搜尋欄

管理人

星a

Author:星a
■此BLOG內有腐和宅發言。
■18歲以上推獎。


台湾人です!
同人ゲーム大好きです!
詳細請見→このブログについて

♬非常感謝來訪、回覆和拍手♬
{++THANK YOU++}(≧△≦*)

隆弘と一夜

takahiro.jpgichiya.jpg

twitter

☆近況☆

▼ 攻略終了▼
パラレルワールド・インザドリィム 2014.12.30全通,感想待補。 對本作的愛已超越ネヴァジスタ, 應該說根本就是心目中的神作~ あぁ~真心希望銀灯活動能夠在開~

ソウル・サクリファイス
主線全通,感想待補

▼ プ レ イ中▼
ひこうき雲の向こう側

類別

最新留言

最新文章

愛するゲームたち


039.gif039.gifプレイ済ゲームリスト(click)

▼同人▼
TetraScope図書室のネヴァジスタ|TARHS|ファタモルガーナの館a.ymnk-Pクロチカ
▼男性向▼
Innocent Grey『穢翼のユースティア』は2011年4月28日発売予定です。 コットンソフト「終わる世界とバースデイ」応援バナー『euphoria』2011年6月24日発売予定!
▼乙女▼
死神と少女 応援中!月影の鎖 応援中!夏空のモノローグ portablearomarie
▼BL▼
『大正メビウスライン』BLアドベンチャーゲーム「Si-Nis-Kanto(シニシカント)」

注目リスト

SWEET CLOWN ~午前三時のオカシな道化師~ 応援中! 幽境のアステール UZUMEYA 群青ノ雪 IRIS 豪雪の王 剣が君 きんとうか GALTIA ガルティア

全力推薦


▼音樂▼
剣が君キャラソン「人之章」 剣が君
DIABOLIK LOVERS キャラソン『愛しきPain』

▼動畫▼
響のテロ 残響のテロル

LINK

BLOG好友的申請

素材

感謝

  • 2014
  • 10/16
  • Thu

PigeonBlood 總評

『PigeonBlood』

此為R18 BL遊戲,
要特別提醒,PigeonBlood內有恐怖(ホラー)、獵奇及暴力...等描寫,閱覽請注意。


原本昨天就想打這篇,但卻發生了一件非常悲傷的事:
我手殘不小心刪了遊戲orz
這故事告訴我們,當正感冒時絕對不要亂整理硬碟,不要逞強又流鼻涕又咳嗽的移動滑鼠←

回到正題,
最近BL遊戲越來越少,導致我近幾年都快變成GALGAME和乙女GAME住人,所以某種意義上(?)很感謝鳩血讓我重拾腐女之心←
個人第一部的藥丸社遊戲是コイビト遊戯,那個時候年紀很小(暴露年齡)玩的時候受到各種衝擊,之後過了好幾年才又玩了神学校,因為神学校很讚,平復了以前對コイビト遊戯的印象,所以對PigeonBlood很期待。

此遊戲和神学校相同,內容都是BL中少見的題材,個人覺得非常新穎,推薦給喜歡神学校的玩家。
心中總分為80分

良いところ
  1. 這是BL遊戲←不論是DRAMA CD還是遊戲,現在BL相關作品超少的,記得當年BL興盛時期市場上是各種BL說(你是哪個年代的人?
  2. 題材新穎,又是BL又是恐怖鬼怪又是獵奇XD
  3. CG質量很穩很漂亮。
  4. 中条先生+10。
  5. 花江表現超棒~
  6. 系統便利,可以跳上一選項或下一選項,也有Easy Mode可以提示選項直奔Happy END。
  7. 很藥丸社
残念なところ
  1. 不同寫手分擔本來就比較難整合,此遊戲總括的還不錯,只是主旨有點太過簡單(可能只是個人期待太大),平衡感不足。
  2. 個人線中其他角色互動少。
  3. 音樂轉換時機詭異。
  4. 美作是個神經病XDDDD(到底

整體推薦度:3★(5★滿分)。
※遊戲內容有獵奇,還有各種恐怖情節,例如眼球出沒、殭屍等等。


以下雜談&ネタバレ感想


cyou-k4.jpg兄弟線

攻略角4人的個人線全通後,重新遊戲一開始就會多出一個選項,選擇『扉を開く』就會進入瑞樹哥哥視點,但是這段劇情非常虐人,
看著哥哥因為自己對和樹的感情讓他漸漸步向崩壞,最後即使得到了對方卻也只是讓雙方都無法得救....
為什麼要這樣虐待人阿...官方orz

如果一開始和樹就非常成熟注意到哥哥的感情,就算無法接受這份感情,至少兩個人能夠好好談談,瑞樹心中的壓力就不會壓垮他,後面的悲劇就不會發生了吧...

對於瑞樹而言,和樹接受了鬼和哥哥的結局在某種意義上算是好結局吧,即使沒有形體但至少能與和樹永遠在一起。

官方如果出FD希望能有正常(?)的哥哥路線。

cyou-k4.jpg整體好感度

個人路線喜愛度是:博嗣>橘>>>透>>美作。
角色喜愛度是:博嗣>橘=和樹>透>>>(不可跨越之壁)>>>美作。
我非常喜歡博嗣線中的鋼琴和親情梗,加上這孩子真的是小天使,所以私心他都排第一XD

最後,
PigeonBlood這遊戲帶給我很多的歡樂,內容也面白到我就算熬夜都想看完,如果有出FD還是會想要玩。
如果玩過這遊戲又還沒玩神學校的玩家,也推薦能夠接觸神學校。

edit↓ top↑

發表留言

secret