搜尋欄

管理人

星a

Author:星a
■此BLOG內有腐和宅發言。
■18歲以上推獎。


台湾人です!
同人ゲーム大好きです!
詳細請見→このブログについて

♬非常感謝來訪、回覆和拍手♬
{++THANK YOU++}(≧△≦*)

隆弘と一夜

takahiro.jpgichiya.jpg

twitter

☆近況☆

▼ 攻略終了▼
パラレルワールド・インザドリィム 2014.12.30全通,感想待補。 對本作的愛已超越ネヴァジスタ, 應該說根本就是心目中的神作~ あぁ~真心希望銀灯活動能夠在開~

ソウル・サクリファイス
主線全通,感想待補

▼ プ レ イ中▼
ひこうき雲の向こう側

類別

最新留言

最新文章

愛するゲームたち


039.gif039.gifプレイ済ゲームリスト(click)

▼同人▼
TetraScope図書室のネヴァジスタ|TARHS|ファタモルガーナの館a.ymnk-Pクロチカ
▼男性向▼
Innocent Grey『穢翼のユースティア』は2011年4月28日発売予定です。 コットンソフト「終わる世界とバースデイ」応援バナー『euphoria』2011年6月24日発売予定!
▼乙女▼
死神と少女 応援中!月影の鎖 応援中!夏空のモノローグ portablearomarie
▼BL▼
『大正メビウスライン』BLアドベンチャーゲーム「Si-Nis-Kanto(シニシカント)」

注目リスト

SWEET CLOWN ~午前三時のオカシな道化師~ 応援中! 幽境のアステール UZUMEYA 群青ノ雪 IRIS 豪雪の王 剣が君 きんとうか GALTIA ガルティア

全力推薦


▼音樂▼
剣が君キャラソン「人之章」 剣が君
DIABOLIK LOVERS キャラソン『愛しきPain』

▼動畫▼
響のテロ 残響のテロル

LINK

BLOG好友的申請

素材

感謝

  • 2014
  • 10/31
  • Fri

幽霊探偵~最後の事件~ 感想

banner_big.gif
同人團體睡眠忘街的作品,一般向遊戲(無料)。
内容:超宇宙級探偵空想科学ADV
系統:RPGツクールXP

21.gif我所理解的故事大綱(click)

 
 
名偵探兼超宇宙級明星亜柚レイ及身為偵探助手的主角井柴レイ
為拍攝電影,乘坐宇宙船ガイストシャッフ前往正和第二Erde(地球)陷入冷戰的Jupiter(木星)。
在與宇宙船上其他搭乘員感情漸漸加深成為朋友時,卻發現沾滿鮮血的『那個』。
 
 

因為非常喜歡睡眠忘街所製作的BL遊戲『誘蛾灯』,
所以『幽霊探偵~最後の事件~』一公開就立馬下載,但因系統是RPGツクール,在電腦前只想玩ADV的我惰性使然結果一直積著。
昨天整理電腦硬碟時忽然看到,就下定決心消化掉它w

結果自己是個電腦笨蛋,為了能順利玩這部遊戲費了一番心力w
此作的系統是RPGツクールXP,一定要先安裝RTP才行,可是我很眼殘沒看到是XP版,一直安裝到別的版本,所以遊戲打開就跳出問題視窗,加上不知為何筆電明明有安裝日文字體卻一直亂碼,後來試著用桌電裝遊戲才順利進行。
遊戲總時間(やり込み)大概6~7小時(不蒐集道具的話只需約1小時),但我花了1~2小時只為了RTP的問題,好不容易順利開啟時不是一般的感動ww

而且玩完大滿足,
角色設定詳細立體,畫面、演出很棒,最重要是劇情的構成有歡樂有嚴肅(鬱要素)且要素包含了解謎、推理,
遊戲的各個部分都感受的到製作團隊想要做解謎探索物的決心,不論是設定上或是小地方都充斥著有名的推理小說的影子,在各處也隱藏著伏筆及小ネタ。
資料庫看到書櫃上的各推理小說真的讓我會心一笑~
yuurei005.jpgyu0001.jpg

島田莊司的占心術殺人事件以前剛好有購入,看到被放到遊戲書庫中真的很驚喜w(改天來寫閱讀感想好了XD)
綾辻行人的十角館の殺人一直是我的怨念,以前要到圖書館借一直借不到,不過還好有借到更怨念的暗黑館上下集。
yuurei004.jpg
甚至連別的同人團體TARHS的作品ネヴァジスタ的小ネタ都有!大綱根本一樣w你們是說好的吧XD

另外,遊戲中也有同製作團體的前作誘蛾灯的元素在,像是書櫃上有前作主角夜燈寫的誘蛾灯1933,還有亜柚懷錶背面的數字...等等,非常有趣~

總之,這麼棒的遊戲竟然是免費的,現在不玩,更待何時!

