搜尋欄

管理人

星a

Author:星a
■此BLOG內有腐和宅發言。
■18歲以上推獎。


台湾人です!
同人ゲーム大好きです!
詳細請見→このブログについて

♬非常感謝來訪、回覆和拍手♬
{++THANK YOU++}(≧△≦*)

隆弘と一夜

takahiro.jpgichiya.jpg

twitter

☆近況☆

▼ 攻略終了▼
パラレルワールド・インザドリィム 2014.12.30全通,感想待補。 對本作的愛已超越ネヴァジスタ, 應該說根本就是心目中的神作~ あぁ~真心希望銀灯活動能夠在開~

ソウル・サクリファイス
主線全通,感想待補

▼ プ レ イ中▼
ひこうき雲の向こう側

類別

最新留言

最新文章

愛するゲームたち


039.gif039.gifプレイ済ゲームリスト(click)

▼同人▼
TetraScope図書室のネヴァジスタ|TARHS|ファタモルガーナの館a.ymnk-Pクロチカ
▼男性向▼
Innocent Grey『穢翼のユースティア』は2011年4月28日発売予定です。 コットンソフト「終わる世界とバースデイ」応援バナー『euphoria』2011年6月24日発売予定!
▼乙女▼
死神と少女 応援中!月影の鎖 応援中!夏空のモノローグ portablearomarie
▼BL▼
『大正メビウスライン』BLアドベンチャーゲーム「Si-Nis-Kanto(シニシカント)」

注目リスト

SWEET CLOWN ~午前三時のオカシな道化師~ 応援中! 幽境のアステール UZUMEYA 群青ノ雪 IRIS 豪雪の王 剣が君 きんとうか GALTIA ガルティア

全力推薦


▼音樂▼
剣が君キャラソン「人之章」 剣が君
DIABOLIK LOVERS キャラソン『愛しきPain』

▼動畫▼
響のテロ 残響のテロル

LINK

BLOG好友的申請

素材

感謝

  • 2014
  • 12/19
  • Fri

スプリング・メロウ 感想

スプリング・メロウ
スプリング・メロウ-同人團體銀灯樣(活動休止)製作的無料BL遊戲。(全年齢)
系統:吉里吉里2/KAG3
私心:★★★★★

2011年8月所發售的「メランコリック・ドリィムタワー」的関連作品。
人氣投票(個人、配對)結果都第一名的藤堂直人,本傳個人路線後與主角一夜相處的後日談。

萌え過ぎて生きるのが辛い!!!!(´Д`*)ハァハァ

本傳雖然全通了,但還有很多部分有點不太懂,所以先寫寫最萌配對的後日談遊戲XD
相隔一年後的外傳,畫風更加成熟,立繪背景都是新繪製的,系統也有了非常多的改良,最驚喜的還是立繪會眨眼,非常生動可愛!!!每眨動一次心中就會キュン一下XD
另外おまけ有可愛的Q版人物報時系統,遊戲整體有不輸本傳的非常用心~


以下ネタバレ感想(內有本傳的盛大ネタ)


本傳中雖然戀愛不是主軸,
但情感的推進非常沉靜纖細,這種淡淡的情意漸漸蔓延心中各處的描寫,個人非常喜歡。
其實不論對象是誰,是小天使的咲人、成熟的藤堂、神秘的御影、還是大親友的多田野,
只要一夜能夠幸福就很開心了。
不過最妄想的還是公主→一夜←藤堂ww

原先因外表和神祕感的關係最喜歡的角色是御影。
在得知真相後老實說心情非常複雜,但這個角色塑造的實在太成功(而且正面立繪非常美)w
所以個人還是非常喜歡他,不過考慮到一夜的安危與幸福,果然還是無法支持御影X一夜。
而如果論感情描寫,個人覺得藤堂線的刻劃最萌,藤堂的哥哥屬性還有與一夜的相處模式實在我的菜XD

帶著負罪感的藤堂與希望有依賴的一夜,兩人對於彼此的意義是如此的重要,
對一夜產生感情卻愧疚於弟弟,認為自己的立場不應該接近對方的藤堂,
被成熟的藤堂吸引,但卻感受到藤堂建立了一道牆壁拒絕自己的一夜,
雙方壓抑卻又遏制不住的感情,即使彼此接受了對方的感情,之間還是有著無形的牆阻饒。

スプリング・メロウ的故事則是發生在兩人交往數個月後的春天,
現實世界的立場,同為男性、一方是加害者的親屬,另一方是被害者,
這樣複雜的關係使兩人頓足不前,情感無法徹底發洩。
但彼此是自己的救贖,想要前進卻又停止的兩人。
當一夜正考慮升學時,藤堂接到的一通電話使這份關係產生了變化....

