王 剣が君 きんとうか GALTIA ガルティア

全力推薦


▼音樂▼
剣が君キャラソン「人之章」 剣が君
DIABOLIK LOVERS キャラソン『愛しきPain』

▼動畫▼
響のテロ 残響のテロル

LINK

BLOG好友的申請

素材

感謝

  • 2014
  • 10/02
  • Thu

あやかしごはん (あやかし編)犬嶌詠ルート感想



悲しいほど優しい人。゚(゚´Д`*゚)゚。
犬嶌詠(CV梶裕貴)

只要有詠ルート,あやかしごはん這遊戲就値得了阿!!!!
(因為太喜歡あやかしごはん,所以把TOP圖改成櫻花和楓葉ww)
玩完這條線後,現在攻略角在我心目中的地位:
詠>>>(不可跨越之壁)>>>荻之介>>謠=蘇芳>>>>真夏

詠凜真是萌翻了拉!!好久沒有商業乙女遊戲有讓我這麼萌的配對了!!!給你錢快結婚!!
あやかしごはん如果真的移植,為了詠ルート也一定要再買~~~

這條線是目前5人中最合乎邏輯的,不論是感情的鋪成或是主線的發展。我合理的懷疑製作組把心力都放在這條線和浅葱真相線www
劇情發展王道但非常精采,尤其是凜和詠兩人對於對方的感情描寫,會讓了覺得「凜和詠就是天生一對」,加上ED曲插入時點完美,整個ルート就散發著這是『官配』ルート的氣場。

另外凜和詠裡面的人在這條線表現得非常非常好,之前也說過Kaji的詠的聲線非常好聽,在這條線中更是熱演,詠的害羞、憎恨、絕望、恐懼的心理都用聲音表現出來,他的每一句台詞讓我都好想截下來,然後凜更是讓我驚訝,那種悲傷絕望的感情在一句台詞內完全體現出來....總之,我實在好喜歡詠和凜(心)

以下ネタバレ感想



詠是狛犬雙子中的弟弟,平常總是頂著張撲克臉,但其實是個面倒見が良い人,尤其是對待綴很溫柔體貼,會苦口婆心的勸綴不要挑食。
如果凜的個性開朗陽光,這對狛犬兄弟就會變得非常傲嬌,尤其是詠,整個就是捻くれてるツンデレXDD
雖然平常總是一副冷酷的樣子,但其實一直散發著『弟弟』氣息,脆弱又膽小,是個讓人看了就會激起保護慾的角色。

另外,狛犬兄弟倆人都非常有責任感,
在人間篇,吟把双神之鈴交給謠,所以就算一開始陰沉凜種種表現都讓謠不耐煩,他還是會很認真的保護、勸導凜。
在妖怪篇,是詠拿到双神之鈴,既使詠封閉自己,討厭人類,還是會認真關注著凜,只要感覺到凜一有危險,一定是第一個趕到現場。

這兩個孩子真的很善良很討喜,而且角色個性對比的描寫也很深刻。
我覺得對於謠,就是和人間篇的凜還有詠這兩個人很相配(不是BL的意思),而對於詠,就是和妖怪篇的凜及謠很相配,這樣相輔相成的3個人真的很棒。
甚至讓我覺得凜如果是雙胞胎就好了,這樣2個配對在一起生活一定超萌XDDD

凜和詠兩人之間和人間篇的謠路線相同,也是由不打不相識開始,初次見面時詠一副不屑的態度直接被凜捏臉,之後又被吟指派和凜一起攜帶双神之鈴,
雖然覺得很麻煩,但漸漸被在共通路線為了妖怪們悲傷或欣喜,勇往直前、努力不懈的凜打動,原本已經放棄一切的心靈,又再次產生了漣漪。

兩個人更為接近的契機更是不打不相識,白色聖誕節時,因為詠玩弄凜的感情捉弄凜,結果兩個人就冷戰到大掃除時一起跌倒才和好www和好之後兩人間的距離就急速拉近,一起看初日之出,
這裡的シーン超級浪漫!抱住寒冷的凜的肩,臉紅著說「これで寒くないだろ」,超美味的!!!
依偎著一起取暖的兩個人一邊害羞一邊覺得因為有對方在,初日之出才會更加美麗...這種兩人世界真的是破壞力拔群,讓我看得ニヤニヤwww詠凜超萌快結婚...o(≧∇≦o)

