搜尋欄

管理人

星a

Author:星a
■此BLOG內有腐和宅發言。
■18歲以上推獎。


台湾人です!
同人ゲーム大好きです!
詳細請見→このブログについて

♬非常感謝來訪、回覆和拍手♬
{++THANK YOU++}(≧△≦*)

隆弘と一夜

takahiro.jpgichiya.jpg

twitter

☆近況☆

▼ 攻略終了▼
パラレルワールド・インザドリィム 2014.12.30全通,感想待補。 對本作的愛已超越ネヴァジスタ, 應該說根本就是心目中的神作~ あぁ~真心希望銀灯活動能夠在開~

ソウル・サクリファイス
主線全通,感想待補

▼ プ レ イ中▼
ひこうき雲の向こう側

類別

最新留言

最新文章

愛するゲームたち


039.gif039.gifプレイ済ゲームリスト(click)

▼同人▼
TetraScope図書室のネヴァジスタ|TARHS|ファタモルガーナの館a.ymnk-Pクロチカ
▼男性向▼
Innocent Grey『穢翼のユースティア』は2011年4月28日発売予定です。 コットンソフト「終わる世界とバースデイ」応援バナー『euphoria』2011年6月24日発売予定!
▼乙女▼
死神と少女 応援中!月影の鎖 応援中!夏空のモノローグ portablearomarie
▼BL▼
『大正メビウスライン』BLアドベンチャーゲーム「Si-Nis-Kanto(シニシカント)」

注目リスト

SWEET CLOWN ~午前三時のオカシな道化師~ 応援中! 幽境のアステール UZUMEYA 群青ノ雪 IRIS 豪雪の王 剣が君 きんとうか GALTIA ガルティア

全力推薦


▼音樂▼
剣が君キャラソン「人之章」 剣が君
DIABOLIK LOVERS キャラソン『愛しきPain』

▼動畫▼
響のテロ 残響のテロル

LINK

BLOG好友的申請

素材

感謝

  • 2014
  • 10/23
  • Thu

落下点 感想

rakka01.jpg
落下点&落下点2
同人團體LOVE&DESTROY的早期作品,R15 BL遊戲(無料)。
内容包含:グロ/ゲロ(嘔吐)/気持ち悪い人/都市伝説
石田和真、川村直人、森谷友晶的3個視點。
吐瀉物塗れの学園人間模様。

028_20141023171459e55.gif

落下点內容為主角石田和真的視點,而落下点2則為川村直人、森谷友晶2人的個別視點及真相。
這是免費的遊戲,可以直接在官網下載。但遊玩之前須有心理準備,如官網中遊戲的介紹,
這遊戲是個充滿異色內容、異色角色的文字視覺小說,裡面的愛是由破滅、鬱、病、狂氣、獵奇所包覆,又因故事設定,充滿著現實感。
遊戲中沒有選項,大約1個小時就可閱讀完畢,但這短短的內容卻看見了主要角色3人因為愛而充滿希望,因為忌妒而毀滅。
總之,這是個後味差的鬱作。(但個人非常喜歡。)

以下ネタバレ感想

34.gif 故事背景
有一則這樣的都市傳說:
如果與自殺墜落之人的雙眼對視,將會被幽靈詛咒致死。

主角石田和真是個品貌端正、成績優秀的優等生。
已經得到大學入學資格,一如往常到舊校舍周圍偷懶並放鬆心情,
然而卻看到樓頂上有人影,心想只好準備回教室上課時,卻聽到有人叫算自己的名字「石田くん」,
轉身卻對視著墜落之人的雙眼.....

34.gif角色
石田和真
在人前是個品行端正的優等生,其實是個自尊心高卻又脆弱的人。
明明可以度過平穩的一生,卻因為被一對瘋狂表兄弟喜歡上導致人生崩壞。

「人間の中身は、汚かった。臭かった。」
目睹了川村自殺,恐懼的情感開始折磨自己的心理與身理。
止不住的拼命嘔吐,並開始不停看到川村的幻影,即使向親友訴苦得到的卻是無法接受的反應,
導致人格崩潰,步上川村的後塵,最後看見的是親友逐漸遠去的臉及川村的笑容。

川村直人
與森谷友晶是表兄弟關係,在學校遭受霸凌,甚至受到性侵犯。但內心堅強,認為自己的人生一定有著價值,即使眾多人被欺負,還是要為了愛自己的父母及表哥活下去。
第一眼透過表哥介紹而從遠處看見光鮮亮麗的石田後產生了感情,默默地喜歡石田,對他而言石田是自己黑暗的學校生活中唯一的曙光。
川村抱持著『自己有著家人、有無話不談的表哥,有讓自己產生戀心的石田,這一定是自己的價值』的想法。
直到得知石田交了女朋友。
即使自己在怎麼喜歡石田,對於他來說,自己都是沒有價值的,
「返してよ。俺の高校生活、返してよ。石田君を返してよ。」
認知到這點後心裡只充滿絕望往下跳,至少在死亡的瞬間能夠受到最喜歡的石田的注視。

即使川村對於石田的感情真的很一廂情願,甚至行為都發展到ストーカー的程度了,
但這孩子真的很可憐,不過最可憐的是主角就是。

森谷友晶
與川村直人是表兄弟關係,石田的親友。本作最有病的一位(稱讚的意味)
天生的HOMO,其實從一開學就喜歡上石田,覺得石田是明明自尊心高卻很脆弱的反差萌,雖然表面獨佔著石田的親友地位,但其實腦裡每天都在幻想怎樣凌辱弄壞石田,(第一次在免費遊戲看到脫糞兩個字)
察覺表弟川村也喜歡石田,但覺得他不足為懼,自己的地位不可能受到動搖。
直到川村讓石田目睹他的自殺。
直男的石田不可能接受自己的感情,那要如何才能在石田永遠心中留有自己,不是愛不是戀也不是友情,必須要是更加深刻的東西,能夠灼傷石田的心的東西。
但自己卻還沒來得及就被川村搶先了,目睹川村死亡的恐懼佈滿石田的心,明明應該屬於自己的資格卻被死亡的人搶走了。
「石田はもう絶対。絶対絶対、直人を忘れない。俺のことは忘れても、直人のことは忘れない。」
強烈的忌妒心促使他毀掉親友的關係,想要用盡方法使石田忘記川村,最後得到的結論是使用荒療治法,使石田恐懼到忘記川村就好了。
受不了親友森谷的崩壞,受到無數精神壓力的石田也如同川村一樣成為落下之人。
而直視石田墜落的森谷,是否像都市傳說一樣受到詛咒?「これが、俺達の本当の、始まりだよ。」

落下点雖然很短,但卻塑造出森谷這種病到不行的角色真的很讚,
這傢伙就算石田吐在他身上也會感受到溫暖開心,對石田的感情真的是真愛。

34.gif推薦
故事圍繞著自殺事件、霸凌、同性戀,這種現實設定讓人喘不過氣,
裡面的角色的種種行為都只是在自我滿足,但比起雖到爆炸的主角石田,那對病嬌表兄弟更深得我心。
能把角色設定的如此神經病,思考迴路無法捉摸,且在故事中想表達『恐懼憎恨更勝於愛與戀』這兩點很有製作者的特色。

要特別提的一點,BGM是選自SENTIVE的作曲,我非常喜歡川村視點中的哀傷音樂。

有興趣可以到官網下載↓
lad3_b.gif

我明明很喜歡這遊戲,為什麼CAGE系列會玩的這麼挫折....

edit↓ top↑

發表留言

secret