搜尋欄

管理人

星a

Author:星a
■此BLOG內有腐和宅發言。
■18歲以上推獎。


台湾人です!
同人ゲーム大好きです!
詳細請見→このブログについて

♬非常感謝來訪、回覆和拍手♬
{++THANK YOU++}(≧△≦*)

隆弘と一夜

takahiro.jpgichiya.jpg

twitter

☆近況☆

▼ 攻略終了▼
パラレルワールド・インザドリィム 2014.12.30全通,感想待補。 對本作的愛已超越ネヴァジスタ, 應該說根本就是心目中的神作~ あぁ~真心希望銀灯活動能夠在開~

ソウル・サクリファイス
主線全通,感想待補

▼ プ レ イ中▼
ひこうき雲の向こう側

類別

最新留言

最新文章

愛するゲームたち


039.gif039.gifプレイ済ゲームリスト(click)

▼同人▼
TetraScope図書室のネヴァジスタ|TARHS|ファタモルガーナの館a.ymnk-Pクロチカ
▼男性向▼
Innocent Grey『穢翼のユースティア』は2011年4月28日発売予定です。 コットンソフト「終わる世界とバースデイ」応援バナー『euphoria』2011年6月24日発売予定!
▼乙女▼
死神と少女 応援中!月影の鎖 応援中!夏空のモノローグ portablearomarie
▼BL▼
『大正メビウスライン』BLアドベンチャーゲーム「Si-Nis-Kanto(シニシカント)」

注目リスト

SWEET CLOWN ~午前三時のオカシな道化師~ 応援中! 幽境のアステール UZUMEYA 群青ノ雪 IRIS 豪雪の王 剣が君 きんとうか GALTIA ガルティア

全力推薦


▼音樂▼
剣が君キャラソン「人之章」 剣が君
DIABOLIK LOVERS キャラソン『愛しきPain』

▼動畫▼
響のテロ 残響のテロル

LINK

BLOG好友的申請

素材

感謝

  • 2014
  • 11/13
  • Thu

[BL DRAMA] 囀る鳥は羽ばたかない1+2

bn_comics.png

漫畫進度實在慢到停止每月追,連DRAMA要出2都不知道XD
9月發售的到現在才入手聽,結果第1卷的劇情演到哪裡卻沒有記憶(←快吃銀杏),原作又放在老家不能翻閱回味,只好又從頭聽,
因為新垣さん把矢代的絕望感表現的淋淋盡致,一口氣聽會喘不過氣,結果總計4~5小時的CD我花了一周才聽完。

明明聽的時候有一堆悲傷的情感糾結在胸口,一坐在電腦前面反而不知道要打些什麼...
總之先列CAST陣:

矢代(CV.新垣樽助)
百目鬼力(CV.羽多野渉)
影山莞爾(CV.安元洋貴)
久我(CV.小野友樹)
七原(CV.興津和幸)
三角(CV.大川透)
天羽(CV.佐藤拓也)
竜崎(CV.三宅健太)
平田(CV.高瀬右光)

列完才後知後覺的發現矢代沒有名字只有姓氏,
這作的CAST陣實在很高檔,幾乎都是喜歡的聲優XD

以下淺談囀る鳥は羽ばたかない的想法還有聽碟感想


jacket.jpg
囀る鳥は羽ばたかない1

我是從どうしても触れたくない這部作品認識ヨネダコウ老師的,但老實說本身並沒有很喜歡這部(不太能明白主角拒絕對方的心境),
之後因為大家的強力推薦又閱讀了囀る鳥は羽ばたかない,在第一次看這部時也是沒有感受到特別的吸引力,
直到看了矢代的過去篇『漂えど沈まず、されど鳴きもせず』,最後矢代一人坐在窗邊眼淚不自覺流下,痛苦無助的絕望感深刻由畫面傳達到眼簾。
從此個人就成為老師還有此作的飯了(笑)

個人覺得此部作品最厲害的地方在於主角矢代的刻劃,不是單用台詞和外型表示一個『角色』,而是用了各種畫面各種表情,讓讀者推測矢代在思考什麼,他的內心的感受。另外也藉由突然出現的百目鬼由外人的視點觀察矢代到漸漸深入對方內心的發展,讓讀者更希望矢代能夠因為百目鬼而得到心靈的救濟。

從得到要出Drama CD得消息後就就很期待音聲化,第1卷主要劇情是矢代與影山的過去,還有解開百目鬼對妹妹罪惡感。

人間は矛盾でできている―
犯したい、犯されたい。苛めたい、苛められたい。

從小就被母親的男朋友性侵害,變成沒有性就無法活下去的體質,只有在被暴力的侵犯和虐待中才能得到快感,因自己早就遠離『普通』而放棄時,在高中生活遇到影山,這個人和自己一樣有無法向人訴說的嗜好,兩人相處產生了奇妙的友情,最後察覺到自己喜歡上影山的絕望,
影山不可能喜歡自己,即使他喜歡上自己,自己也無法接受這樣的身體被影山擁抱...
人間は矛盾でできている―
寂しい、寂しくない。恋しい、恋しくない。


如果真的是自己很重要的人,反而不想讓那個人因自己而汙穢。
明明已經查覺到自己的心意,矢代即使自慰也不會想像『自己和影山』,幻想的永遠是影山哭泣的臉、影山和女友再一起的樣子....
「”人間”に惚れたのは、後にも先にも一度だけだ」
對矢代而言,『影山』已經不只是喜歡的人而是代表自己唯一乾淨的『存在』。這樣的他把影山和久我湊在一起的心情是如何的悲傷呢?又如何因為這份悲傷感到解脫呢?