在一起看日出,一起新年參拜後,凜開始察覺自己只要在詠身邊就會很有安全感,還沒搞清楚這種感覺是什麼時就忽然出現一個名叫紅蓮的天狗死纏爛打要娶凜為新娘。
不小心中計遭到紅蓮強行帶走的凜,奮力逃跑卻摔入山涯,而及時趕到的是詠,凜這時才察覺到原來自己對詠的感情是戀情。
這重要的シーン中,詠害怕失去凜的每一句吶喊都讓人覺得かっこよすぎ!!每一句都讓我想記錄下來,且明明這麼帥氣,這孩子卻覺得自己太弱很對不起凜...真的是個讓人心痛的孩子。
「ニンゲンは...俺たちあやかしと違う。すごく脆いんだ...!!」
只有詠可以說出如此帥氣卻又悲傷的台詞,這裡面包含了詠對人類的短暫生命集結了悲哀和憎恨的情感,聽到這句都起雞皮疙瘩了。
而且看到凜受傷就憤怒地向紅蓮說「お前なんかに、こいつを渡すか!」,超帥氣的!!,Kajiさん本当に素敵過ぎ!°+d(´∀`*)°+°

此ルート最有趣的地方在於,兩人的心境改變的過程是經由慢慢鋪陳表現,
詠對凜的感情由討厭的人類→雖然很麻煩但是必須遵從吟的命令,沒辦法只好照顧這吵死的女人→無法放心凜1人→在一起很輕鬆自然。
凜對詠的感情則是大家都是一家人→在一起很有安全感→喜歡。
這種循次漸進的感情很符合邏輯,我非常喜歡ww

因為天狗紅蓮的出現,讓凜察覺自己的心意,希望這份感情可以傳達給詠,但是詠封閉自己的心,對外築了一座高牆,即使凜想進一步靠近,詠還是很明顯地將她隔離在外。就連凜告訴他希望希望能夠一直在一起生活,詠也生氣的回「ずっと一緒になんて...そんなの無理に決まってる」...(。´Д⊂)うぅ・・・

看到詠這麼生氣,凜便向吟還有神樣商量,才知道詠會封閉自己的原因:
在謠路線狛犬兄弟的過去只有謠口頭述說,而詠路線則用過去畫面呈現,之前光是聽謠說就覺得很心痛了,用過去呈現殺傷力更是大到我號哭...

很久以前,紅葉村的人們信仰虔誠,也非常尊敬狛犬石像,那時謠和詠都很喜歡人類,也盡心盡力的保護著人類,
但時間流逝,大家開始沒有心懷信仰,謠和詠漸漸對人們失望,
然而在紅葉神社快要被遺忘荒廢時,有個虔誠的男孩常常到紅葉神社參拜,再次讓狛犬兄弟感受到人類的溫暖,且想盡辦法實現男孩的願望,但人類的生命短暫,最後還是年齡增長然後逝去....
神社再次變冷清,直到忽然有群小孩出現,謠和詠很開心的以為這次會像上次一樣,還是有人心中懷有信仰,但是這群小孩卻朝狛犬石像丟石頭,導致石像損壞,謠和詠也因此只能過著獨眼的生活。

遭受到『充滿希望→失望→再次懷抱希望→絕望』這樣的過程,原本非常喜愛人類的詠開始扭曲,
如同神樣說的「詠は謡よりもずっと子供だから」,詠在冷靜的外表下有著激烈感情浮動,因此開始抱著『人類會先離去』『和人類在一起會遭受到背叛』的心情,
就是因為深愛,被背叛的傷痕才會越深,最後詠得到的結論就是一開始不要喜歡上就好了,一開始就保持著厭惡,沒有期待就不會受到傷害,然後封閉了自己。直到遇到凜....