在本傳就有稍微察覺到藤堂的『大人のズルさ』,
總是不明確回答問題、有意無意的試探行為等等,但在這部後日談更深刻體會到了。
尤其是END3讓人更覺得酷いよ、この人!

藤堂在交往中對一夜越來越執著,
雖然說著「卒業まで手をださない」卻越來越克制不住自己的感情,
但只要一想到弟弟『橘』。罪惡感就讓他動彈不得。
和一夜在一起就會感到安心,不想一夜離開自己,但又害怕維持現狀將使一夜無法得到幸福。

使藤堂明確認知到難以維持現狀的契機,是母親要求同住的電話,
為了弟弟為了一夜留在此處的藤堂,雖然說是為了對方,但其實是自己得到了救贖,
害怕自己會造成一夜的負擔卻又不想放手,矛盾的心情積蓄在心中,但卻不得不面臨必須做出選擇的現實。

而藤堂對於一夜,他的存在讓一夜有了依靠,悲傷的情感得以宣洩,
本傳中一夜止不住淚水的シーン,個人覺得是整部遊戲中最淚腺崩壞的地方。
雖然一夜表現出來的樣子都是冷靜漠然的,但怎麼可能不悲傷?一瞬間失去最愛的家人,還親眼目睹了慘狀,
就連『犯人』都已經自殺,悲傷憤怒痛苦的心情根本無法坦然抒發,
然而與藤堂相遇,他是個可以完全信賴,值得依靠的,成熟的『大人』,只在特別的藤堂的面前,才能放心的哭泣。
smellow0001.jpg

一夜真的非常成熟阿,即使對方是加害者(姑且不論真相)的親屬,也完全不會利用這點來束縛對方,反而會思考著自己是否造成對方麻煩,雖然自己的情況有很多困難,還是會拼命著思考,即使曾經放棄一切,曾受到『死』的吸引,但還是很珍惜活著的現在,珍惜著與藤堂的關係,並希望藤堂能夠幸福。
提出升上大學後想同居的態度,還有索吻的台詞,我萌到差點崩潰!!這麼萌的主角配藤堂太可惜了阿!!!!←

在櫻花樹下被拒絕的一夜產生的昏眩,
個人覺得是太過悲傷而意識不自覺回到夢塔中,一想到這點就覺得好想摸摸一夜的頭安慰他,
「藤堂はさ、いつになったら、俺の気持ち受け止めてくれる...?」
明明自己這麼喜歡藤堂,即使對同為男性有些許疑惑,卻還是希望能和藤堂在一起,但為了避免造成對方麻煩,總是忍耐著,拼命思考著,結果對方卻還是說著『在一起是不對的』,雖然是擅自決定著自己的幸福的面倒な男,自己卻還是很喜歡他。
被拒絕產生的傷害是多麼的深,儘管如此一夜還是為對方的立場著想,拜託快給這孩子幸福啊(泣)

相對於END3藤堂的不告而別,
EDN1藤堂終於有勇氣面對這份感情,甚至積極想要和一夜一起兜風約會,
能夠看到兩人決心一起向前非常開心!!

雖然藤堂有時候的態度太難理解,但一夜還是非常包容,這樣的やり取り非常纖細且惹人憐愛,
兩人也討論到如果橘還活著,對彼此的想法會如何,
個人覺得藤堂還是會受到一夜吸引,但絕對會因為弟弟而埋藏在心底,雖然以為沒有人會察覺到這份心意,但病嬌橘一定很早就知道,兄弟三角關係萌(妄想乙)

唯一不滿(?)的是,藤堂有時候實在太不積極總是讓一夜感到寂寞,使個人非常著急。
但藤堂X一夜還是萌到可以配十碗飯~~(24X17歲如此美味的年齡差XD)
總之非常感謝銀灯樣製作了這個讓人一下心揪一下微笑的後日談~

