搜尋欄

管理人

星a

Author:星a
■此BLOG內有腐和宅發言。
■18歲以上推獎。


台湾人です!
同人ゲーム大好きです!
詳細請見→このブログについて

♬非常感謝來訪、回覆和拍手♬
{++THANK YOU++}(≧△≦*)

隆弘と一夜

takahiro.jpgichiya.jpg

twitter

☆近況☆

▼ 攻略終了▼
パラレルワールド・インザドリィム 2014.12.30全通,感想待補。 對本作的愛已超越ネヴァジスタ, 應該說根本就是心目中的神作~ あぁ~真心希望銀灯活動能夠在開~

ソウル・サクリファイス
主線全通,感想待補

▼ プ レ イ中▼
ひこうき雲の向こう側

類別

最新留言

最新文章

愛するゲームたち


039.gif039.gifプレイ済ゲームリスト(click)

▼同人▼
TetraScope図書室のネヴァジスタ|TARHS|ファタモルガーナの館a.ymnk-Pクロチカ
▼男性向▼
Innocent Grey『穢翼のユースティア』は2011年4月28日発売予定です。 コットンソフト「終わる世界とバースデイ」応援バナー『euphoria』2011年6月24日発売予定!
▼乙女▼
死神と少女 応援中!月影の鎖 応援中!夏空のモノローグ portablearomarie
▼BL▼
『大正メビウスライン』BLアドベンチャーゲーム「Si-Nis-Kanto(シニシカント)」

注目リスト

SWEET CLOWN ~午前三時のオカシな道化師~ 応援中! 幽境のアステール UZUMEYA 群青ノ雪 IRIS 豪雪の王 剣が君 きんとうか GALTIA ガルティア

全力推薦


▼音樂▼
剣が君キャラソン「人之章」 剣が君
DIABOLIK LOVERS キャラソン『愛しきPain』

▼動畫▼
響のテロ 残響のテロル

LINK

BLOG好友的申請

素材

感謝

  • 2014
  • 12/11
  • Thu

Code:Realize ~創世の姫君~ インピールート 感想

Code:Realize ~創世の姫君~
※「Code:Realize ~創世の姫君~」のバナーに使用されている画像の著作権は、
アイディアファクトリー株式会社に帰属します。

インピー・バービケーン(CV. 森久保祥太郎)

要寫感想才發現自己幾乎只截ショルメ的出場和些許的カルディア,明明PSV的截圖機能超級方便說XD
不過コドリア有『創世の軌跡』系統可以馬上跳到想回味的章節,撇開『遊戲性』來說這點實在很便利。
順帶一提,官網現在正舉行人氣腳色票選活動,拜託請大家投エルロック・ショルメ一票(廚)

講到ショルメ就會沒完沒了,還是趕快拉回攻略角之一インピー・バービケーン。
其實一開始對インピー完全沒有興趣,
我非常不喜歡平常甜言蜜語的花花男子愛上女主角後才說自己其實非常專情的這種反差屬性,加上並沒有很喜歡森久保さん,有時候還覺得到底為什麼可以這麼紅(被揍),所以對這條個人線並沒有多大期待,
但人果然不能抱有偏見,如果不論甜言蜜語的部分,インピー樂觀正面的人間性非常吸引我

由共通路線就可以知道,這孩子就是擔任著ムードメーカー,常常會有很笨的發言和行為沖淡了緊張的氣氛,每次看到カルディア無視他或是其他人吐槽他就大爆笑,這樣的他讓背景有點嚴肅悲傷的本作有了很大的歡樂,因此個人非常喜歡他。

以下ネタバレ感想
Code:Realize ~創世の姫君~
※「Code:Realize ~創世の姫君~」のバナーに使用されている画像の著作権は、
アイディアファクトリー株式会社に帰属します。


說到インピー・バービケーン,就馬上會想到原型角色到月球的故事『De la Terre à la Lune』
遊戲中也強調インピー努力開發裝置想前往月球。
之所以會如此憧憬到達月球,其實是因為在他孤獨的孩童時代中,『科學』讓他重新有了活著的目標。

父母身亡後從小獨自生活的インピー,『科學』使他有了目標,更讓他與師父相遇,然而卻因為戰爭的關係,『科學』的力量製造的『兵器』奪走了同族的吸血鬼及教導他科學知識的師父。
就是因為インピー打從心底熱愛著『科學』,因此對於【『科學』被用於戰爭而奪走多數人的性命】這件事,比起憤怒更感到悲傷。