囀る鳥は羽ばたかない最妙的是,作者安排了另一個抱著心理上的問題的百目鬼作為(拯救)矢代主角,
沒有血緣關係的妹妹一度暗示著他拯救自己,但自己視而不見,直到目睹父親正在侵犯妹妹。

因為這樣的過去及心理因素而不舉的百目鬼,第一眼見面就覺得矢代非常美麗,
這裡只能說真不愧是原刑警,百目鬼應該一開始注視的就是矢代的『本質』,放蕩的外在表現下所覆蓋的人間臭い,但又比普通人更堅強更脆弱,就是因為這樣所以想留在身邊想為他做些什麼。
「同じ世界にいたい あの人の役に立ちたい」

而矢代也特別關心如此不適合ヤkuザ世界的百目鬼,個人推測最大原因大概是百目鬼的不舉。

雖然身體沒有性愛就活不下去,但從小被這樣性虐待的矢代在心靈深處對於『性』的絕望和百目鬼目睹自己父親令人不齒的行為造成對『性』的恐懼,其中應該有某種程度的相似。

高中時與影山『一樣』有著無法告人的秘密,現在與百目鬼『一樣』對『性』絕望,
這樣的『相同』點,讓我不經期待這次矢代能夠得到拯救。

jacket2.jpg
囀る鳥は羽ばたかない2

第2卷的劇情主要描寫百目鬼的決心,還有矢代進入ヤkuザ的經緯及複雜的ヤkuザ構成。

老實說我聽不太懂ヤkuザ方面的東西(看漫畫也不太懂),但可以感受到ヨネダコウ老師很認真描寫。
這卷也很細膩表現各種台詞,唯一殘念是BGM和不太起來..情感和氣氛會稍微被破壞。

要特別提的是,
「頭は、優しくて強くて綺麗な人です。」
百目鬼真的很喜歡矢代呢!聽到這句形容連我都會心一笑。

第1卷收錄了最喜歡的過去篇,新垣さん配合年齡用不同聲線演役不同年齡時的矢代這點真的很讚,最後矢代一人哭泣的シーン配合聲音以後震撼力更加增大,
矢代這個角色就連看漫畫的讀者都很難掌握,更何況要只用聲音詮釋他,但新垣さん果然不會讓人失望呢!不論是自嘲般的表現掩飾內心時,或是哭泣時,聲音的表現都讓我想為矢代流淚....

第2卷中最喜歡的台詞是「人間を好きになる孤独を知った。それが”男”だという絶望も知った」
這是依句最能表現矢代這個角色的台詞,
第一段比較好理解為,不是自願的卻已經沒有普通人般的身體,即使有了真正喜歡的人也不會被接受了,
而第二段所包含的意義就更加複雜,從小就被迫接受男人的身體,被改造成喜歡被男人暴力相向的身體,但這都是被『強迫』的,但第一個喜歡的人卻是男人,那自己的一切都是『天生』的嗎?
沒辦法怨恨別人沒辦法,即使反抗也只是徒增空虛,最後用著旁觀者的角度看待自己看待他人。

每聽一句台詞腦海就會不經浮現『新垣さん實在很適合演這種薄幸的角色』的想法(望向隔壁棚的雁夜叔叔

羽多野さん用非常低音的聲線詮釋百目鬼,其實第1卷聽下來就是安定的羽多野さん,但第2卷的哭泣讓人驚艷到鳥肌,重低音卻必須要表現微小的情感很不容易吧,很期待之後羽多野さん的百目鬼講更多台詞w

然後第2卷一定要提示是大川さん~~表現實在太棒了~~三角的邪氣和色氣的演出真是一絕,佐藤さん的人妻天羽也很讚,這兩個人對話真的很像老夫氣阿w

其他人的表現也都很安定,小野友さん真的不論攻和受都難不到他,很希望能夠一直聽他的DRAMA~
有點小可惜是興津さん好像太興奮導致台詞有點飄。

有點太長篇大論,但個人真的很喜歡囀る鳥は羽ばたかない,現在人老看BL漫畫的衝勁不知為什麼消退很多,就連以前超愛買的同人誌現在也幾乎沒購入了,
而這部能讓我一直保持著『喜歡』的心情對自己本身來說是很難得的,所以打從心底希望能夠看到結局,也希望矢代能夠得到幸福。



edit↓ top↑

發表留言

secret