劇情藉由天狗紅蓮的出現,代表著現實生活中可能會發生的各種突發之『不合理』,讓兩個人發現自己的心情,改變對於今後的生活的態度。
當凜越拒絕,紅蓮追求的方式就越來越恐怖,開始一天到晚出現在凜面前,用計綁架凜被逃後,就用「村子其他女孩的安危及詠的性命」威脅,
而凜和詠兩人都希望對方能夠幸福,為了詠的安全而答應紅蓮求婚的凜,為了守護凜而一心想奪回她的詠,真是又萌又痛(ノД`゚*)゚。

然後接受紅蓮求婚,凜只剩下七天時間能和ぽんぽこりん的大家還有最重要的詠相處,這邊的演出個人很喜歡,
時間一天一天馬上就過去了,和大家開心地一起吃飯,和詠在街上被商店街的老闆娘認為是情侶....等等,這些開心的是馬上就再也體會不到了,馬上就必須和詠分開,至少最後要把心意傳達給詠。
這段シーン讓玩家可以體會到凜的悲傷及決意,我真的好喜歡凜喔(掩面)

006.gif

詠路線的主旨大概是即使兩人時間的流動不同,還是想待在喜歡的你的身邊
和謠路線的情形差不多,即使『人類』和『妖怪』的相戀很悲傷,兩人之間的牽絆會永存於心中。
詠的3個結局我都很喜歡,其中悲恋END和BEST END 更讓我覺得あやかしごはん不是普通的乙女遊戲...

ico_momiji_w01.gif悲恋END
為了保護想保護自己的凜,詠被紅蓮殺死,最後在凜的懷中說,他終於明白為何雪女冰雨要犧牲自己的性命保護心愛的人了,只要凜能夠活著,自己就滿足了....最後還對凜說著「ごめん...」,然後斷氣..
而無法接受失去詠的凜,也想一刀了結自己...
「私は、あんたのものになんかならない」凜說這句台詞時,放棄了一切,語氣寒冷絕望,聽了我整個人都起雞皮疙瘩了...聲優實在太厲害!
最後,神樣和吟的對話表示,最後紅蓮還是舉辦了婚禮,娶了一位不會動不會笑,如人形沒有心的新娘...

這是あやかしごはん目前的悲恋END中,讓我最衝擊的一個,如此殘酷沒有救贖的END,真的是太悲哀了...就算是謠的悲恋END,至少謠還懷著自豪離去,但這邊的詠最後還是拼命道歉,女主角凜的身體還被天狗操縱...* ゚ + 。・゚・(ノД`)

另外,天狗紅蓮死纏著要得到凜的到底真正的用意讓我一度懷疑只是想看好戲,但是悲恋END讓我覺得他是真心喜歡上了凜...就算凜死了(或是沒死成),也硬是要娶她做新娘...

ico_momiji_w01.gifGOOD END 泡沫に沈む幸福
看到凜和詠為了對方不惜一切,紅蓮就放棄了。
跨越了這個難關,兩人相抱的シーン,每一句台詞我都想紀錄起來....這些是我聽過最感人的告白阿(欣慰)

「.....俺、ニンゲンになりたい。あやかしなんかじゃなくて、ニンゲンになりたい」
「お前と一緒に生きて、一緒に年をとって死にたい」
「どっちが先に死ぬかは分からないけど、お前が先ならちゃんと看取ってやる...。
俺が先なら、お前に看取られたい」

「その瞬間の為に生きていきたいんだ。だらだら流れる時の中を生きていくんっじゃなくって...」

「.....同じじゃなくたっていいよ。私たちは違っててもいい」
「例え同じ時間を生きられなくても、
私と詠の重なった時間を一緒に生きられれば...それで良い」


害怕失去,善良又膽小的詠終於面對了自己的感情,
想成為人類,希望能和凜渡過一生,最後能看護對方或被看護最後一面,才是真正的生存意義..
而凜向姊姊一樣,告訴詠即使兩人時間的流動不同,在一起的此刻就是兩人的寶物,即使最後有一方被留下,曾經一起走過的幸福會永遠留在心中,所以請在有限的生命裡陪伴在自己身邊...

「お前に出会えて...良かった」
最後詠告訴凜,能夠相遇真是太好了,
看到這孩子的成長好感動~~能和你們兩位小天使相遇真是太好了!!

然後吃醋的詠超美味www真希望看到詠凜兩人的婚禮XDD

ico_momiji_w01.gifBEST END 夢、現、象り描く恋蛍
3月9日兩個人一起去看櫻花樹,結果詠在樹下像是知道了一切的說「ああ俺、本当はずっと前に死んでたんだ」
看到這句台詞我都要崩潰了,可以不要這樣虐待角色和玩家嗎!?
而且最後詠還認為只要凜活著就夠了,這孩子真的太善良了阿。+゚(゚´Д`゚)゚+。
這樣的發展讓我現在滿腦子都是『不想知道真相』了orz

edit↓ top↑

發表留言

secret