在個人線中,解開了共通劇情中的兩大伏筆,『インピー其實是吸血鬼』以及『被偷走的重要東西是「重力緩和装置」』
而故事主軸是,師父遺留給他的「重力緩和装置」及カルディア身上的科學結晶「ホロロギウム」被殘酷地奪走,但インピー還是抱持著樂觀的心情,與最愛的女孩カルディア一起攜手將重要之物奪回。

Chapter8 Nobody Understand Truth,當フィーニス以殘忍的方式告訴カルディア只是被製造出來的ホムンクルス(人造人),並將カルディア的精神逼入懸厓時,インピー的出場瞬間化解緊張的氣氛,對インピー不耐煩到昨舌的フィーニス超棒的←
最好玩的是,當正覺得明明只是個インピー,竟然說著很棒的台詞時,這個人又耍笨讓帥氣劇減(大爆笑)
2014-12-10-212018.jpg

很神奇的是攻略角5人中,最讓我感動或帥氣的台詞都是インピー講的,明明就只是個インピー(笑),也因為這點所以很喜歡他。
但之前也說過,這遊戲的戀愛描寫實在不合我口味,甚至會產生『你們是什麼時候喜歡上對方的!?』的疑問,インピー的個人路線也不例外(或者說更嚴重)
從第一次見面開始,インピー就一直對カルディア甜言蜜語,即使到個人線中講的還是那幾句,雖然有稍微提到他一開始是被外表吸引,相處後更因為カルディア的堅強和努力打動,但我還是感受不到這中間的轉化orz
カルディア為什麼會愛上インピー也是個謎(失禮),但這兩個人的相處真的很可愛就是。

另外,インピー告訴カルディア不需在意自己是ホムンクルス時的話語,也是所有攻略角中最有說服力的。
對深愛科學的インピー,カルディア無疑是『希望的結晶』,不論過程如何,カルディア的存在更使他確定前往月球絕對不是不可能的。
code00004.jpg
之前對フィーニス說的話,以及鼓勵カルディア的話都打動了我。
【自己】是『誰』,答案只有在【自己】用盡一生找尋後才能夠【自己】作決定。
所以不要現在就否定自己,你就是自己的希望阿!!

ネモ偷走一部分ホロロギウム使カルディア雖然失去毒性但生命受到威脅,フラン一說完カルディア的病症(?)後,インピー就毫不猶豫脫下手套緊握著她的手,完成了カルディア想感受他人溫暖的心願。
這段シーン非常感動,樂觀向前的他沒有一點躊躇,相信同伴相信カルディア,這樣的表現給了大家很大的勇氣。

這條線除了戀愛描寫有點不足之外,唯一的不滿就是ネモ的存在。
他實在很煩搞得我很焦躁,加上後來劇情又長到有點拖戲,ネモ就更讓人焦躁了,且因為他的關係搞得這條線是死罪多人的線,所以後期個人玩得很痛苦...

如果沒有這些殘念的部分,這條路線大概就可以勝過官配真相線了,真的有點可惜。
總之,カルディア能與インピー相遇真是太好了呢!

edit↓ top↑

發表留言

secret

代替画像

No title

我头一个跑的就是Impey,老实说个人线前我真是无法把他看做攻略人物,因为他喜剧色彩太重感觉就是个纯搞笑角色_(:3 」∠ )_

不过进入个人线后发展还是很自然的,他和Lupin线算是整个游戏里感情发展最合理的(虽然还是有那么一点快,这游戏的通病)

我也喜欢Impey说Cardia不是怪物而是科学的结晶那段,这算是我最喜欢的解释了。
  • | 2015.07/13.Mon
  • | 03:15
  • | 瑾紫
  • | URL
  • EDIT
  • top↑ |

代替画像

Re:瑾紫さん

一開始我也覺得Impey根本是個搞笑人物,加上中之人的聲線讓人有點膩,所以對他的路線並沒有很大期待,
可能就是不期不待反而給了我很大的衝擊ww

科學結晶那段我喜歡到一直重新看,只有打從心底熱愛科學的Impey才能說出如此動人又有說服力的話阿~~

最後,謝謝瑾紫さん寫了這麼多則留言,有點晚回覆真的很抱歉,然後再次感謝瑾紫さん陪我一起討論遊戲>///<
  • | 2015.07/14.Tue
  • | 11:28
  • 星a
  • | URL
  • EDIT
  • top↑ |

代替画像

等待許可的留言

此留言需要管理員的許可
  • | 2015.08/11.Tue
  • | 08:02
  • EDIT
  • top↑ |