搜尋欄

管理人

星a

Author:星a
■此BLOG內有腐和宅發言。
■18歲以上推獎。


台湾人です!
同人ゲーム大好きです!
詳細請見→このブログについて

♬非常感謝來訪、回覆和拍手♬
{++THANK YOU++}(≧△≦*)

隆弘と一夜

takahiro.jpgichiya.jpg

twitter

☆近況☆

▼ 攻略終了▼
パラレルワールド・インザドリィム 2014.12.30全通,感想待補。 對本作的愛已超越ネヴァジスタ, 應該說根本就是心目中的神作~ あぁ~真心希望銀灯活動能夠在開~

ソウル・サクリファイス
主線全通,感想待補

▼ プ レ イ中▼
ひこうき雲の向こう側

類別

最新留言

最新文章

愛するゲームたち


039.gif039.gifプレイ済ゲームリスト(click)

▼同人▼
TetraScope図書室のネヴァジスタ|TARHS|ファタモルガーナの館a.ymnk-Pクロチカ
▼男性向▼
Innocent Grey『穢翼のユースティア』は2011年4月28日発売予定です。 コットンソフト「終わる世界とバースデイ」応援バナー『euphoria』2011年6月24日発売予定!
▼乙女▼
死神と少女 応援中!月影の鎖 応援中!夏空のモノローグ portablearomarie
▼BL▼
『大正メビウスライン』BLアドベンチャーゲーム「Si-Nis-Kanto(シニシカント)」

注目リスト

SWEET CLOWN ~午前三時のオカシな道化師~ 応援中! 幽境のアステール UZUMEYA 群青ノ雪 IRIS 豪雪の王 剣が君 きんとうか GALTIA ガルティア

全力推薦


▼音樂▼
剣が君キャラソン「人之章」 剣が君
DIABOLIK LOVERS キャラソン『愛しきPain』

▼動畫▼
響のテロ 残響のテロル

LINK

BLOG好友的申請

素材

感謝

  • 2014
  • 11/10
  • Mon

幸の天秤 感想


此為R18女性向遊戲,閱覽請注意。

面白いけど、何かが足りない感じがする
體驗版後很期待這部(感想),但實際玩完後卻稍感不足,果然喜愛度和滿足度會受到時間點最接近時所玩的遊戲影響...
因為所以藉機會來推薦一下←

免費同人遊戲-由a.ymnk-P所製作的PENTAGONSYNDROME
和一般乙女遊戲非常不同,幾乎沒有戀愛甜份,而是充滿著狂氣與沉重氣氛,角色們為了求生存而拼命反抗命運的身姿深刻印入玩家的腦海,內容設定很特別若再多說就會捏他,總之遊戲整體的設計非常用心,且攻略構成複雜,導致最近都在廢寢忘食研究這部和看美劇w(フルコンプ後再全力寫感想w)

回到幸の天秤
故事發展非常あっさり
其實以這種便宜價位來說,此遊戲內容充實、完成度也高,筆法使人在意後續發展,結局後再認真細讀會有新的感觸和想法,
但是描寫就是有種足りない感じ,以『復仇』為主題,幸の天秤表現了人類黑暗狂氣的一面,但對玩過情感如同泥沼般遊戲的我來說裡面的各種糾結情感太淡了,雖然結尾一些部分會讓人背脊發涼,但僅僅只是一瞬間而已,把遊戲關掉後感情也馬上會被拋到腦後。
個人而言,這部是太過期待反而失望的例子。
想特別一提的是,OP是紅花的エスタ(CV 牧野秀紀)唱的加10分(廚)

以下ネタバレ感想


03.gif角色感想


望月輝(CV 魅皇楽)
魅皇楽さん素敵~~

原本還蠻期待輝路線的劇情,但先玩玲人路線後反而覺得這條線很平淡。(大概是Bad END不夠多)
從小就受到母親虐待又失去唯一的好友,好不容易逃離像地獄的故鄉卻又被所愛的女性背叛,遇到真理子後有了不需在意金錢的生活,人間不信的他使用著真理子留給他的遺產享樂人生,直到遇到幸...

遊戲時一直有的為什麼輝會第一眼看到就這麼喜歡幸的疑惑,在他的視點中得到答案。
輝和幸在各種意義上都是『命運共同體』,輝幫助了幸能夠復仇,幸的出現讓輝與真理子的約定能夠實現。
這兩個人境遇非常的相似,與命運的人相見所說的話也是如此相近,但明明遇到相同的遭遇幸卻不像他放棄一切,還是如此耀眼,
幸的身上有著輝所沒有的可能性,這應該是最吸引輝的部分吧。

殘念點是,雖然一直說自己「狂ってる」,但從劇情描寫卻沒辦法深刻感受到,頂多就是一個『脫離常識的人』。
途中騙幸說自己有龐大債務的シーン還蠻突兀的,但也顯示輝有多麼人間不信。厭惡無責任的性行為所以在行為中一定會帶保險套,但隨著對幸的佔有慾越發強烈,反而變成絕對不避孕,
做事兩極端的輝的確蠻恐怖的,但劇情中沒有像玲人一樣真的殺人,反而震撼力沒有很高。