有興趣可至官網下載↓(活動休止)
smba_24.jpg



最後,要推廣一下メランコリック・ドリィムタワー的續作パラレルワールド・インザドリィム
前面也有提到,因為本傳跑完後還是有很多疑惑,沒辦法好好地把想寫的感想寫出來,所以目前正在跑續作,看看能不能全通後有更進一步的了解。
續作部分的各種表現,畫面、系統、文筆都更加優異了,立繪也延續了スプリング・メロウ,眼睛一眨一眨的超級可愛。
雖然目前只跑了一小段,但看到這群熟悉的人在平行世界中有了不同的舉動,就打從心底希望一夜這次能夠幸福!

(網頁已關閉)

edit↓ top↑

發表留言

secret

代替画像

No title

恭喜跑完本傳XD
パラレルワールド・インザドリィム目前還沒正式進行,打算先把眼前積著的其他遊戲先跑一跑。
不過跑完本傳後再來跑スプリング・メロウ及パラレルワールド・インザドリィム,
會覺得作者真的進步很多!也越來越用心,而且又能以實惠的價格入手如此高品質的作品

スプリング・メロウ我之前也跑完了(不過忘記打感想文)
藤堂和一夜兩人的糾結萌之處真的讓人萌到不行,嗚嗚
  • | 2014.12/19.Fri
  • | 20:08
  • | 露葉です!
  • URL
  • EDIT
  • top↑ |

代替画像

Re: 露葉さん

本傳有一些筆法太過隱喻,但光是畫面就覺得500日圓超值得~
且免費的スプリング・メロウ也超用心製作,光是一夜有新頭像我就超滿足了XD
而且藤堂的各種立繪都會眨眼,看到喜歡的角色們更活靈活現就超級喜悅!
パラレルワールド・インザドリィム目前各方面都大滿足!
小捏一下,露葉桑喜歡的多野田非常活耀喔XD

藤堂和一夜的糾結真的超美味阿~~兩人的感情一直進一步退三部,
讓旁邊的人看了都超著急XD
而且雖然スプリング・メロウ的塗色相對下比本傳鮮明亮麗,
完全沒有心理準備就被END3致鬱,這邊衝擊蠻大的XD

露葉桑寫的本傳感想非常棒!而且探討的很深,
看完後再重跑了一些段落就得到了更深的感觸~~
スプリング・メロウ感想忘記沒關係,我可以慢慢等XDDD


  • | 2014.12/20.Sat
  • | 10:22
  • 星a
  • | URL
  • EDIT
  • top↑ |

代替画像

No title

FD意外的好短XD

不過卻很明確的指出藤堂的過於溫柔、總是將主導權丟都給主角的缺點
本篇和FD的主角雖然對感情有點天然,可是很積極也很可愛
但是老實說不管是本篇還是FD都讓人好擔心這一對啊.....(命運坎坷意味

我現在只能期望パラレルワールド・インザドリィム能夠讓藤堂和主角變得比較幸福了XD
  • | 2014.12/22.Mon
  • | 21:00
  • | Yupei
  • | URL
  • EDIT
  • top↑ |

代替画像

Re: Yupeiちゃん

後日談雖然短,但短短一小時就讓我又虐又萌實在太有愛←

藤堂的心境實在太糾結,但也因此可以感受到他非常重視弟弟,
無法真正了解弟弟的懊惱、無法及時阻止弟弟的罪惡感,
轉為想為一夜做些什麼的心情,結果又反而被一夜救贖,
因此更希望一夜能夠幸福。

藤堂就是太過聰明太過器用結果在感情上反而無法前進,
然後又天然又會為對方著想的一夜也因為對方這樣而煩惱,總之。這對太揪心太萌!
其實我也覺得兩人繼續走下去還是得面對很多困難,
但還是希望和喜歡的人在一起,一夜能夠幸福。

パラレルワールド・インザドリィム總覺得說什麼都會捏到,
只能說Yupeiちゃん和露葉桑喜歡的多田野非常活耀XDDD
  • | 2014.12/23.Tue
  • | 10:51
  • 星a
  • | URL
  • EDIT
  • top↑ |