搜尋欄

管理人

星a

Author:星a
■此BLOG內有腐和宅發言。
■18歲以上推獎。


台湾人です!
同人ゲーム大好きです!
詳細請見→このブログについて

♬非常感謝來訪、回覆和拍手♬
{++THANK YOU++}(≧△≦*)

隆弘と一夜

takahiro.jpgichiya.jpg

twitter

☆近況☆

▼ 攻略終了▼
パラレルワールド・インザドリィム 2014.12.30全通,感想待補。 對本作的愛已超越ネヴァジスタ, 應該說根本就是心目中的神作~ あぁ~真心希望銀灯活動能夠在開~

ソウル・サクリファイス
主線全通,感想待補

▼ プ レ イ中▼
ひこうき雲の向こう側

類別

最新留言

最新文章

愛するゲームたち


039.gif039.gifプレイ済ゲームリスト(click)

▼同人▼
TetraScope図書室のネヴァジスタ|TARHS|ファタモルガーナの館a.ymnk-Pクロチカ
▼男性向▼
Innocent Grey『穢翼のユースティア』は2011年4月28日発売予定です。 コットンソフト「終わる世界とバースデイ」応援バナー『euphoria』2011年6月24日発売予定!
▼乙女▼
死神と少女 応援中!月影の鎖 応援中!夏空のモノローグ portablearomarie
▼BL▼
『大正メビウスライン』BLアドベンチャーゲーム「Si-Nis-Kanto(シニシカント)」

注目リスト

SWEET CLOWN ~午前三時のオカシな道化師~ 応援中! 幽境のアステール UZUMEYA 群青ノ雪 IRIS 豪雪の王 剣が君 きんとうか GALTIA ガルティア

全力推薦


▼音樂▼
剣が君キャラソン「人之章」 剣が君
DIABOLIK LOVERS キャラソン『愛しきPain』

▼動畫▼
響のテロ 残響のテロル

LINK

BLOG好友的申請

素材

感謝

  • 2014
  • 10/22
  • Wed

フラテルニテ 初玩感想

フラテルニテ

此為R18男性向遊戲
要特別提醒,フラテルニテ內有獵奇及暴力等描寫,閱覽請注意。

於2014年7月25日發售,CLOCKUP公司的作品,
(以下敬稱略)
キャラクターデザイン:はましま薫夫
原画 : はましま薫夫、むなしむじょう、たくろう、滝美梨香、十重五重、まりお
シナリオ: 阿久津亮、和泉万夜、神堂劾、穂波衛一、昏式龍也、Team N.G.X。
030.gif

BL遊戲CAGE-OPEN-的文字讓我很挫折,最近又嚴重美少女成分不足,所以把拖了很久的フラテルニテ安裝。

CLOCKUP的前一部作品『euphoria』,是個人非常喜歡的GalGame,一直無法忘記後面的展開是多麼的精采出色,硬著頭皮把前面的凌辱劇情衝完非常值得,最後『楽園の扉』的BGM版音樂『収束』出現時,流出無法停止的淚水時的心情到現在還深刻留在記憶裡。

抱著能夠在獲得同樣感動的期待,我開啟了CLOCKUP的第二作品フラテルニテ,打開遊戲出現的是這個畫面↓
frater001.jpg
馬上激起喜歡獵奇的我的興趣。
目前進行進度是到達第一個BAD END,但稍微看了劇透後,我合理懷疑這個BAD END已經算是好的結局也不一定,老實說,只稍微接觸此作,就感到非常不舒服了。

首先先介紹背景,フラテルニテ是法文 fraternité,有「博愛、友愛、兄弟愛、同胞愛」等之意,
法蘭西共和國的國家格言「自由・平等・博愛 liberté, égalité, fraternité 」中的第3個理念。
其精神為「己所不欲,勿施予人;己所欲者,常施予人」
參考資料:ニコニコ大百科WIKI


04.gif此作的主軸

frater002.jpg(click)


 
  主角白坂大智的姐姐美桜因遭到強暴,心靈受創、身心俱疲,在網路上尋求救贖時遇到了名為小野田友佳的女孩,友佳和自己一樣是強暴事件的受害者,是世界上最能了解自己的人,美桜對於能和友佳談話而漸漸走出陰影,為了和友佳更靠近,美桜向家人提出了搬家的要求。
友佳告訴美桜自己也是個被拯救者,希望這次能夠由她來解救美桜,並帶領美桜到了稱為友愛クラブ的誠信明輝塾。

到了新環境後,姐姐雖然一天比一天開朗但卻越來越晚回家,愛護家人的大智對於姊姊的轉變開始不安,因緣際會下得知了友愛クラブ醜陋的真相。

標語的『絕對會拯救你』是友愛クラブ吸引受傷的少年少女的名號,卻也是主角大智的心願,想拯救姐姐,拯救同學們離開這糜爛噁心的團體,
然而以救贖為目標,得到的卻是名為『救贖』的悲劇。
frater003.jpg
 
 


04.gif文字
劇中用字平順好讀,利用群像劇寫法,透過不同視點轉換帶出不同想法和價值觀的表現手法很吸引人,會讓人不住一直看下去。
有些許地方的聲音與所示文字不同,不知道是刻意還是誤字,但不會造成太大的困擾。
唯一不習慣的是常用『.....』『....』『...』帶過劇情

04.gif畫面&音樂
自從上一作開始喜歡はましま薫夫的圖,BL遊戲的NO,THANK YOU也是老師畫的,但我對大叔實在不行所以沒玩這部,
非常喜歡她畫的黑長直女孩,這作的女主角神村愛一出場就美的驚為天人,CG和立繪都讓人覺得她是個夢幻飄渺的美少女。
然而這遊戲中卻不只有二次元美少女,很多角色是有著真人擬繪般的五官,其中某人出場的立繪有嚇到我,雖然這樣講很失禮orz即使一開始就有公布這樣的角色,這設定應該還是嚇走不少人。(不過她的聲音很好聽)
而背景畫面則是由照片進行處理所呈現,整體的氣氛灰暗朦朧;
作中的BGM似乎都是選自古典樂。其中PV及官網的音樂為
R.Schumann:Kinderszenen op.15: I. Von fremden Ländern und Menschen
選曲平靜溫和,非常耐聽,其中我最喜歡愛第一次出場時的BGM,雖然很耳熟但想不起來曲名,總覺得曾在某同人遊戲中聽過...