篠原玲人(CV 髭内悪太)
和外貌好看而且是有錢人,會做家事又溫柔、床上功夫又好的輝比起來,玲人一點勝算也沒有嘛!←

這人的優點就是個人劇情很有趣,『想復仇的對象其實是個復仇者』這樣的設定不管看幾次都很新鮮,且這條線的Bad END很棒。

先說說個人線最大的問題的中途半端。
一開始很乾脆拋棄幸,和打扮後的幸相遇又認不出人,和變漂亮的幸只相處一陣子就說其實自己沒有她會死,這種行為讓玲人給人的感覺就是個外貌協會阿!
之後說偷偷留著幸給的戒指是想要多留住她,問題是再次相遇後這人根本認不出幸,到底ww

且就算為了復仇想接近詩織,拋棄女主角的設定好像不太需要,反正直到最後這人都會選擇殺掉御堂,說到底,既然從以前就打定決心復仇,幹嘛還對幸出手?有這麼缺錢缺到要利用幸打工賺錢給他!?

描寫最不足最殘念的是,進入玲人線漸漸接近他實行復仇後,輝就幾乎不會有戲份...很想多看看這3人的糾葛的說。

雖然抱怨了一下,但玲人線很讓人在意後續發展阿,看到日記裡『一定要殺死詩織』的文字所散發的狂氣,還有DVD該不該交給他的猶豫,超吊人胃口XD

Happy END和輝成為好友讓我腦裡一直亮起NTR三個大字ww
個人最喜歡Bad END『私の可愛い犬』,對這3個角色而言說不定這3P ED才是最好的結局,反正在Happy END裡玲人和輝也是穴兄弟關係嘛(←你可以在下品一點

另外,忌妒玲人而暗地罵他的輝,希望自己是幸的狗的玲人都讓我笑了,明明這遊戲的氣氛沉重但有些地方就是會搓到我的笑點w


綾瀨幸(CV 手塚りょうこ)
主要角色中最喜歡的一個XD

幸的心志又堅定又堅強,在輝的Happy END中即使隱約察覺輝的面具,還是全心全意接受著他,
在玲人的Happy END中重新接納將自己如同抹布丟棄的玲人,還是她幫助玲人影滅殺人事件的,
雖然最後沒有發揮女主角威能救贖改變男角們,但選擇一同墜入黑暗反而凸顯了幸的特別。

手塚さん的演技真的太棒了!隔壁棚的ナァラ時是用理性成熟的聲線演役,而這邊的幸卻完全不同是用可愛甜美的聲線詮釋,真想在不同作品更多聽聽手塚さん的聲音。


另外,真理子的聲音和說話語氣也好好聽~~比起這3個主角,我反而更想看真理子的故事,
還有真理子的好友,亦即整個幕後推手的佐藤さん,好在意這兩個人的過去XD

03.gif「多くの選択肢があるように見えて、実のところ、人は二択で生きてる」
幸の天秤最有趣的部分就是如同提名,其中的角色們都依著心中的『天秤』行動,什麼才是屬於自己的『幸福』,要如何才能得到『幸福』。
各自選擇了復仇才能得到幸福、說謊才能得到幸福、選擇原諒才能得到幸福...

故事中幸的心境描寫很細膩,她認為自己決定踏上復仇之路的瞬間就已經是『惡』的存在,不會希望復仇後自己還能幸福,心中的天秤一邊代表著復仇一邊代表著幸福,而隨著故事的鋪成幸的心境由『復仇』>『幸福』漸漸倒向另一邊。

而最後主要角色們所得到結論是,即使心中的天秤損壞,只要能和唯一的你在一起就是幸福...
每個角色最後都沒有改變,輝還是一樣戴著聡的面具、玲人還是殺死了御堂,幸也跟著心愛的人墜落深淵。


「実行するか、実行しないか....全てはその結果に集約される」
依照天秤的傾斜,人類在人生的道路中做出選擇,而做出選擇的永遠是自己,得到任何結果也永遠是自己必須負責承受,幸の天秤中角色選擇了對自己最幸福的道路,即使是與對方一同暗い闇に落ちて行く...

007.jpg

それでも、The humans must make their own choices.


edit↓ top↑

發表留言

secret

代替画像

No title

喔喔!寫的真是太好了!

很多地方都和星aちゃん有同樣的想法,
而且真的就是「物足りない」、中途半端
跑完後乙女養分沒補充到反而先死了一堆這樣。
(碼的到創世の姬君入手前我都振作不起來了XDDDDDD)

寫完玲人心得後就覺得這個角色真的太奇葩,早知道就不要浪費我的SP(喂)

不過確實啦,最好的攻略順序真的是玲人>輝
畢竟輝雖然也有狂氣的一面,但要比起神經病指數還是輸給玲人(贏了也沒什麼好高興的
玲人、輝、幸的狂氣限於遊戲字數篇幅而有點稍嫌不足,
但是部份具情還是發揮得不錯啦,雖然關掉遊戲後不是能夠殘留在心中的東西。


