搜尋欄

管理人

星a

Author:星a
■此BLOG內有腐和宅發言。
■18歲以上推獎。


台湾人です!
同人ゲーム大好きです!
詳細請見→このブログについて

♬非常感謝來訪、回覆和拍手♬
{++THANK YOU++}(≧△≦*)

隆弘と一夜

takahiro.jpgichiya.jpg

twitter

☆近況☆

▼ 攻略終了▼
パラレルワールド・インザドリィム 2014.12.30全通,感想待補。 對本作的愛已超越ネヴァジスタ, 應該說根本就是心目中的神作~ あぁ~真心希望銀灯活動能夠在開~

ソウル・サクリファイス
主線全通,感想待補

▼ プ レ イ中▼
ひこうき雲の向こう側

類別

最新留言

最新文章

愛するゲームたち


039.gif039.gifプレイ済ゲームリスト(click)

▼同人▼
TetraScope図書室のネヴァジスタ|TARHS|ファタモルガーナの館a.ymnk-Pクロチカ
▼男性向▼
Innocent Grey『穢翼のユースティア』は2011年4月28日発売予定です。 コットンソフト「終わる世界とバースデイ」応援バナー『euphoria』2011年6月24日発売予定!
▼乙女▼
死神と少女 応援中!月影の鎖 応援中!夏空のモノローグ portablearomarie
▼BL▼
『大正メビウスライン』BLアドベンチャーゲーム「Si-Nis-Kanto(シニシカント)」

注目リスト

SWEET CLOWN ~午前三時のオカシな道化師~ 応援中! 幽境のアステール UZUMEYA 群青ノ雪 IRIS 豪雪の王 剣が君 きんとうか GALTIA ガルティア

全力推薦


▼音樂▼
剣が君キャラソン「人之章」 剣が君
DIABOLIK LOVERS キャラソン『愛しきPain』

▼動畫▼
響のテロ 残響のテロル

LINK

BLOG好友的申請

素材

感謝

  • 2014
  • 07/03
  • Thu

草莓之夜[ストロベリーナイト]

strawberry night

『草莓之夜』

評價:(音樂+★)=★★★★
(滿分五星,★→1星,☆→半星)

我只看SP和日劇版,而且順序是日劇版→SP
打開日劇第一集時,還很懷疑是不是第一集,滿腦子是"這些台詞到底是在說甚麼!?"
後來才做功課,發現之前還有一些SP和其他,好複雜orz
所以,依然直接看日劇,然後日劇快看完又覺得捨不得,就還是找了SP來看www

這部的內容介紹是本格推理
但是其實我覺得並沒有很推理,比起邏輯,反而是主打女性的直覺、第六感。
如果想看本格推理、物證推理的話,我覺得不推薦。
那這部的看點到底在哪?
日本片特有的「人性的刻畫」是我對這部評價高的部分,
如果喜歡東野貴吾的嫌疑犯X的獻身,那應該會合味口。

以下是對於各篇及腳色的感想,捏他↓(我沒有看原作,以下是看日劇時的想法)
◆日劇收錄內容

第一篇 シンメトリー
這集是加長版,主題是『偏執』,←關於這個主題,推薦Innocent Grey的「殼之少女」
這篇比較有搜查推理的感覺,心愛的人在自己面前變成兩半,對於一個人到底會造成甚麼影響,
對於兇手,偏執的侵蝕讓他已經不是"人"了,打著復仇名號,實行殺人興趣。
實春要是知道他殺死自己的父親,會有多痛苦orz
ps 這集的女配角名子一直讓我想到瞠XDD

第二篇 右では殴らない
這集那個女兒也太好猜orz老實說,這次的玲子真的完全沒有搜查就抓人耶,
被罵我覺得不是完全沒道理...
當然另外「鋼鐵」那邊也很誇張,隱蔽證據、單獨行動....orz
當然後面審問女兒那段非常的精彩,因為這段讓我沒棄番。

第三篇 過ぎた正義
『以眼還眼,以牙還牙,以命還命』
這篇如果只有上半集我會給100分,
當看到下集預告時,發現有續篇整個人真的是orz的狀態,
如果這篇是開放式結局,下面幾點會較耐人尋味,
殺了那些人這件事的正當性、兇手的想法、兒子事件的真相,
續集玲子追查兒子事件時,我就覺得不妙了,不要跟我說人不是他殺的...
雖然人還是他殺的,可是卻是因為有其他"惡役",這點我還蠻失望的,
兇手吹擂的說殺人是不對的,
我覺得他想表達的就如空之境界中所述人的『人的一生只能殺掉一人(一生只能承擔一個人的生命)
但是自己殺了三個"人"阿,雖然我也覺得被害者是否還是"人"這點也需考慮進去,
這篇的議題我非常喜歡,復仇、正義、人的選擇,這些都是我最喜歡的梗阿~~
所以上面一直嫌,可是全部我最愛這篇www

第三篇 感染遊戯
這篇沒甚麼印象...虧我這麼期待小則的回合,串場那個女角,到底是出來做甚麼的....orz

第四篇 悪しき実
為何身體兩邊的溫度會不相同。
這集我拼命的猜是甚麼殺人手法,最後卻是因為『想和愛的人依偎在一起』阿
害我淚水都抑制不住拼命流。゚(゚´Д`゚)゚。

第四篇 ソウルケイジ
這篇真的˙很適合做為最後一篇,『父愛』的驅使,可以讓一個人坐到甚麼程度呢?
想活著守護子女、想除去阻饒子女人生的任何事物,對親情梗很弱的我果然是。゚(゚´Д`゚)゚。



◆人物

姫川玲子
結子姐姐好漂亮阿~~~
努力走出高中時遭遇過強暴的陰影,即使因身為女性而遭到不公平待遇也不妥協,
我喜歡女主角具有的上述特質,但我也覺得他的辦案態度實在太危險,
日本"側寫"的制度應該沒有很發達,治療的方式應該也不專精,
公主靠著直覺與代入破案,讓人捏把冷汗想勸他還是得乖乖蒐證阿www

菊田
真的是個騎士,聽說後來正宮還是不是他wwww
果然公主還是會被半路殺出的王子拐走的( ´Д`)y━・~~


雖然看這部時,有些地方還是想吐槽....可是還是蠻推薦的www
林ゆうき的音樂太讚!!




edit↓ top↑

發表留言

secret