ネタバレ之前要先說,雖然此作的官網說明是一般向,但偵探和助手序盤就いちゃいちゃ的樣子有微微BL風w不過只有一開始,劇情進入嚴肅時期後就根本不會在意了XD

以下盛大ネタバレ感想
21.gif潘朵拉的盒子

因為好奇心驅使,潘多拉開啟了不可打開的盒子,導致盒中的疾病、災禍釋放於世,潘朵拉急忙關閉盒子後,無法再次打開的盒中只留下了『希望』。
然而,若希望被留在盒中,為何人類面對事物還能抱持著希望呢?如果換作是你,會認為是什麼留在盒中呢?

21.gif真相

只看官網的介紹,讓我以為這是偵探與助手在宇宙船遇到事件並順利找出兇手的故事...真是太天真了。
為何提名不是『宇宙偵探』而是『幽靈偵探』。因為遊戲一開始悲劇就已經發生了。除了被亜柚保護的レイ,包含亜柚的其他5人全滅。
而真相如同潘朵拉的故事一樣,悲劇不是因為惡意,而是單純的好奇心而引發。

藉由蒐集道具可得知每個角色的心境、目的和動機。如同拼圖般漸漸拚出一個角色的全像,
得知真相後,最讓人感到哀傷的一點是,大家都只是為了重要的人及心愛的人而努力,但卻導致更無助的悲劇。
進行二周目看到角色的各種行動都感到心痛。

21.gif角色短感(之後想認真寫考察)

亜柚レイ
才貌兼備、用情很深的角色。
因為科技發達,已經幾乎沒有人倚賴偵探,只好身兼副業成為偶像。
結果副業比正業更受歡迎,成為宇宙級大明星。
非常疼愛主角井柴レイ,只要井柴レイ能得到幸福,即使犧牲自己也無所謂。
最後救レイ的行動真的是....・゜・(つД`)・゜・

井柴レイ
亜柚的助手,因為亜柚幫自己死去的父母洗刷冤屈而非常感謝並崇拜他。
在懷疑誰是132號的擬態時,我第一個懷疑的就是這主角說...
最後只有自己得救,雖然有兩種選項,但不論作出了那種決定,レイ最後還是無法接受事實。

為何兩個主角同名是個謎,遊戲裡面沒有明示或暗示,不過這樣設定應該有什麼用意才對...

タカムラ
忠犬。
雖然沒有惡意,但真要說兇手是誰還是只有他了。
但吸引132號注意讓レイ能夠逃走的行動還是很棒。

イヅナ
為了與最愛的人相見,就算犧牲重要的2個同伴也在所不惜。
為了與最愛的人相見,就算對不愛的人獻出自己的身體也在所不惜。
看到她的決心可以知道,不管怎樣即使132號沒有出現,タカムラ和ミコ是一定會死...orz
諷刺的是,イヅナ最後反而因為タカムラ對自己深刻的情感而被132號殺死。

ミコ
可愛又可悲的孩子。
奮不顧身想保護最喜歡的博士的身影讓我淚腺崩壞...
看到她被賦予『異邦の騎士』名號後淚腺又被刺激了一下。
另外,島田莊司的異邦の騎士我也有購入,但書放在老家。

鳥ノ宮博士
對ミコ的傲嬌反應超萌。
與132號及ミコ有很深的因緣,最後說著根本沒有希望而死去....・゜・(つД`)・゜・


因為回收的道具資訊量太大,腦袋還無法好好釐清思緒,所以角色感想簡短寫,之後想依照道具內容認真考察,另外也會紀錄攻略memo,不知道怎麼表達對『幽霊探偵~最後の事件~』的愛,只好多寫幾篇感想XD
阿阿~好想買副読本阿~~~(翻滾)

如果有興趣可以到官網下載↓
banner.gif

edit↓ top↑

發表留言

secret