>中途半端。
一開始很乾脆拋棄幸,和打扮後的幸相遇又認不出人,和變漂亮的幸只相處一陣子就說其實自己沒有她會死,這種行為讓玲人給人的感覺就是個外貌協會阿!
之後說偷偷留著幸給的戒指是想要多留住她,問題是再次相遇後這人根本認不出幸


這裡也是我最無法接受/喜歡上玲人的原因
交往這麼久居然認不出自己的前女友,扣分扣分XD

輝是因為和自己很相似,所以打從一開始就頗中意主角
雖然和玲人相比下普通很多,而且路線也沒有什麼驚人爆點
果然還是比較喜歡輝注視著主角的內在這一點吧。

而且雖然是前男友,後面的變化看起來真的有點突兀+外貌協會
(缺少改變前後的視點,玲人的待遇變化完全是出於主角視點)
嘴巴上說不能失去主角,但又無法放棄復仇
只能說神經病的想法不是普通人能夠理解的啊XDDD(稱讚意味)

最後殺死御堂只能讓我吐槽那一開始就不要拋棄女主角啊.....orz
還有對幸出手,玲人視點有提到除了賺錢以外,另一個原因是培養女性經驗
不過直到最後玲人也沒有上過詩織,
而且主角高中畢業應該也沒辦法賺到很多錢,頂多省下生活費開銷吧?

唯一的驚艷點應該是雙視點的GE
二人看似幸福,但在平靜的表面下卻是沸騰的滾水、雙雙墜入深淵的結局
讓人疑慮玲人和主角真的能夠得到幸福嗎?還是早晚有一天會自取滅亡呢......

輝的路線比起來就稍嫌平淡(妳在和誰比)
雖然也有病氣的描寫,不過同樣的商業乙女有寫得更到位的作品
比較起來就沒什麼角色特色了XD
  • | 2014.11/12.Wed
  • | 18:43
  • | Yupei
  • | URL
  • EDIT
  • top↑ |

代替画像

Re: Yupeiちゃん

謝謝Yupeiちゃん的誇獎~
幸の天秤的劇情我覺得歸類在成人向遊戲比歸類在乙女遊戲還要適合XD
原本也是想用這部補充乙女養分卻反而失落了一下。
創世の姬君我太慢定結果已經沒有早期預約特典,就決定先不買了...
坐等Yupeiちゃん的感想(←被揍)

攻略順序的確以玲人>輝比較適當,
很特別的是玲人的塑造太過詭異所以就算稍微被洗白,我的心還是一直在輝那邊XD
但也因為很喜歡輝反而到個人劇情又感受到落差...
這部以篇幅來說完成度很高,但明明只有兩個攻略角,劇本及腳色的平衡都沒有掌握好,
導致的餘韻不足非常可惜。

玲人的問題要洗白又不夠,要黑又黑的不徹底。
看到他不認得幸的那段我整個人火氣急速上升,都想罵髒話了XD
原本還想著他是因為太喜歡幸原本的樣子才會無法接受後來的打扮,可是行為上又對變漂亮的幸比較溫柔,
這個人到底是想怎樣啦w

從幸的視點來看真的只感受到玲人的死亂終棄+外貌協會,
而且玲人的想法真的很神經病,經過佐藤小姐一說馬上露出笑容然後選擇殺死御堂,
最後還隱藏事實要和幸一起得到幸福...那一開始就不要拋棄她嘛..

輝最討喜的一點如同Yupeiちゃん說的,他注視的是內在,是幸的本質,
他的心裡描寫就是,即使主角認為說謊無法原諒、就算幸背叛了他,他也想把幸留在身邊,
在一開始經歷了玲人選擇的拋棄,輝所選擇的禁錮更加吸引人w(對喜歡精靈奇緣toma的我而言)

> 還有對幸出手,玲人視點有提到除了賺錢以外,另一個原因是培養女性經驗
因為玲人的視點讓我太焦躁,大概是漏看了這段←
> 不過直到最後玲人也沒有上過詩織,
> 而且主角高中畢業應該也沒辦法賺到很多錢,頂多省下生活費開銷吧?

整個就不懂玲人的想法,既然都在大公司上班還如此想省開銷...幸又不是一定要他出錢養..
有趣的是,詩織也一樣是個爛人,看到他想對詩織報仇反而不會讓玩家有太重的罪惡感,這個安排也蠻微妙的w

雙視點真的很棒~
前一刻玲人還想著要隱瞞要最後,換成幸卻又發現其實是她背地裡為他湮滅一切,
這種瘋狂隱藏在平靜下的結局,停留在最美好的一刻卻沒有答案,是我覺得這部最棒的地方XD

對經歷過蝶毒的大家,幸の天秤中角色的病氣真的太淡了,反而沒有特色,
不過很大的優點是其中的女主角幸雖然隱約察覺對方的歪斜,卻不選擇糾正而是一同走入黑暗,
這部分我實在很喜歡~

最後,謝謝Yupeiちゃん~
我也有到Earl Camellia去看感想,Yupeiちゃん寫得非常詳細又精彩呢!
  • | 2014.11/13.Thu
  • | 10:59
  • 星a
  • | URL
  • EDIT
  • top↑ |