04.gif系統
快適,該有的都有不該有的也有,有跳至前一選項的按鍵,紀錄喜歡台詞的介面也非常便利。

04.gif初玩感想
雖然自認為對獵奇、グロスカ表現有耐性,但我無法忍受大叔那種嘴臉,還有這群已經患病的角色的心理描寫,
Hシーン目前只看到一個,內容根本是
主角被輪○,而且每個人不停地騎上來讓我覺得很反胃,
這遊戲的主旨不是勸人絕對不可以強暴別人嗎!?(這是常識!!)

總之,還蠻懷疑自己到底能不能撐到全通這部遊戲的。

edit↓ top↑

發表留言

secret

代替画像

這作品就是要挑戰玩家的極限www
後面的尺度不但玩很大而且也讓人相當反感(偷捏一下:男性向出現等級最高的噁心SCENE都有。)
很多場景都是以(重口味)拔作作為考量的...。個人是多少有接觸這類型的作品,也多少會有些心理準備(?
要說感到最反胃的話是...後面某人的強姦SCENE是讓我最心痛的OTZ

和euphoria比起,個人認為這部劇情稍短,很多地方也論述沒有很足夠,也沒有什麼神展開。算是收得相當平穩且沒有真正高潮迭起的作品...。覺得有些地方有點殘念。(H SCENE太多也會搞亂劇情的主軸舖陳XD)
但整體上我很喜歡這部作品的最後結局給人的感覺...。
總之星a桑請盡力撐到最後!想當初我玩這部也是皺著眉頭跑下去XD
這部的多重視角轉換(群像劇)也覺得很不錯w

最近有點沒勁玩遊戲OTZ...(更新停滯中)
  • | 2014.10/22.Wed
  • | 22:34
  • | 露葉です!
  • URL
  • EDIT
  • top↑ |

代替画像

Re: 露葉さん

其實我在玩之前就有偷看一下討論,所以自認為已經做好心理準備,
但是這部用每個人的第一人稱描述,對我而言代入感太重搞得有點不舒服,
目前進行到被霸凌的那個腳色的視點,看得超心痛....
後面竟然還有強姦SCENE....
開始懷疑這作品真的有通過審查嗎www

目前也覺得H SCENE多到很膩,每轉換一視點就有2場以上...
露葉さん覺得最後結局不錯那我一定可以接受(露葉さん的評價很準XDD),
群像劇真的很棒,目前這點是吸引我一直看下去的很大原因(另一原因是喜歡愛還有瑛這兩個腳色)
所以我會努力把它跑完的XDD

我每天都去腰の世界玩,看到露葉さん正在進行Re;quartz,
對這部還蠻有興趣的,期待你的感想文喔www

  • | 2014.10/23.Thu
  • | 10:15
  • 星a
  • | URL
  • EDIT
  • top↑ |

代替画像

審查有通過...後面的幾個有獵奇的H SCENE都修正(黑邊)修很大XD(開無緩和模式下)
但重鹹口味的H跟會讓人心靈創傷的描寫可以說是完全沒修正...讓人懷疑這奇妙的審查標準www
フラテルニテ的BGM我也蠻喜歡的,不過官方好像沒有出OST的打算,有點殘念。

當初玩フラテルニテ的時候我一直很努力把道德價值觀和所謂的「正常」撇開來看這部(畢竟這部的角色沒一個人正常&都在狂氣MAX的狀況下)
但隨著遊戲進度玩下去我發現...果然還是沒辦法!後來這樣想的時候玩過程已經是眼神死跟絕望狀態了。不得不說(讓玩家)絕望的敘述很深得人心。(笑)

最近沒什麼碰電腦所以遊戲也沒進度OTZ
前陣子玩Re;quartz感覺上像loop作(很多選項分歧意味)這幾天會試著把它跑完的><!
  • | 2014.10/23.Thu
  • | 19:34
  • | 露葉です!
  • URL
  • EDIT
  • top↑ |

代替画像

Re: 露葉さん

我現在走完心音的路線了...心靈創傷真的很大orz有種心靈被獵奇的感覺...
我第一次看到燈泡啦淹水等玩法,審查標準到底www

BGM真的很好聽,可是找不到選曲及作曲家是誰,沒有要出OST好可惜。

我現在也極度想把自己的道德價值觀撇開,但上光第一條個人線就讓人很痛苦鬱悶(而且發展根本不算個人線)
看完心音的個人線結局心情非常沉重。
正想辦法平復心情繼續被虐XD

露葉さん最近剛開學(?)應該超忙碌吧,加油~~
我很喜歡平行世界、LOOP等設定的作品耶(Steins;Gate大愛)
有點心動想入手了XD
  • | 2014.10/23.Thu
  • | 21:16
  • 星a
  • | URL
  • EDIT
  • top↑ |